设为首页收藏本站

[品味生活] 聊聊我们的何主任 [复制链接] (28/306)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、

今天秦老头来了吗?

来了,在楼下,何主任陪着呢。

亚莉口中的何主任,并不是我们部门主任,而是一普通职员,但大家私下都叫他何主任,当然,此主任非彼主任。其实,何主任的头衔可多啦,什么何医师、何律师、何大厨等等。

先说说何主任怎么个来历。

小区有位秦姓老伯,八十五岁,育有三子。老人与三个儿子的关系不太好,听说小儿子不知因何事早已不在人世,剩下两个也都不在身边。秦老伯身材高大,脾气暴躁,加之上了年纪,头脑渐渐有些糊涂起来。

从去年开始,秦老伯隔三岔五来楼上闹事。他说话声音大,接近于吼,脾气又急,三言两语说着说着就吵起来,人人避之不及。原来,秦老伯一手握着手杖,另一只手里拿着存折,口中喊着他不要钱,让我们领导把钱退给他儿子。

领导忙着要开会,要处理各种事情,哪有那么多时间坐下来跟老伯细细解释,再说这也不属于我们部门的事。可秦老伯是小区离退休职工,年纪又那么大,没人敢拿他怎样,万一有个好歹咋办?

何师傅因跟秦老伯二儿子相识,就上前安抚秦老伯,像居委会主任一般耐心地劝慰老人,帮着联系秦老伯的儿子,说老人不需要钱,有退休金,只是想你们常回来陪陪他。

好不容易秦老伯心满意足地回去,可过不了两天又来,要么丢下存折,说不要儿子钱,要么就喊叫着说儿子把银行的钱全取走了,他没法活,周而复始。何师傅说,老人来闹,实则是孤独,如果有人听他说说话,过一阵子就好了。

后来,一来我们办公楼,不找别人,只叫嚷着找小何,何主任。

2、

何主任是家中长子。

父亲和岳丈早已去世,剩下老母亲和丈母娘。如今,两位母亲也都八十多岁,常年患病,全靠何主任跑前跑后地领着看病抓药。久而久之,何主任成了医院常客。

单位里谁家有病人要去看病,怎么网上挂号,找哪家医院,怎么个流程,何主任都可给你提供最便捷的建议。

年年体检,报告单送回来,大家看不懂的地方就询问何主任,何主任笑嘻嘻地接过体检报告单说,来,让医院的何主任何医师给你们瞧瞧,哈哈。

何主任早年在野外队工作,后来,调回小区搞维修,期间开过饭馆,做过服装生意,扫过马路,打过官司。

妖年初遇到了烦心事,整个人有些蔫蔫的。何主任变成了何律师,将妖的烦心事一一摆于桌面,慢慢捋顺,建议妖走法律程序,坚决维护自己的权益。

妖官司赢了,恢复了往日的笑颜。

3、

何主任有一手好厨艺。

好厨艺令他既欢喜又无可奈何。

怎么回事呢?何主任叹着气说,命苦不能怨办事处。当时老婆怀孕,俩人商议着小孩的事,何主任高兴地对老婆说,你若生个儿子,我给你做一辈子饭,若生个女儿,你做饭我洗碗。

老婆肚子很争气,生了个大胖小子。君子一言九鼎,做饭这项艰巨的任务就落在了何主任的身上,此后一做就是几十年,好厨艺也就是从那时练出来的。有时候想偷个懒,老婆就拿此事说他。偶尔老婆上锅台,不多时就扯着嗓子喊,醋在哪里?盐放多少?肉炖多长时间啦?何主任被问得心烦,还不如自己做呢。

某天,单位有急事,何主任回家时已经晚了。心想着,今天回去该有现成饭吃了吧,回家后,一眼瞥见桌上摆着饭菜,心里甭提多高兴了,厨房传来老婆声音:我叫了外卖,你赶紧吃吧。

最近,儿子放假回来迷恋上了做饭,变着花样做好吃的。

今天是咖喱牛肉饭。

得,还得我去买牛肉,何主任骑着自行车去了菜市场。

评分

那年夏天 + 500 + 10 很给力!
初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-12-13 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-12 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-12 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-12 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-12-12 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-12 13:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-12-12 12:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先占沙发啊
何主任是一位热心肠,好心人,领导多是打官腔,何主任却循循善诱,单位里,小区里就需要这样的人。可以起个心理疏导师的作用。
被群众封为的主任才最得民心,因为他心里装着大家。
夏西通过对一位平平凡凡的何主任的描写,让我们看到了一位热心的值得尊敬的好人形象。
几件事,何主任的形象栩挧如生。总之:何主任是个好人!
我瞧着,这位何主任不仅承担着本职工作,还兼顾着居委会主任的事务,真是一位全能型人才。
他既有登高望远的志向和能力,又有深入基层、脚踏实地的精神,可谓是能上能下、能文能武。
他不仅在工作中表现出色,在家中也是一位好丈夫,能下厨做饭,照顾家人,可谓是“上得了天堂,下得了厨房”的好男人。
这样的男人,实乃我国中老年男人中的楷模。
嗯嗯,工作和生活都需要何主任这样的人,热心肠,解难题
何主任真是厉害啊,什么都会,有这样的同事真是安心啊

晓晓晚上好!得空去水区瞧瞧!
初晓微茫 发表于 2023-12-12 12:12
何主任是一位热心肠,好心人,领导多是打官腔,何主任却循循善诱,单位里,小区里就需要这样的人。可以起个 ...

的确,何主任是个热心肠的好人!帮了不少人的忙!