设为首页收藏本站
洛水三千 发表于 2021-9-9 17:30
有空得吧的习惯真好   我就不行  非得有个仪式感   结果仪式没成  感都没了

上午看了这字   没回帖是我 ...

其实我也不喜欢得吧,但是版主不得吧就变成白板的版面啦
洛水三千 发表于 2021-9-9 17:32
刘皇叔扔筷子那桥段   我总感觉他是真害怕   当然  你说他假装害怕也有道理    但他假装害怕是想让曹操放过 ...

反正故事里说,正好打个雷,他就正好顺势了。
洛水三千 发表于 2021-9-9 17:33
生活中  尤其是家庭中  示弱是必须的   谁会示  谁就赢   女人示弱还有个名词叫  撒娇

撒娇完,再找后账
洛水三千 发表于 2021-9-9 17:36
我示弱的一个最大原因是懒   懒得烦   最好啥都不做    但凡有事业心的人   都逞强还好胜   
有珍爱心   ...

逞强还好胜 就容易犯古代“功高震主”的毛病,
现在表现职场的电视剧很多,有一个诀窍就是,在领导面前有时需要装装傻,显得无知一下,
这样让领导觉得不会受到威胁,也还能让领导有点指导的成就感,
不然自己啥都做的完美,领导不一定会喜欢。
问好初晓!好久不见,留个脚印。

示弱是谦虚的一个组成部分;有时自嘲,也可以看做是一种合适的示弱;示弱不是真弱,因为手里往往有强大的底牌,只是不想显露而已。

跑调天后 发表于 2021-8-27 13:46
说得真好,示弱是一种智慧。礼让斑马线,我这里老早老早就开始。

好久没来了,图方便借初晓宝地,问好调皮的跑调。:)

猫来了,喵。微笑  发表于 2021-9-12 20:15
洛水三千 发表于 2021-9-9 17:36
我示弱的一个最大原因是懒   懒得烦   最好啥都不做    但凡有事业心的人   都逞强还好胜   
有珍爱心   ...

找三千的帖子都不好找见。:)

问好三千!久疏未见。
山猫 发表于 2021-9-12 13:39
问好初晓!好久不见,留个脚印。

示弱是谦虚的一个组成部分;有时自嘲,也可以看做是一种合适的示弱;示 ...

问好山猫,好长时间没见了。
你说的太对了,退一步海阔天空。
初晓微茫 发表于 2021-9-12 20:20
问好山猫,好长时间没见了。
你说的太对了,退一步海阔天空。

是呀,初晓,好久时间不见了。
一见,就是字里见,这也蛮好。:)

关于示弱,记得我曾经和初晓文字碰撞过几次,被教训之后,我就开始示弱了,那时鄙人就学会了此处世良方。:)

你看吧,这退一步,海也阔了,鱼儿随便跃;天也高了,鸟儿任意飞。:)境界蛮好的。
山猫 发表于 2021-9-13 12:56
是呀,初晓,好久时间不见了。
一见,就是字里见,这也蛮好。:)

哪有那么严重,跟火星碰撞地球是的。