设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

论坛上的唱红歌100天的活动拉下了帷幕。
通过这个活动,让我们重温了经典。我统计了一下,我一共唱了16首“红歌”,它们是:

我的中国心, 青春圆舞, 大中国,欢乐中国年,红歌串烧,我爱北京天安门,同一首歌,黄河大合唱,没有共 产 党就没有新中国
四渡赤水出奇兵,中国范儿,蓝精灵,听妈妈讲那过去的事情, 闪闪的红星, 歌唱二 小放牛 郎, 中国人民志愿军战歌。

我觉的特别的自豪,会唱几首红歌已经成为了时尚,不会唱红歌的已经被化为了“红歌盲”。

其实我们小时候,或多或少的都会接触过红歌,从幼儿园,到小学直到大学,都会有唱红歌的机会,唱红歌也会跟家庭的教育分不开。

唱红歌你会发现,红歌是最最好学的,歌词特别朗朗上口,旋律特别动听优美,好学好记,所以才会传唱至今,也只有红歌才适合集体合唱,很少有通俗歌曲能适合合唱的。所以一般演节目的小合唱,大合唱都会选择红歌。

今年是中国共 产 党建党100周年。在七一的天安门庆典上,最亮眼的是广场上七万人的大合唱,他们都是90后和00后。一共演唱了七首歌曲。

这次单位也组织了庆祝活动,大家通过唱红歌,更加团结了,也有人写了入党申请书积极要求入党的。

配合建党100周年,电视台也播放了好几部历史题材的电视剧,我看了《光荣与梦想》,我觉得演的还是挺真实的,同时也使我更加深入地了解了党史,也了解了国共两党之间的纠葛,再次认识了为建设新中国而抛头颅洒热血的英雄们,他们,不为功名利禄而奋斗,是理想和信念支撑他们攻坚克难,在战争中,获得一次又一次伟大的胜利。电视剧里的许多场景都会让人忍不住泪目。

演员也都是当下一线的演员扮演的,我觉得演绎的很成功,在采访中得知,他们都是做了大量的功课的。

通过看电视剧,了解了一首红歌就是一段历史,特别是看到,遵义会议之后,中央红军在长征途中,处于G·M·D几十万重兵围追堵截的艰险条件下,在赤水河流域进行的一次决定性的运动战战役。彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利。

所以我翻唱《四渡赤水出奇兵》的时候,就特别有画面感,这首歌,以前在学校参加的合唱队唱过,今天再唱,感觉有了更加深刻的认识。

虽然红歌相比一些时下的流行歌曲显得有点“土“和“硬“,但是红歌是真情的表露,能给人带来一种力量。我们可以在红歌中汲取丰富的政治营养,从内心深处感受到社会主义好,共 产 党好,坚定了我们跟着党走,为共产主义奋斗的理想和信念。

我们应该将红歌传唱下去,红歌是思想教育的好形式,每一首红歌都传承着一种精神。

红歌精神也体现了民族的气节与风骨,呼唤红色精神的回归。

晓晓乖宝宝。那天就看了忘记留言了。用心的丫头,鼓掌  发表于 2021-8-2 12:23

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2021-8-2 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-8-1 17:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-8-1 17:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-8-1 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-7-31 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
明之  在2021-7-31 11:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2021-7-31 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2021-7-31 11:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
唱完红歌,小结一下,也记录一下
你好能唱呀
16首呀
好哒,继续继续,不过蓝精灵可不是红歌哦,那是你小时候的美国动画片
蛮适合政工委的工作,时时记录,报告,总结
旧时光 发表于 2021-7-31 11:39
你好能唱呀
16首呀

你唱了几首啊?
上海朝阳 发表于 2021-7-31 11:43
好哒,继续继续,不过蓝精灵可不是红歌哦,那是你小时候的美国动画片

红歌定义不是所有正能量的歌曲吗?蓝精灵斗败了格格巫。
那国际歌呢?不也是外国歌曲吗?
明之 发表于 2021-7-31 11:43
蛮适合政工委的工作,时时记录,报告,总结

党教育出来的呗。
嗯,一字字的看完完全赞成你的说的。。。说的全面,说的到位!
红歌在战争年代就是武器!是觉醒,是昂扬的斗志!