设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大年三十,最让人瞩目的要数春节晚会了,尤其是主持人那亮丽的风采,让人难忘。最近几年,春节晚会主持人的服装越来越吸人眼球,一年比一年更美观、更华丽、更新颖,更富丽堂皇!

今年春晚,主持人董卿光彩照人,有谁能想到她那件蚕丝旗袍价值30万元人民币!30万元,一个多么惊人的数字!我的朋友听说后,吃惊地说:“这么多钱!一件小小的旗袍,够我几辈子赚的!”我也在估算,这30万元,恐怕要我十年不吃不喝拼命工作才能挣来啊!30万元,一个多么触目的数字,差不多30个进城务工人员一年的收入啊!30万元,能供30名大学生读完大学的费用!

暂且不论她那旗袍的费用是哪里来的 ,就说这样奢华到底值得不值得?!难道有钱就可以摆谱不成?

记得河南一富商,为了给儿子操办婚事,竟然包下了一架飞机接送娘家客人,一共花去30万元人民币。还有一个富豪,他父亲去世时,为其父亲买了一口价值24万元人民币的棺材,葬礼完毕共花去人民币上千万元。沈阳的老板结婚,用了100多辆美式大吉普,调用了全国的所有美式大吉普,费用至少在百万元以上。结婚的所有费用在300万元左右。还看过一则新闻:高校教授花10万元成都葬爱犬。

这些都是有钱的主,他们有能力去摆阔,可是,这种阔绰究竟有何价值呢?!

据报道:世界影星巩俐曾经去法国参加一个电影节颁奖晚会,她上台时穿的衣服价值人民币3000万元,当时就遭到法国人的炮轰,招来法国人的非议:“中国人太奢侈,真的不可思议!这么多的钱穿在身上岂不浪费?难道穿一件高价的衣服就能显示出你高贵的人品吗?……”

“挥霍不是富有的象征,只是粗鄙的外化;浪费不意味着腰包的充实,只意味着头脑的空虚。”希望那些富豪们、大款们,对你们手中的钱悠着点花,你们最好看一看,还有多少下岗工人连温饱都难以解决;还有多少贫困大学生因为交不起学费而辍学或是为他人打工赚取学费,只要你们伸出援助之手,献出一点爱心,你们的美名就会传扬遐迩!你们就会得到国人的尊敬!还是重温句老话:“送人玫瑰,手有余香!”
这么昂贵的旗袍是够奢侈的,衣服舒服就好!!
旗袍所体现的是中国的国粹,而旗袍的质地和手工确实昂贵!!
偶有一件短式的旗袍,结婚时买的,一直珍藏着!!
价格在当时也算贵的,就因为是纯手工做的!!
这样的奢侈品,只能偶尔穿穿,确实是浪费啊!!
说得太好了,这些追求高档消费、挥霍无度的人们应该彻底清醒 了。2008年福布斯杂志名列全球第一的富豪美国“股神”、著名投资人巴菲特生活非常简朴,是向慈善机构捐款最多的人。据说,他留给子女的金钱也不会很多。看看大资本家的觉悟,再回头看看我们的这些暴发户与明星们,这样做是不是太过了?
董卿的旗袍不知道是谁花钱,若是广告无可非议,若是自己花钱未必太奢侈了。对于这样的消费,偶强烈建议多收税!哦,说起税,有个委员竟然建议对高收入者再降低至30%,什么逻辑,想继续加大贫富差距啊?
一些炒作也好,艳照门也好,该收手反思了,我们应该怎么做才是正确的!
引用第1楼风来紫衣舞于2008-03-13 19:37发表的 :
呵呵,妹妹的旗袍的确具有珍藏价值!妹妹说的 有道理,衣服舒服就好,切不可太奢华!太浪费!
引用第2楼风儿于2008-03-13 19:43发表的 :
不值的事情太多了,可是却都在做.从国家到小家!
就是太多了,才让我们警钟长鸣!
引用第3楼西沟杨柳于2008-03-13 19:47发表的 :
说得太好了,这些追求高档消费、挥霍无度的人们应该彻底清醒 了。2008年福布斯杂志名列全球第一的富豪美国“股神”、著名投资人巴菲特生活非常简朴,是向慈善机构捐款最多的人。据说,他留给子女的金钱也不会很多。看看大资本家的觉悟,再回头看看我们的这些暴发户与明星们,这样做是不是太过了?
董卿的旗袍不知道是谁花钱,若是广告无可非议,若是自己花钱未必太奢侈了。对于这样的消费,偶强烈建议多收税!哦,说起税,有个委员竟然建议对高收入者再降低至30%,什么逻辑,想继续加大贫富差距啊?
一些炒作也好,艳照门也好,该收手反思了,我们应该怎么做才是正确的!
杨柳总管就是有才!能旁征博引,能举一反三,思维如此敏捷,语言那么流畅,值得俺努力学习!
引用第1楼风来紫衣舞于2008-03-13 19:37发表的 :
偶尔穿穿,不白花钱了吗?
应该经常穿啊,至少爱人回家、出外散步、过节时穿吧!
这就是花钱买来的是收藏品!
引用第6楼心莲于2008-03-13 20:06发表的 :

杨柳总管就是有才!能旁征博引,能举一反三,思维如此敏捷,语言那么流畅,值得俺努力学习!
唉唉,脸红了!
这就是多看报纸的好处。
有钱买书买报也比奢侈消费的好啊!
引用第8楼西沟杨柳于2008-03-13 20:11发表的 :

唉唉,脸红了!
这就是多看报纸的好处。
有钱买书买报也比奢侈消费的好啊!
这就是多读胸中有本,勤写笔下生花啊!还得向你学习谦逊的态度!
引用第7楼西沟杨柳于2008-03-13 20:08发表的 :

偶尔穿穿,不白花钱了吗?
应该经常穿啊,至少爱人回家、出外散步、过节时穿吧!
这就是花钱买来的是收藏品!
紫衣妹妹,希望你接受杨柳大人的忠告!把旗袍多拿出来穿穿,多找找过去的感觉!