设为首页收藏本站
上海朝阳 发表于 2024-5-3 08:46
那都是有钱人的地盘,像我们这样的等同于在这个城市挨日度年,惦记着下个月的养老金

朝阳友友,上海的养老金,也是全国最高的吧。。。

喜欢上海,是觉得上海的有容乃大。。。
我去上海交大学习,从上海虹桥机场出来,到上海交大附近的酒店,坐网约车,费用是267元。我回新疆时,从那个酒店到虹桥机场,坐地铁,总共花了不到10元钱。。。我家故友在黄埔江边的大饭店请我吃饭,一餐花去好几千,但是我和朋友在南京路上,吃套餐35元,也能吃的很好啊。。。咱真的感叹,上海就是一个魔都,当个老百姓,在上海生活挺自在的。。。
上海的市政设施太完善了。。。给老百姓提供了太多方便。。。除了房价高,房租高之外。。。其他生活成本并不高。。。上海是咱心里最好的城市。。。
童小洛 发表于 2024-5-5 00:01
上海的市政设施太完善了。。。给老百姓提供了太多方便。。。除了房价高,房租高之外。。。其他生活成本并不 ...

你就把上海作为一个旅游计划里的点就行,常住这座城市会少了纯真的笑容,多了嘈杂的烦扰
童小洛 发表于 2024-5-4 23:58
朝阳友友,上海的养老金,也是全国最高的吧。。。

喜欢上海,是觉得上海的有容乃大 ...

这辆网约车肯定不正经,虹桥机场离市内交大不算远,地铁十号线经过。以后再到上海,就先乘地铁离开机场铁路客运站,除非半夜到上海,出租网约车的费用,你可以下车后电话平台询问这路线是否合理。
上海朝阳 发表于 2024-5-5 08:56
你就把上海作为一个旅游计划里的点就行,常住这座城市会少了纯真的笑容,多了嘈杂的烦扰

是的,商业氛围太浓。。。咱老少边穷地区的人,有点不适应。。。不过在学校,还行~!
上海朝阳 发表于 2024-5-5 09:08
这辆网约车肯定不正经,虹桥机场离市内交大不算远,地铁十号线经过。以后再到上海,就先乘地铁离开机场铁 ...

咱黑灯瞎火的,去一个陌生的地方,能给咱安全送达,就很感激,不差那几个钱。

上海,是普通人和大富翁都能生活的地方,35元的盒饭能吃饱,几千元的高端餐食也有,做网约车花几百块可以到达,做公交或地铁,花几块钱也能到达。。所以上海极其包容。。很喜欢那个城市~!
童小洛 发表于 2024-5-8 23:47
咱黑灯瞎火的,去一个陌生的地方,能给咱安全送达,就很感激,不差那几个钱。

贪财的出租车司机是有,劫色的情况还没在这个城市发生。一般来说,出租网约的路程会在订约乘客手机里标清,平台也有监督的吧,除非是出站口直接上的车。你以后遇上排队车,轮到你时,先拍下车前牌号再上车,将照片发给熟悉的人留存,以防夜间打车的不安全因素。
大上海,看着亲切