设为首页收藏本站

[杂谈] 保持自我 [复制链接] (42/800)

沐风 发表于 2022-9-28 14:55
年轻的妈妈有了娃,几乎就没时间玩了,整日为了孩子转悠。
我家宝宝外婆带的,儿媳妇工作之余不是给娃买玩 ...

因人而异
洛水三千 发表于 2022-9-28 15:03
再谈谈保持自我,我一直觉得这个词很难科学界定。我本人是比较回避与“比较自我”的人相处的,因为我可能就 ...

自我不是只考虑自己,是不能为了孩子失去自我。
社会层面的自我另当别论,我是属于跟大家关系都非常融洽的,但也不是没有原则和底线,
对能配合工作,讲究团队精神的,我会有时候照顾通融一下,
对那种干点工作就斤斤计较,自我感觉良好,不把别人放在眼里,为我独尊没有团队精神的人,我就严格按制度办事。
在现实中,我可能属于中庸的人吧,从不拉帮结派,现实中会比网络中要考虑的多点,平衡一点,忍耐一点。
晴天小鱼 发表于 2022-9-28 17:40
做人事一门学问,有时候,侧重自我,丢了人和,有时候,为了人和,丢了自己的原则,都是不可以的。

摆正 ...

小鱼儿就很有学问

你这是觉得我是一个姥姥不疼舅舅不爱的人吗?切~
初晓微茫 发表于 2022-9-28 19:13
你这是觉得我是一个姥姥不疼舅舅不爱的人吗?切~

你咋会这么想呢,你是集万千宠爱于一身的
啊呀,我们的小棉袄出了这么个广范围的问题,幸好我是在这个群里年长的,也是能对号入座的经历。我不和父母生活,自小蓄养了阳光积极的能量,爱好电影唱歌和阅读,又在学校时爱好长跑足球和乒乓球,所以延续到了进厂工作中,总觉得使不完的热情,大多数师傅宠爱关怀我,是全厂最年轻的部门团工会兼职干部,带队支援其它部门生产,老师傅们都全力支持我,也让我的爱好充分发挥,这就是朝气蓬勃。随着解散分流,原本我正借在厂工会工作时期,被赏识我的一个其它部门领导硬向厂部要我去报到,让我兼职该部门的工会文宣体工作。此时,我还结婚,还是以往的热情操办部门工作,该领导被调往新部门去了,他说规定不能带我去。我在工会工作中抵制了不良现象,虽然为职工群体维护了利益,但得罪了办公室群体,便遭遇了排挤,卸完了所有职务,就连工会会员的资格也被剥夺了。人生从此蒙上了阴影,热情瞬间消失,拒绝所有来请我帮忙的事物,沉寂了好几年,一心扑在家庭孩子身上,同时也尝试了人间的困苦艰难,以前用相声逗大家笑,之后笑声几乎不出现在我的调度值班室。我的中年对社会是怨和无奈,也看透了职场里那些勾心斗角的阴暗面,唱歌爱好只是居于在家煮饭烧菜时的剩余一点。直到退休,身心解放,不再与人斗与社会斗,这些爱好逐渐升温,笑也逐渐在脸上存在,尤其进入草坛和你们嘻嘻哈哈的欢闹,烦恼忧愁可以瞬间解乏。年轻没有烦忧的时候尽情将爱好释放,一旦有了家庭和孩子,必然会冷却自己的一些爱好,因为生活没有风调雨顺的永远,等到像我这样的空闲自主时间时,爱好自然会被唤醒。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-9-29 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好!好像很就不见的样子
天空随风 发表于 2022-9-28 20:29
你咋会这么想呢,你是集万千宠爱于一身的

所以啊,你不应该有疑问呀
上海朝阳 发表于 2022-9-28 21:26
啊呀,我们的小棉袄出了这么个广范围的问题,幸好我是在这个群里年长的,也是能对号入座的经历。我不和父母 ...

朝阳大哥的例子很好的说明了,父母不寸步不离的陪伴,孩子才会健康成熟独立的成长。
朝阳大哥属于优秀人物人才。
豌豆公主 发表于 2022-9-28 22:19
好!好像很就不见的样子

豌豆公主好。十一来参加活动啊