设为首页收藏本站

[心灵独白] 【同题】四月絮语 [复制链接] (34/317)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四月,又将尽了。
我一度想把这个四月忽略,却无奈,眼前鼻尖心底,所见所闻所思,无所不在都提醒着它的存在。
林花开了,又谢了。
花开满树时,我每路过,总不禁多看几眼,醉了那片灼灼的艳。
花谢时,我又经过,却已是满树的稀落调零,一地的残红。
到底只是花开一季,任了怎样的欣喜和执爱,我也留不住那一树的绯红。

四月的风中飘荡着你的气息,与你有关的记忆开始在风中晕染开来,直至弥漫了双眼。
最美的流年里遇见最暖的你,也许你从来都不知道你的温暖亦如那桃红,会让人沉沦和深陷。
我是简单的也是善感的,这么多年,一直都是,从未改变。
我相信美好的存在,就如同我相信风雨之后定会有晴天一样。
就如同我相信时隔经年,你的温暖依旧如微风轻拂,吹醒一池寂寞。

一些人,来了又走。一些曾经无所不谈的朋友,也渐渐疏离,直至不见。
其实,不仅仅是因为时间和空间,更多的是心与心的变幻。
不强求,也不会丢弃。我依旧停留在原地,一颗微凉的心,一个傻傻的人,不争亦不辩。
有些人,穷尽全力,也只能是瞬间逗留。有些人,只一句话,便让刹那成就永恒。
心里有的人永远不会走失,若只是过客,又何苦挽留。你若离去,我必遗忘。

不是所有的缘分,只要珍惜就会长久。有些缘分或许就如花开,只能灿烂一季。
不是所有的行走都有去处,不是所有的相守都能牵手,也不是所有的分别都有重逢。
如此,我是否该庆幸,我还能守望,我还能感知,你在,就是心安。
铭记,每一个初见时的欢颜。善待,身边所有的美好。
在这个春日,在这个四月,一念花开,一念花落,浅浅念,深深藏。
任淡淡的清欢,于唇角,开出无数朵微笑......

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

天空随风  在2024-4-25 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-4-25 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-4-25 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-25 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-25 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-4-25 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-25 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-25 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-4-25 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-4-25 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-25 10:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-25 10:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

人和人之间的缘是最难把握的,聚散来去,都是个伤感的话题
可是再美的花都会落尽,再热烈的相处都会归于平淡
我们唯有珍惜那个相伴的过程,别的,只能随缘了

有过就是最好的年华
抱抱遥遥

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-4-25 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉 发表于 2024-4-25 10:25
人和人之间的缘是最难把握的,聚散来去,都是个伤害的话题
可是再美的花都会落尽,再热烈的相处都会归于平 ...

是啊,聚散都随缘吧,也只能随缘了,也许,天下本没有不散的筵席,所有人都会慢慢远去,最后留下的只有我们自己。。
月遥遥 发表于 2024-4-25 10:31
是啊,聚散都随缘吧,也只能随缘了,也许,天下本没有不散的筵席,所有人都会慢慢远去,最后留下的只有我 ...

嗯,是的,那句话很对,人啊,生而孤独
一路走来,最后估计只有记忆陪伴我们了

所以,这每一天,我们还是要努力快乐
茶茉 发表于 2024-4-25 10:32
嗯,是的,那句话很对,人啊,生而孤独
一路走来,最后估计只有记忆陪伴我们了

茶茶说的对,不用惆怅,过好当下就好,谢谢茶茶,抱抱
月遥遥 发表于 2024-4-25 10:34
茶茶说的对,不用惆怅,过好当下就好,谢谢茶茶,抱抱

遥遥不用客气啊,我们都一样,有一些情绪控制不住的有,那就接受
不管惆怅,还是伤感,存在都蛮好,只是,最终,快乐些要是我们的小日常
四月,又将尽了。
我一度想把这个四月忽略,却无奈,眼前鼻尖心底,所见所闻所思,无所不在都提醒着它的存在。
------------------------
这样的开篇就很吸人眼球~~~
心里有的人永远不会走失,若只是过客,又何苦挽留。你若离去,我必遗忘。

非常认同遥遥的交友观,在意你的人哪怕迷路,还是会来找你,有的人即使拼命追赶,还是会离开。

那就做好自己,在的时候相伴喝茶赏花,离开那就相忘江湖。
还有人说,离开或者分别后,才知道重逢是多么令人欢喜。

就在四月的晴空下,许一个单纯的愿望,若还能重逢……