设为首页收藏本站

[杂谈] 匠人 [复制链接] (27/1261)

终于静下心来看文,这写法,简直是文曲星附体啊,几乎没有一个废词,行云流水,几乎准确地还原出卖鱼仔和收银妹的操作现场。

何树青,记下这名字了,我去找他的文字来看。

这文章我几乎想把他背下来,就这篇文章来看,他何尝不是把写字这份匠意完美地诠释了出来。

我还以为是你写的呢   差点膜拜
查了一下,没有查到其他太多的文章,其人的介绍也不多。新周刊编辑里有一位叫何树青的,不知道是不是同一人。
最近忙得大脑发瘸,一时半会儿捣腾不过来,有空儿了再读,先进来送花上茶
洛水三千 发表于 2021-9-29 10:43
终于静下心来看文,这写法,简直是文曲星附体啊,几乎没有一个废词,行云流水,几乎准确地还原出卖鱼仔和收 ...

一读口若含饴,再读醍醐灌顶,三读焦烦全除。
-----------------------------------
这三条你占了哪一条呢

虽是荐读,也有续貂,能看出来那一段出自老头之手么
洛水三千 发表于 2021-9-29 10:51
查了一下,没有查到其他太多的文章,其人的介绍也不多。新周刊编辑里有一位叫何树青的,不知道是不是同一人 ...

中国的文人如敖仓之粟,我不认识何树青,就知道他的文字好,简明爽目。
初晓微茫 发表于 2021-9-29 17:06
最近忙得大脑发瘸,一时半会儿捣腾不过来,有空儿了再读,先进来送花上茶

妹子你可悠着些哦
舍人 发表于 2021-9-29 21:03
妹子你可悠着些哦

是呀是呀,累瘸还算好的,累瘫了就麻烦啦。
初晓微茫 发表于 2021-9-29 21:09
是呀是呀,累瘸还算好的,累瘫了就麻烦啦。

啥话嘛

醉话,喝了一瓶子盖儿的酒,就着大闸蟹。
舍人 发表于 2021-9-29 20:58
一读口若含饴,再读醍醐灌顶,三读焦烦全除。
-----------------------------------
这三条你占了哪一 ...

看不出看不出  完全是貂尾续貂  浑然一色  通体无睱   超过高鹗   

反正过节了  不怕领导批我