设为首页收藏本站

[小说] 我们 [复制链接] (88/554)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◎◎【我们】
文字/茶茉‖弹奏/心在跳

“我们”位于闹市的一角,木制的店门,爬着数不尽的青藤,点缀着盛开的蔷薇花,门顶迎风浅唱的风铃。透过门的缝隙,一缕桔黄的灯光,白天黑夜一直亮着,透着温暖和暧昧。楚天注意它好久了,立于闹市却仿佛与世隔绝,好想去看个究竟,一年多了,好奇心越来越重,只是它的名字“我们是糖”让他一个大男人几次注足,没能进去。

我叫糖糖,妈妈说让我一生永远如糖一样甜蜜。二十几许的芳华,淡漠了往日的锋芒,脱下了流浪的凯衣,蓄起直发,在这个街角,开了“我们”如了妈妈的愿,每天对着各色的糖果,自言自乐,淡薄度日,一个人,坐在桔黄的灯下,任思绪纷飞。

“天天我要走了,你以后为记得糖糖吗?”小女孩乌黑的发散在娇小的肩膀,不带任何的装饰,素雅简单,大大的眼睛,红苹果一样的小脸,白色的纱裙洋装。
     “糖糖我会的,不管以后你走到哪里?相信天天哥哥都会找到你的!”旁边的小男孩子,消瘦的肩,单薄的身体,一脸的坚毅。
     “恩,糖糖等天天。”手中拿着一束星星样的小花,天天说是满天星,不管走到哪里,看到星星就会想到他。
     两个小身影,在街角的公园,认真的告别着,路边匆匆的行人,无人驻足,这样的故事每天都在上演,世事苍桑,转身海角天涯。

流年似水,一别两茫茫

随爸爸妈妈迁居到国外,漫步在香榭丽舍大街,想象着像茶花一样美丽的玛格丽特与阿芒的爱情故事,仿佛看到他们在那里的邂逅与及相恋。脑子里总是模糊着另一条街,只记得蔷薇花是街道两旁最美的风景,仿佛有两个牵手的小孩,一直在开心的笑着跑着。
     随好友看普罗旺斯的熏衣草,脑海一直飘荡着一大束白色的星星花,知道它是满天星,仿佛一直存在自己的梦里,继而一直喜欢着,喜欢在花海里看满天的星星,仿佛丢了某些誓言,仿佛有什么东西等着她去寻找。
     大学毕业之后,放弃爸爸已安排好的工作,提起行囊,开始了到处的游走,没有告诉父母为什么,只和他们说,给她三年的时候,她会回来接受一切,家里就她一个孩子,爸爸的事业越做越大。
     没有人知道,她是去寻找,寻找记忆深处的梦,也许是前世。没有去国际闻名的名胜古迹,直接回了中国。这是她出生的地方。却一直好没有回来过。仿佛有一种力量在告诉她,一定要回来。
      杭州的西湖,西塘的小镇,九寨沟的绝美,大理的醉人,塞北的飞雪,走走停停,心底的渴望越来越模糊。在一个清晨,停在那个出生的小城,亲手建了“我们”,静静的看时光流水,等着时光的止线。

经年流转,“我们”还是我们

清晨,着一缕纯棉长裙,素面如花,行走在熟悉的街道上,仿佛她一直走在这里。看着墙边怒放的蔷薇花,嘴角含笑。
     “啊,...”碰到了人,手中的豆浆洒了一身,好烫,伊人微怒,别样的风情。
     “对不起,是我不小心,急着赶路,没看到你停下,你没事吧。”楚天歉意一笑,忙道歉。
     “我没事,就是衣服.....”看着透湿的衣服,糖糖有些尴尬。
     “我送你回去”说完,楚天脱下外衣,绕在她的腰间。
     “我们”门口,谢谢你送我回来,你的衣服,我洗过后还给你。
     “你是这家店的主人,我能进去看看吗?”楚天一直神秘店主是什么的人,此女子?仿佛只有她合适。
     “恩...好吧。”迟疑了下,“我们”是她自己的,除了客人,还没有别人进去过。
瞧着满屋的糖果,“我以前有个朋友,她叫糖糖,她说她以后也要开这样一家糖果屋,只是流年经转,不知道她现在在哪,怎么样了,答应过她,不管在哪我都会找到她,可到现在为止,还是没一点消息。”楚天的心,又在慢慢的疼痛,糖糖你在哪?
     “是吗,那你们为什么分开?”
     “她随父母搬家到法国了,我去找过,可地址不对。”苦笑一下,“不过我会一直找下去的。”
那个小男孩,那个送她满天星的小男孩,那个坚毅的表情,就是他。
    颤抖了下“天天我要走了,你以后为记得糖糖吗?”突然间,满脸泪水,这句话那么清晰的闪在脑海里。
    “你是糖糖?,我的糖糖!”满脸的不相信,双手纂着眼前白衣女子的肩膀。
   “没错,眼睛没变,依然素雅简单,你真的是我要找的糖糖!”泪水模糊了双眼,紧紧的抱住眼前的人,谁说男儿有泪不轻弹,那是因为没到情深处。
   “我是,原来我寻寻觅觅,总是没有着落的感觉,就是在等你,等你来找我。”原来一切不是梦,原来那些记忆全是真的。

漫步在街角的公园,女子怀捧大束的满天星,男子手捧五颜六色的糖果,无视路人诧异的眼光,两个人就那么阳光灿烂的行走着,微笑着,幸福着。

如果你还在等待,如果你曾经得到过“一定找到你的”的承诺,请相信,幸福一定会到来。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
花落千江水 + 1000 + 10 很给力!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2024-4-30 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2024-4-28 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2024-4-28 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珞桐  在2024-4-28 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珞桐  在2024-4-28 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2024-4-28 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镜心  在2024-4-28 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-4-27 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-25 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2024-4-25 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-4-25 06:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-4-24 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-4-24 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-4-24 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-24 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-24 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-4-24 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-4-24 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-24 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-24 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-24 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-24 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-4-24 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-4-24 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-4-24 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-4-24 17:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月遥遥  在2024-4-24 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

久不写字,贴个多年前的小故事

捡到一个大大的沙发
月遥遥 发表于 2024-4-24 17:05
捡到一个大大的沙发

哈哈,我刚读了一遍,语句不通,不管了,这小文应该快二十年了
一个浪漫又甜美的爱情故事,就如村上春树说的,每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
浪漫唯美的爱情故事,喜欢的故事结局

看故事总希望结局是圆满美好的,不受现实干扰。这曲子也配得美美滴!
这里的主人公也叫糖糖~~~
茶茉 发表于 2024-4-24 16:47

越年久的故事更是故事
孩童时期的友谊竟是这么地感人,美好的爱情故事也令人向往~~~