设为首页收藏本站
静水蓝蝶 发表于 2023-5-3 11:17
是啊,很多年了,往事一幕幕浮现,那年的我们快乐的纯粹,看到你必须相认,这就是情分

蓝蝶啊,这套衣服才是真正的你。
谢谢蝶儿为我换真颜。
一切仿佛昨天,彷如不曾分开过。
舒童清风 发表于 2023-5-3 11:27
谢谢蝶儿为我换真颜。

刚想转身离开,看到姐姐来了
嗯,因为你在,我们要真颜相见,为那年的姐们情,为我们的初心不改
舒童清风 发表于 2023-5-3 11:27
谢谢蝶儿为我换真颜。

姐姐,节日快乐哦
我忙去了,回头聊
一阕清寒 发表于 2023-5-1 08:12
那是一片远去的水塘,也是有着故乡情结的人 精神安放的地方。写这个,犹如梦回从前,感觉很尽兴。非常感 ...

是啊,怀旧念旧的情结,用文字表达出来,也是一种很好的释放。。。上茶客气的不要,经常来发帖子,就是最好的。。。
谁没有恋旧情结,尤其乡村温馨祥和,热闹有趣的场景,历经无数春秋的悲欢,赖以生存的风土人情
一幕幕成了现代人心底难以割舍的“症结”。
那一方水塘,繁衍的眷恋与依赖,在这个行色匆匆,高楼林立的时代,早已换替,远去。
昔日乡村的温馨与现代都市的冷漠形成鲜明的对比,取而代之的是钢筋水泥的束缚与落寂。
谁不感叹,时代引航的利弊?
而美好的时光,一去不复返,只能当做一场绚烂的记忆
此去经年,种植心底,发芽,开花,力透纸背,怀念与释然。
欣赏寒寒大作,有灵魂的文字,百读不厌,深深爱之,共鸣之。

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2023-5-26 09:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你笔下的池塘是我梦中田园风光,太强的代入感,田园池塘美,纯朴的民风美,清寒的笔墨更美!
开心兔 发表于 2023-5-29 12:46
你笔下的池塘是我梦中田园风光,太强的代入感,田园池塘美,纯朴的民风美,清寒的笔墨更美!

兔宝宝,同欣赏清寒的美文,等她回归吧,最近她忙的连喘息的功夫都没有
亲爱的,俺也想起小时的那一片塘,曾经也是与小伙伴们嬉戏的地方,还是老人们唠嗑的地方,有时,俺也托着腮坐着小板凳听她们唠,记忆深刻。
可惜,时代在变,现在已是高楼大厦了,但每每经过,俺都会念起那段美好的时光。。。
读清寒美文,惊异于文字的清丽雅致,深情的回忆,时光中最好的流连。
一切都在变化,从熟悉到陌生,然后再慢慢的去习惯!