设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片里最后一张,是跟着去南部山区野炊的腊肠圈圈。找照片儿的时候又翻出来的。

我看到几个亲写了一篇《三月同书》就说“完成作业了”,我就长了个心眼儿,难不成这次征文每个人只能写一篇,赶紧去扒拉如兰的公告。结果呢不是一篇,是两篇。我原来看成了,每人“每天”限发两个同题。寄几个财迷心窍,一厢情愿人为多加了“每天”俩字。于是呢只能重打锣鼓另开张,把我曾经养过的小狗小猫小鸽子小蝌蚪小珍珠小仓鼠啥的截取几个搞笑好玩的片断。以博大家一笑吧。这样限篇也好,一是不至于为了挣钱那么着急的往前赶,放慢脚步你会看到不一样的风景,会有更多的时间去欣赏他人养宠物的快乐。欧耶。

在我儿子九岁的时候,我朋友公派出国“深造”一年,老公和孩子都可以去陪读。这样她就把他家的猫咪寄养我家。大家都知道猫咪呢是个慢热的动物。每次小心翼翼吃饱了饭,呲溜一下就蹿去阳台待着。我们也不敢过去,怕惊动了它,从而更加生分。当三个月之后,差不多熟悉了,也有点粘人了,我们再去阳台的时候,一个连外层包装没有拆的真皮转椅沙发,被小猫咪当成了练爪的猫抓板,挠的面目全非。一年后猫咪被接走了。小虎极度伤感的表现是,默默落泪好几次,就是那种一点声音不出,眼泪却流泻一脸的心伤。

在花鸟市场。儿子强烈要求买回四只珍珠鸟。两只白的,两只花的,后来两只白的产下一枚鸟蛋,我和儿子迫不及待的拿出来看。跟一个小拇指肚那么大小,看完放你鸟窝后,珍珠鸟再也不去孵蛋了,没办法把鸟蛋拿出来。包一层布放在暖气片上帮它孵,结果一个晚上鸟蛋烤熟了。第二次产蛋……先不写了,字数快够了。

养鸽子。买回家一只鸽子。没有那么大的鸽子笼。我和儿子齐心协力用搞到的木条和绳子在阳台自制鸽子笼。费了将近一上午的时间造好了。把鸽子放进去。一秒钟,它就从没有封的“顶”的鸽子笼上方飞走了。我和儿子,先是震惊,接着笑的不行。因为我们没有想到这么小的鸽子会飞的那么高。

养蝌蚪。跟着儿子一起听儿童故事,说青蛙和蝾螈幼年时期都是小蝌蚪。只不过小蝌蚪先长后腿,再长前腿儿,而蝾螈是先长前腿后长后腿。为了证明这一点,我养过两次蝌蚪。发现确实如此。蝌蚪先长后腿,再长前腿,最后变青蛙。但是变青蛙环节我们都没有看到。因为到这个环节,青蛙都不知道跳到哪里去了。在洗手间找不到了。我就告诉儿子它们去找妈妈了。

养蛇。我儿子从小胆子可大了,一点都不怕蛇。我们家周围的广场。有个耍蛇卖蛇的拐角,当然这些事都是无毒蛇。卖家把很粗壮的一条蛇放在我儿子的脖颈,放进儿子T恤里。儿子一点都不怕。还要买回家去养。这个我当然不同意了。不是我怕是蛇,为母则刚的我,就是怕我也不会表现出来。是老虎太怕蛇了。回家给老虎商量。要不买一个无毒无害的小蛇。老虎说,你们要是养蛇,我就离家出走。作罢,我笑。

养蚂蚁。不为挣钱的话,谁家吃饱撑的养蚂蚁呀。我们家就被迫养了两年。儿子拿个小铲子。在小小公园里挖呀挖呀挖。挖出来好多蚂蚁卵。他说要在显微镜下观察一下。我就去给买了一个显微镜。不是玩具,是那种实验室的显微镜。印象中花了四五百块。结果,观察完之后,儿子忘记把蚂蚁卵扔掉,那一年家里生出好些黑色的小蚂蚁。就开始买灭蚂蚁的喷雾剂,第二年黑色的小蚂蚁确实没了。又来了一批黄色的小蚂蚁。难道说喷了药之后遗传与变异了?又开始灭蚂蚁行动。终于第三个年头再没有蚂蚁了。

目前家里养着的宠物是,养了十几年的一只大乌龟。每年定时下三四个乌龟蛋……字数足够,笔止。

亲们也都能看出来。养小宠物这一方面。我是比较宠孩子的。觉得这和他后天性格养成有很大的关系。一个心理学家说,在陪伴孩子的成长过程中,要留意孩子的思想(想法),因为思想能变成语言。留意孩子的语言,语言能变成行为。留意孩子的行为,行为能变成习惯。留意孩子的习惯,习惯能养成性格。性格决定命运。这里不展开了,哪一天征文的时候再展开絮叨好挣钱。语音码字,别字自己猜嗦。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-3-15 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三月风  在2024-3-14 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-14 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-14 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2024-3-14 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2024-3-14 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-14 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-14 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珞桐  在2024-3-14 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珞桐  在2024-3-14 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-14 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-14 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉蝶  在2024-3-14 13:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-14 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-14 12:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
两天任务都完成
你家养了这么多小动物啊。那只乌龟我熟悉的很,看到过它很多次了
小调这是第二篇了吧,棒棒哒
我还以为调亲是真的养蚂蚁呢,原来也是被迫养的,哈哈
小虎咋会胆子那么大呃随你随老虎谁呃

后面八天空着了
青石板 发表于 2024-3-14 12:46
你家养了这么多小动物啊。那只乌龟我熟悉的很,看到过它很多次了

嗯呢嗯额。怎么养它都活。喂啥都吃。
蕙心如兰 发表于 2024-3-14 13:13
小调这是第二篇了吧,棒棒哒

嗯呢嗯呢
筱曦 发表于 2024-3-14 13:18
我还以为调亲是真的养蚂蚁呢,原来也是被迫养的,哈哈

是啊