设为首页收藏本站

[茶余饭后] 和大厨们 pk 做包子 [复制链接] (42/255)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周末(上个周末)答应给毛孩子们做包子吃。商店虽然有包子买,但那是冷冻的;再说即使不是冷冻的,那些冰冷无趣的包包也不会有自己动手丰衣足食亲手做的包包来得香,对吧?

我不善于发面粉----严格说来,不是不善于,而是基本上不会。这辈子就发个两次面,第二次发的面蒸出来的馒头虽然勉强及格,但第一次整出来的馒头和石头差不多,吃嘴里还得担心嗑坏牙齿。总之发面分是个技术活,也是个体力活,揉面团可费劲了。俺两项都不占优。俺虽然答应做包子,但压根儿就没打算发面粉来着。

这是因为商店有那种基本上相当于发酵了的面粉团买来着,每筒大约 10 个或者 12 个小面团饼。买两筒回来,可以包 20 个包子。这种小面团虽然没有自己发的面新鲜,但胜在质量可靠。

于是开车去商店买这种面团。出乎意料的,商店没货,俺扑了个空。去另外一家食品店也是如此。家里准备就绪了的猪肉白菜馅还在等我的发酵面团呢。

身处逆境,没法俺紫荆棘鸟只得剑走偏锋,想歪点子。于是去亚洲店买了 12 个馒头回家。然后将馒头切成两半,将馒头中间部分挖去,填入包子馅,然后将馒头合起来,这样一个“半生半熟”的包子就做好了。

不骗你,这样蒸出来的包子并不差。

评分

跑调天后 + 398 很给力!

[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了369 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-4-26 00:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-4-26 00:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-4-25 19:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-25 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-25 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2024-4-25 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-25 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今晚我也蒸包子,早上做的千层饼不象样,当家的说不好吃。
[发帖际遇]: 风有约 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到180 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
第一次见到用馒头包包子的阿紫你太棒了,和你学习美图没真相,上图才信
哈,真有才,这样蒸包子,。。
风有约 发表于 2024-4-25 12:17
今晚我也蒸包子,早上做的千层饼不象样,当家的说不好吃。

我现在都买半成品冰冻的千层饼自己烙。

包子,我也改了,不用发面,用包饺子的面皮,哈,还可以
青石板 发表于 2024-4-25 13:12
第一次见到用馒头包包子的阿紫你太棒了,和你学习美图没真相,上图才信

哈,+1,上图来
[发帖际遇]: 水晶 帮茶茉弄代码的时候,赚到了454 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我的天哪,还可以这样子操作,你太有才了阿紫
我也不会发面,即便是我觉得发面发的已经很棒了,最神奇的是,同一锅包子,总有俩三个是死面的。不明就里
阿紫这么聪明啊,一般人想不出来这个办法
[发帖际遇]: 筱曦 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了264 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这个办法确实好,只是创意无处不在哦