设为首页收藏本站

[杂谈] 蓼儿洼 [复制链接] (54/3286)

秦风汉骨 发表于 2021-7-7 18:54
分析一下你的笑话吧:1.俗汉,文人所言的白丁吧。2.精室,让我想起了陋室。潜台词是:白丁住精室是多余的 ...

您这样不好吧?我好心给您讲个笑话,大热天儿里一乐,咱也算是穷开心了!可您非要往什么“铜臭”方面联想,恐怕那装清高的未必是您口中的文人吧?当然,一为文人,便不足观。而我既是白丁,亦为文人。至于您呢,是否鸿儒就不晓得了;可您老身上的戾气比那屠狗之辈还要难缠,想必俞伯牙是不会喜欢来着。

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-7-7 19:21  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
秦风汉骨 发表于 2021-7-7 19:06
蓼儿洼其实就是水泊梁山,也就是现在东平湖。古代的巨野泽。现在的东平湖,微山湖都是巨野泽遗留下来的。 ...

我看到一些介绍说  两处靠近   但不是一处呢
秦风汉骨 发表于 2021-7-7 19:06
蓼儿洼其实就是水泊梁山,也就是现在东平湖。古代的巨野泽。现在的东平湖,微山湖都是巨野泽遗留下来的。 ...

看来您倒是想招安
秦风汉骨 发表于 2021-7-7 19:08
有人说老不看三国少,不看水浒,其实水浒里打打杀杀都是表面现象,人性,社会在期间表现的淋漓尽致,可以 ...

我反正不太爱看这本   四本里就这本没看完    说个题外  这四本里  你觉得哪本的文笔最好?
洛水三千 发表于 2021-7-7 19:14

我在东平呆过仨月。头一回到东平湖一看,那真是个芦苇荡啊,绝对杀人越货的好地方!
养生丸 发表于 2021-7-7 19:10
您这样不好吧?我好心给您讲个笑话,大热天儿里一乐,咱也算是穷开心了!可您非要往什么“铜臭”方面联想 ...

你不是白丁,我结交的大多数白丁们都是很简单的,即便他们因为致富而建了精室,也是他们劳动所得。应该是得到赞誉的,而不是”去之“。说这种刺耳话的人,才应该”去之“。分析你的笑话,也不是针对你,也不是针对有风骨的文人,而是那些吃不着葡萄说葡萄酸的所谓的秀才们。为什么说铜臭这俩字,因为当今社会比比皆是。是现实问题。至于我,明确告诉你,我不是什么鸿儒,连儒都不是。就是一个处江湖之远的社会底层人,仅此而已。
洛水三千 发表于 2021-7-7 19:14

忽然想起有个女作家,形容东平湖,是八百里水泊梁山所剩的最后一滴眼泪。这种文笔,打死我也写不出来!
秦风汉骨 发表于 2021-7-7 19:19
你不是白丁,我结交的大多数白丁们都是很简单的,即便他们因为致富而建了精室,也是他们劳动所得。应该是 ...

呵呵,早知道
养生丸 发表于 2021-7-7 19:17
看来您倒是想招安

诏安也是死,不诏安也是死。我主张梁山放下替天行道大旗,发扬井冈革命精神,推翻旧世界,建立新中国。
秦风汉骨 发表于 2021-7-7 19:19
你不是白丁,我结交的大多数白丁们都是很简单的,即便他们因为致富而建了精室,也是他们劳动所得。应该是 ...

白丁就是平民。我怎么不是白丁呀?