设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[随笔] 聊聊特色 [复制链接] (27/2145)

洋快餐如同可乐雪碧一样制式化,你看到它的光鲜,却看不到它的不堪。
从投葱问油来看,你的烹饪需要改善。
少炒菜,少油炸。蒸煮都是好办法。
风吟 发表于 2021-8-13 20:17
没事呢,发哪都好,只要自己开心着。

发你那有钻石
秦风汉骨 发表于 2021-8-14 15:59
洋快餐如同可乐雪碧一样制式化,你看到它的光鲜,却看不到它的不堪。
从投葱问油来看,你的烹饪需要改善。 ...

那总吃蒸煮的多痛苦啊,蒸煮古代就成,
煮的猿人时候就有,好不容易发明有了炒,炸,烤的美味,又不能享受了。
我觉得换着样儿吃就成
教你个清淡的做法:
食材准备了一人份的,因地制宜,从冰箱里翻出,一个鲍鱼,两个大虾,四个半成品的香菜肉丸子;素菜是,切好片儿的半成莴笋取出了几片儿,用万能剪刀剪了一个辣椒和一颗小油菜,外加少许豆腐片和豆腐。

所有食材按照顺序都下水焯好,放在盘子里备着。一切准备就绪,锅里倒上水(有鸡汤更好),烧开。下盐,鸡精,一点糖(糖有中和异味和提鲜的妙用),一丁点白胡椒粉,猪油(除了香,还能让食材口感更加柔和。还有清洁体内环境的功效),勾薄芡后倒入所有食材。煮开就好。这样不能让你多吃一碗,但能让你少吃一碗饭,可以让你把菜吃完。如果嫌太过清淡。建议准备一碟小咸菜。随时刺激一下你的味蕾。

跳跳的观念是少吃饭,多吃菜,吃得清口。让味蕾如少女的脸颊一样柔嫩又敏感。
卷儿跳跳 发表于 2021-8-15 11:22
教你个清淡的做法:
食材准备了一人份的,因地制宜,从冰箱里翻出,一个鲍鱼,两个大虾,四个半成品的香菜 ...

白颜色的啊?鸡汤一般不可能有,对了,放个鸡翅根儿在水里煮煮对吧?
然后就成了呗,有空试验下。
初晓微茫 发表于 2021-8-15 15:40
白颜色的啊?鸡汤一般不可能有,对了,放个鸡翅根儿在水里煮煮对吧?
然后就成了呗,有空试验下。{:1_10 ...

不是白色的。
是清汤。
卷儿跳跳 发表于 2021-8-15 16:38
不是白色的。
是清汤。

白淀粉一勾芡儿,不就白了吗。北方管不放酱油的叫白的