设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【第五期-秘密】躲在暗处的思念

每个人都有自己的秘密。

只是有些秘密,不为人知,也不想让人知道。

因为它已植于深处,像一粒种子扎根在内心的泥土之中。

每翻动一次,我们都需要低下头,弯着腰,用力地挖掘。流泪也流汗。  --------题记。

我有一个秘密,一个脆弱。

它无处不在,流经我的日日夜夜。

还是从5年前说起吧。

有一次陪母亲吃饭,她突然问我:“儿啊,你想你爸爸没有?”我低下头,又迅速仰起脸说:“爸爸走之后,天空缺了一块,我看到的天,是破的。”母亲沉吟一会又说:“我要走了,你会想我吗?”我没好气地瞪了她一眼,脱口而出:“不想!”母亲欠了一下身子,没有再说话。

后来我常常想,那天母亲会不会真的信了我的话,那个被她娇惯的女儿是不会想她的。

是的,母亲肯定不知道,女儿会想她。无时无刻。

自那次见面不到三个月,我的母亲走了。

我的心被深深地挖去一块,真是叫天天不灵啊......

若时间再慢一点,再过几天,我们就能赶上她71岁的生日了。

母亲,你知道吗?

你离开后,你的小女儿性情大变。变得铁石心肠,玩世不恭。

不再看重节假日,不再交三朋四友,也不想做什么人上之人。

一夜之间,我已把这人世看淡,看浅。

母亲,你们都走了,我已无所畏惧。

你们不在了,我能有多少要珍惜?!

母亲啊,这五年来,女儿过的好仿佛。

爱说爱笑的我,总是不经意的流出眼泪。

走在街上,看见和你背影相像的人,就会侧目站立。

站在公交上的老人,女儿也会主动让座。

想像着哪一个是我的父亲,哪一个是我的母亲。

母亲,女儿学会了不动声色。

没有人知道,桌上的一菜一汤,路边的一草一木,都可能成为我想你的理由。

想起你爱吃的热干面,那天我为什么不去最地道摊点,买最正宗的口味?

我不懂,你有煤气灶,为什么总要上山去砍柴?

我不明白,给你的钱,临了还留在存折上?

你最后的三天,我为何竟然毫无察觉......

母亲,每次想到这些,我的心好沉,好疼。

女儿想不通你为什么走的那么急,那么快,让女儿毫无准备。

母亲,你生前曾跟我说:

“只有今世的兄弟姊妹,少抱怨、多抱团”。

我今天想告诉你的是,前几天我和哥哥姐姐见了一面。

饭桌上,说的最多的还是你。

当说到小时候,你追着我们打,又把我们抱进怀里的情景,

我们仨,忍不住低下头抽泣......

母亲,最近我时常从梦中惊醒。

我翻身的一刹那,就在想:“是妈妈想我了?妈妈来过了?”

母亲啊...其实,你要放心!女儿一切都好,不要为我担心。

儿女现在能吃能睡,生活学习也不耽误。

身边的人都说,我是越来越像你了。

你的音容相貌,生活品质都在女儿生命里得到延续。

见人一脸笑,是你也是我啊,母亲!

PS:雨淼2021.7.3

<

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2021-7-6 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-7-6 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-7-6 09:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-7-4 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-7-3 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-7-3 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-7-3 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
图片大了点,去改下。
每个人的心中都有一角是留给亲人的。
有时候也对爸妈说“狠话“,其实心里不是那么想的。
也许我们每个人的性格中都有着父母的基因。所以父母不会因为一句话怪罪我们,
平时的陪伴他们都会心里有数的,所以淼淼你应该去怀想一些往日快乐的时光。
看的我泪眼朦胧
这是有可能说的,因为母亲健在,身体硬朗,谁能想到走的那么匆匆。不难过了哈淼。
淼的文字有勾起了我的一段记忆,被宠坏了,什么话伤人就对最爱自己人放啥话。为人母后才觉得我小时候齁不是玩意。相比较来说,你这玩笑话就没啥了亲。别伤感哈,赶紧猜球去喜看这娓娓道来朴实无华却能,打动人心,引起心灵共鸣的文字
初晓微茫 发表于 2021-7-3 17:31
每个人的心中都有一角是留给亲人的。
有时候也对爸妈说“狠话“,其实心里不是那么想的。
也许我们每个人 ...

可是我总觉得欠的太多。。。好多原本可以做的更好。。。

谢谢晓晓~~我平时尽量不去想这些,让自己好过点。。。
内心的某种脆弱也真的算得上是很多人的秘密
抱抱淼淼,母亲会感知到你的
跑调天后 发表于 2021-7-3 17:53
看的我泪眼朦胧
这是有可能说的,因为母亲健在,身体硬朗,谁能想到走的那么匆匆。不难过了哈淼 ...

我排行老三,好多活不会干。。。直到现在才慢慢体会到做父母的不易~~~
跑调天后 发表于 2021-7-3 18:00
淼的文字有勾起了我的一段记忆,被宠坏了,什么话伤人就对最爱自己人放啥话。为人母后才觉得我小时候齁不是 ...

嗯,后面有时间,再写点轻松的主题~~~
哑弦 发表于 2021-7-3 18:45
内心的某种脆弱也真的算得上是很多人的秘密
抱抱淼淼,母亲会感知到你的

谢谢弦!父母是我永远的痛~~关键是我的父母走的时候年纪都不大。。。好心疼~·