设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今早打开手机,偶然间看到了朋友发的《少年有他的山海》,脑子忽然浮现出一些人一些事……

最开始上网玩是QQ聊天,还不知道怎么加好友,看到发来好友请求就同意,还记得那时候刚刚加新朋友开场白都是“在吗、你好、很高兴认识你……”。起初加好友,先是随机或者胡乱打出数字到输入昵称找好友,看顺眼就加上,这样在网上认识好些五湖四海的朋友。那时都还是少年,高中的学子正是凌霄之志时,朝气蓬勃。

认识艳时,他说我们的名字一样,我是小艳你是小燕,看看,这缘分……
记得那年他参加高考。那时他说,上大学了可以轻松点。过些时日,他给我发来信息,感慨到原来大学也不轻松啊,对比高中轻松一点,前段日子军训我都晒黑了。我说,“黑点也好没关系,那显阳刚之气。”他回了我一句,“不,我喜欢白点,奶白小生的样子,也不知道什么时候才能白回来。”最后我一句哪边凉快去,结束一天的对话。
有天他告诉我,加上女神的QQ但不知道怎么和女神聊,怎么办啊?我想了想说:当初你怎么和我聊的就怎么聊呗。
“那哪能一样,你又不是我女神。”
“……凉快去吧!”
晚间刚上线就收到艳发来信息,“今天怎么这么晚上线。”
“没和女神聊天?”
“咱又不是见色忘友的人,看见美女就忘了兄弟的人……”
“说人话。”
“女神没回我信息。”
后来,他高兴和我说自己谈恋爱了,虽然不是女神,可他的女朋友很好自己也爱她。再后来他说女朋友和他分手了。忘了是那女孩转学还是不读了。
临近春节。
“你看过咸蛋超人吗?”艳问我。收到信息一瞬间我有些懵,“知道,怎么了。”他说他哭了一宿,现在眼睛肿得就跟咸蛋超人似的。嗯,这又又失恋,这段感情还不到两个月就结束了。
“还在哭吗?”我问他。“没了,在冰敷,一会还要出去见人。”他说,不想再谈恋爱,至少在大学毕业之前不谈了。
再后来他实习去了,家里帮忙找的,从底层接待开始,挺简单每天差不多都是一样的事。而后我们渐渐的少了联系,有时候看着好友列表,打开窗口,想问问他现在怎么样了,想想又觉得没必要,知道又如何呢,随即关了。各自安好,互不打扰吧。

小盒子是阳光的男孩,喜欢打篮球,是学校篮球队的一员,喜欢科比。知道NBA还是经他的介绍才知道一点点,以前所知道的篮球大致只有曾看过的动画片《灌篮高手》。他时常说我,不要老是呆着,多出去走走,运动运动锻炼身体。再他一次次催着我去锻炼身体中断联系。

十三,十三是名军人,爱好诗歌。我们是在一个诗歌群里认识的,大多是他联系的我,因为他经常在我的好友列表中消失不见。有次我问他:“十三怎么老是在好友列表找不到你,奇怪我也没有删了你。”他说:“没事,我能找到你。”后来他说他结婚了,那姑娘他挺喜欢的,可是他发现姑娘还爱着前男友,还和他有着联系,知道的时候他忍下来,可是那姑娘依旧如故。他说有时候真的想杀了她,再自杀……
“别忘了你的身份,十三。”
“嗯,没忘……”过几天十三说:“你放心吧,我不会做傻事的,还有我要去执行任务了,今后可能很少联系了。”
“嗯,注意安全。”
自此以后我们再没联系过,十三又一次消失在我的好友列表里。

认识阿海的时候他读高二,成绩中上总担心自己考不上理想的大学,每天都努力认真学习着,可惜最后也没有如愿。他说家里想让他复读一年,他看着父母的不易,决定不复读就近选择一所普通大学。大学毕业后找的工作都不称意,后来回老家结婚了,现在和妻子开着一家小卖部。他说过日子就那样吧,有时候很是厌倦,却又不得不继续下去。
生活的担子也让曾经这个温柔的男孩,渐渐的被疲倦取代。

走过的岁月,向往未知的远方,我们也从青春年少步入而立之年。陪我一起走过青春岁月的少年们,愿你们……
别来无恙。

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 8 + 10 很给力!
兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-1-10 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-1-5 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-1-5 10:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-1-4 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-1-4 18:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-1-4 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好可怜的十三
青春岁月,满满的回忆
可爱的少年们

燕燕的qq好友一定很多。看着感觉都很单纯,现在看法制节目,qq上有骗子啦,都是团体作案骗钱,名字是女的,其实都是男的。

嗯,这哥们委实悲催了些。
天空随风 发表于 2022-1-4 14:35
青春岁月,满满的回忆

那时候和网友聊聊天也能乐呵一天。

曾经都是
初晓微茫 发表于 2022-1-4 18:11
燕燕的qq好友一定很多。看着感觉都很单纯,现在看法制节目,qq上有骗子啦,都是团体作案骗钱,名字是女的, ...

应该有一百多吧,很多是后来玩论坛加的好友。
开始聊Q的好友大概有二三十个吧,十多年了。那时候有空就唠嗑,经常七八个窗口地唠嗑。
现在除了论坛已经不加人了,QQ也玩的少,昔日的好友都没联系。
说起诈骗,想起一事,那时候好像也挺流行网恋的,那时候我刚刚接触也不懂,加了些女孩子,大多都把我删了,后来才知道她们是想谈一段网络情缘,没兴趣跟我交盘友唠嗑,以至于那会我的好友都属于阳盛阴衰,唉:-(
楼主和我差不多的经历啊,我开始上网也是玩扣扣,挑名字顺眼的加,开头语也是:你好,认识你很高兴~