设为首页收藏本站
引用第1楼皇名于2008-02-15 20:10发表的 :
  年终奖 2008.1.28
   今天发年终奖,我们就有4个人有,按公司规定有俩一等奖,一个二等,一个三等奖。其中有一个同事来的晚,是从总公司调来的,她在总公司时已经放假有几个月了。来后问她她却说没有放假,给她评的三等奖她不愿意。后来和部长商量后,决定给她二等奖,剩下的我们三个人平均分配。这样,她高兴了。
   本来她放假没有我也不知道,我们总经理办公室的人知道后告诉我的,这事恐怕不会有错。人,从这一个小事上,就可以看出一个人的人品怎样。还是大学生呢,唉!

在金钱面前可没有职位与学历之分
在利益面前更没有团结、友爱,唯利是图是经济社会的本质。
引用第2楼皇名于2008-02-15 20:11发表的 :
   会餐 2008.1.29
   说好了今天晚上单位里会餐,早上来我就给两个办公室的人通知了,有些没有通知到的下午有的又说了一遍。
   到下午我安排了饭店,会来接人时,就听说我办公室的小杨说,有人不去,我听了很纳闷。不去,为什么?她说,有人说,你没有通知她们。
上午通知一个办公室的人的时候,就有人对我选的饭店有意见,当时我就说,那是我们部长选的。总想到大饭店去吃,但大饭店有大饭店的价钱,我要是跟以前的部长那样有钱,也就无所谓了,但现在连办公费用有时候都要我自己拿钱往外垫,我能请得起那么好的饭店吗?
   吃个饭还要我一个一个的都通知到吗?没有当面说名字的人就算是没有通知吗?不只是谁又在里面说了什么,闹得吃个饭也吃不好。
.......
这样的事情很正常,爱找别扭的人哪里都有。
一顿晚餐就是为了团结而安排的,偏偏出现了这样的人,谁都感到吃的郁闷!
在机关协调工作很重要。
引用第3楼皇名于2008-02-15 20:12发表的 :
   2008.1.30 筐
   今天总厂送来700个筐,来后,问我卸哪里?我想,车间已经给我说过大筐不够用,就说,直接卸到车间门口,让他们领走就行了。结果,俩车间一边350个。谁知,到了上午11多,经理打来电话,问:谁让把筐都发到车间的?还没等我解释,就直接下了命令:你去给我拉后来!
   我赶到车间门口一看,两位老总都在,正在说筐的事。后来总经理说我:一个车间只给发300个,下午一边给我拉回来50个。
回到办公室还没有10分钟,车间主任打来电话说:你下午不用再拉筐了,我给徐总说好了,都发给车间了。
   本来车间拉瓶就没有筐用,来了新筐还不让车间领用,不知老总怎么想的?把人吵了一顿后,筐还是让车间领用了,自己在下属的心目中还没有落下好印象。唉!
.......
领导始终是对的,要想买的领导好感,那么时时处处去请示报告吧!
除非,他烦给你了作主的权力。
中间部门要想做好工作,除了知道领导的意图之外,更要掌握车间的情况。给领导面子的同时,要尽量挽回自己劳动的辛苦,时间长了才有威信吧!
引用第5楼皇名于2008-02-15 20:14发表的 :
   2008.1.31瓶包
    今天早上刚上班不久,李总就把我叫了去。到瓶场一看,李总正在发火,说瓶包烂了,瓶子数量不够了,说我们管理工作没有做好了等等。
    回来后一想,这里面对不够数的包没有看出来应该是卸车队的事。要是不够数量,他们都是常干的,一眼就能看出来,也不知为什么不挑出来?看来还是我们的管理工作不够严格。
    为此厂里下了通报,部长罚款100,我罚50。不知是李总想树立权威,还是要敲山震虎,总之,这事处理的我认为不公平。
    但是这件事也说明一个老问题。在别的厂,编织袋是不让拿回去的,目的就是让用新的。别的啤酒企业都是这么干的,只有金星比别人特别,还让旧编织袋重复使用,虽说可以降低客户的成本,但给我们瓶子的收购使用造成了不必要的损失。去年,前任部长在的时候,就想取消这种做法,可是,我们这里说过几次,就是实行不了。一是领导根本不为厂里着想,客户来找他一闹,就怕了,要求我们部门返还;再有,生产和销售分家后,各自为自己的利益着想,销售公司只想讨好客户,根本就不管生产成本是否会高的问题,最后,吃亏的还是生产部门。
.......
这是一个管理细节问题,做一个统计分析,给领导打个报告,提出合理化建议最好。
在好与坏的对比数字中,领导最容易下决心。
管理工作没有想当然,只有明确规定,你去拟定一个管理细则,明确责任与具体做法就好了。
引用第6楼皇名于2008-02-15 20:15发表的 :
       2008.2.14 累
   今天是第一天正式上班,我们部里还有两个人没有来,其余的都到了。昨天厂里开了会,要求各单位都召开收心会,大生产马上就要到来,不能再像年前那样松松夸夸的了。
   因为人员调整,和个别人没到,我现在是一个人干三个人的活,除了自己的,还要干卸车开票,和开现金票两个人的工作。今天够累的,光是票据就开了有百十张,可以说,一天基本上没有闲。这样的活虽然累一点,但是充实。

只要心不累比什么都好!
原来皇名是这么辛苦,这些文字的出现真是不容易!
引用第10楼皇名于2008-02-15 20:17发表的 :
       2008.2.15 换瓶
   今天下午,发瓶员反映说车间不用她发的瓶子,要求更换瓶池。反映到我这里,也没有办法,到最后还要按车间说的算。我们现在是厂里说了不算,老总说了不算,只有车间主任说了算,真正的体制倒挂。
   前几次,就有这方面的事发生,我们发的瓶子车间不用,他们要自己挑着用,反映到老总那里,老总不管我们的工作好作不,而要求我们按车间的要求办。结果,我们的瓶池东用一块,西用一块,很不整齐,也没法腾出空池装别的瓶型。有困难我们要自己想办法,别人的不如意我们就要想办法解决。这部门就是这样,整个一垃圾箱。

这样的事情在偶们这里绝对不允许发生。
慢慢给领导洗脑,时间长了,就知道这样做的危害了,到出现后果再去解决问题就来不及了!
皇名弟弟不写便罢,一写就不可收啊!
引用第1楼皇名于2008-02-15 20:10发表的 :
  年终奖 2008.1.28
   今天发年终奖,我们就有4个人有,按公司规定有俩一等奖,一个二等,一个三等奖。其中有一个同事来的晚,是从总公司调来的,她在总公司时已经放假有几个月了。来后问她她却说没有放假,给她评的三等奖她不愿意。后来和部长商量后,决定给她二等奖,剩下的我们三个人平均分配。这样,她高兴了。
   本来她放假没有我也不知道,我们总经理办公室的人知道后告诉我的,这事恐怕不会有错。人,从这一个小事上,就可以看出一个人的人品怎样。还是大学生呢,唉!

工作不想拼命干,奖金倒是死命的要,可可鄙!