设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一年一年感觉过的很快,去年春节疫情凶猛的事情还历历在目,新的年又要到来了。
现在不像过去那样要去商场超市买年货,也不像过去长辈们早早的在厨房准备菜肴,最
近几年年夜饭都在饭店预定了.

但是今年的春节受疫情的影响不能聚会了,50%的人也选择了不返乡。火车站也没有
了往年的熙熙攘攘,人们都自觉的响应着国家的号召。

今年的外卖也不打烊,人们随时可以在网上购买年货,在家里照样能吃到各种美食。有
许多的半成品也大大丰富了人们的餐桌。加上疫情宅家中,很多人都学会了艺,也体会
出了自己烹饪的乐趣。

感觉由于物质的丰富,想吃什么,想要什么随时随地都可以实现,如果愿意,每天
都是过年,所以现在过年不过年的没有什么太大差别了,而且亲朋好友也不如以前那
样乘着过年必须要走动一下。每年里的小长假人们更多的选择走出家门,有出国旅游的,
有乘着高速免费开车出游的,有在市内每天都出去转悠尝美食的。而且通讯发达了,
微信拜个年很方便,发个红包或者领个红包的也不需要登门拜访了,微信全部可以搞
定.

年味淡了,生活却更加丰富多彩的美好了,不像以前那样单一的聚会形式了;

年味淡了,年三十的市区再也听不见鞭炮声音了,减少了火灾空气污染扰民等;

年味淡了,人们却对过年的期望值愈来愈高了,更追求过年的质量;

年味淡了,父母不用再在厨房里忙碌,节省了时间,减少了劳作的辛苦,更有了
时间充分享受亲人在一起的时光。

今年的春节很特别,那就安安静静的宅家休息吧。

鲜花鸡蛋

镜心  在2021-2-7 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-2-7 02:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2021-2-6 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-2-6 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-2-6 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-2-6 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-2-6 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-2-6 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
的确如此,年味淡了,过年的形式多种多样了,生活更好了。
特别想念小时候的年,鞭炮玩的开心,很多小吃的,还有压岁钱。
我这年味,是越来越浓烈的!
宇泽长安 发表于 2021-2-6 20:08
的确如此,年味淡了,过年的形式多种多样了,生活更好了。

看来是有点共性啊。提前预祝春节快乐
宇泽长安 发表于 2021-2-6 20:11
特别想念小时候的年,鞭炮玩的开心,很多小吃的,还有压岁钱。

鞭炮不怕炸手吗?
秋水剪影 发表于 2021-2-6 20:15
我这年味,是越来越浓烈的!

怎么呢?说说写写呗
年味淡了的好~
年味淡了,但依然喜欢过年,因为年凝聚了亲情。
虽然我不太喜欢热闹,但我觉得,要是各家还能像以前一样,少量地放些小烟花,也还是挺好的。过年嘛,就是喜欢小孩子开开心心的。