设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

五二零忘忧草

文字|天涯明月心

五月是个好日子,五月的天碧蓝碧蓝,五月的云娇俏娇俏。五月的彩蝶闻香飞舞,五月的夏蝉一声声鸣叫。五月的红霞伴着小河流水,五月的花一朵朵开了多少。
可是最让我难忘的是,我在五月认识了你,和你带来的美好。

那是五月的一天,和风丽日让我们的目光缠绕。
你说,我们第一次相遇,送你一枝花,留下我们相识的记号。
猜猜是什么花,什么花能够中标?
“牡丹”?你摇摇头,没有牡丹富贵。
“玫瑰”?你晃晃脑,没有玫瑰妖娆。
“郁金香”?你摇头晃脑,郁金香已经开过了。
你迫不及待地从背后伸手中拿出了一枝花,见过,却不知道叫什么名字。
你郑重的告诉我,她叫忘忧草!
她没有牡丹富贵,却藏起了我们的忧伤,她没有玫瑰芬芳,却让我们忘记了烦恼。她不像郁金香开的早,却沐浴春阳、伴着夏雨、迎接秋叶飘飘。(忘忧草花期是五月到十一月)

从此,这个名字在我的脑海中记得牢牢。我开心,我庆幸,我不仅认识了你,还认识了忘忧草。
从此,不管刮风下雨,不论风和日丽,尽管百花盛开,而我的目光离不开忘忧草。
从此,忘忧带给我快乐,我和朋友嬉笑打闹。
从此,忘忧让我与你相知,带给我心跳。

又一个五月,五二零这天,你送给我一个爱的许诺,又送给我一个希望:520忘忧草!

忘忧草乐园十九周年,这每一年,每一天,你带给多少人快乐,你让多少朋友忘记了忧愁烦恼。

远望着一张张笑脸,快乐逍遥!聆听着一曲曲旋律和歌声,绕梁袅袅!品味着一幅幅音画,心随境跳!默念着一首首诗词歌赋,古韵古调!欣赏着一篇篇精彩文字,甜蜜美妙!这就是我们的乐园,忘忧草!

在你的生日里,我的祝福藏在了开心一笑。
在你的生日里,我用目光和你拥抱。
在你的生日里,我大声的说,我爱你,忘忧草!
庆祝一九,爱的久久。忘忧忘忧,驱走寂寥。
让我们手拉着手,到天荒地老。

[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,天涯明月心花费202 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-5-16 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-5-16 23:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-5-16 23:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-5-16 08:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-5-16 08:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-5-16 06:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@心在跳
真的不好意思,没经你同意用了你唱的歌(因为不知道去哪里问你)
唱的真好,很喜欢,就拿来用了,不过,可以得钱钱。非常感谢
[发帖际遇]: 天涯明月心哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失238 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

心在跳  在2024-5-16 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
发了一篇不知道是“散文”还是“随笔”,又或者是“诗”的可能,有点语无伦次。不管了,反正是献礼,心意在就行
写的情真意切,相遇又相爱,忘忧草不解之缘
[发帖际遇]: 宇泽长安一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失359 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我好像没听到歌呢?
很美的文字,满满的祝福,问好明月心友友
咋都这么有才呢
[发帖际遇]: 燕燕于飞约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了477 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
天涯明月心 发表于 2024-5-16 01:52
@心在跳
真的不好意思,没经你同意用了你唱的歌(因为不知道去哪里问你)
唱的真好,很喜欢, ...

客气呃,喜欢就用
故事写的调皮可爱,帖子也漂亮,好像没听到歌声
[发帖际遇]: 茶茉 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了337 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
庆祝一九,爱的久久。忘忧忘忧,驱走寂寥。
让我们手拉着手,到天荒地老。
总在诗词版,看见友友美诗文,只是没好意思留下脚印。这篇小散文,写的真情实意,语言风趣,多才的友友~!
[发帖际遇]: 童小洛 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了104 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜