设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2022-3-8 12:36
故事听跌但起伏的,犯罪有时候也有许多是无奈的选择,但是无论如何还是要有法制观念。
女犯人心底的善良说 ...

1、重刑犯,必须要严管。
2、突出他的恶,为后面故事的发展埋下伏笔
3、与对女犯人的态度形成对比,更凸显法律之外的人情味。
挑肥拣瘦的回帖啊
宇泽长安 发表于 2022-3-8 13:34
好笔力,写的很逼人,让人入迷。结尾真不喜欢,好人应该一生平安!

都说好人一生平安,祝福是美好的,但现实是残酷的。

谢谢。你若动容,我很欣慰。
宇泽长安 发表于 2022-3-9 12:19
挑肥拣瘦的回帖啊

哈哈哈哈哈哈,你咋问得那么聪明咧?
醉舞 发表于 2022-3-9 11:32
1、重刑犯,必须要严管。
2、突出他的恶,为后面故事的发展埋下伏笔
3、与对女犯人的态度形成对比,更 ...

1,重刑犯不是戴着手铐脚镣呢吗?还非得踩着?也可以再给蒙上眼睛免得乱看。
2,他蹲在车里,一般翻车事故不系安全带活不了,反而他没事?

这几点不太懂
初晓微茫 发表于 2022-3-9 16:54
1,重刑犯不是戴着手铐脚镣呢吗?还非得踩着?也可以再给蒙上眼睛免得乱看。
2,他蹲在车里,一般翻车事 ...

1、踩着不是必要的,只是表现了执法人员对无法宽恕的罪恶的一种强烈憎恨的态度。“手铐脚镣”与“蒙上眼睛”都是必要的强制措施,除此之外,我也可以推你两下,在法律允许的范围之内表达我情绪上的的憎恨,这就像手铐我可以给你戴松一些,也可以紧一些,这并不违反原则,但却表达了我的情绪。“狼牙铐”,这一松一紧,犯人的感受是不同的。
2、一般来说,对于这种事故,蹲着反而要比坐着,甚至是站着,伤害要轻。除了防范措施之外,还有一个侥幸的几率。除此之外,最重要一点,这是小说,不是科普指南,不然,就没有这个故事了。
醉舞 发表于 2022-3-9 18:56
1、踩着不是必要的,只是表现了执法人员对无法宽恕的罪恶的一种强烈憎恨的态度。“手铐脚镣”与“蒙上 ...

2,知道是小说,可是能提问题,不是说明看的认真钻进故事了吗
初晓微茫 发表于 2022-3-9 19:41
2,知道是小说,可是能提问题,不是说明看的认真钻进故事了吗

嗯。谢谢你的认真。
故事里的事,说是就是,不是也是;说不是就不是,是也不是,呵呵。
醉舞 发表于 2022-3-9 21:03
嗯。谢谢你的认真。
故事里的事,说是就是,不是也是;说不是就不是,是也不是,呵呵。

编剧是骗子,读者是傻子