设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
丝毫没想着说自己要做贤妻良母型的,我也做不了。懒得不行。
但总觉得和谁都得相处自然,才能长久。 人,本分就好!不痴,不贪,不歪,将心比心日子就不会那么难。
我的婆婆今年80了,大字不识几个,却在我心里“学富五车”,气质优雅,整洁干净,话不多做得多......有一阵子婆婆来城里和我住了一段时间,单位同事看了惊讶的说:“这,这是你婆婆?一点不像农村来的,像田华......”
好了,不秀孝道了。开始说说我那没见过“世面”的婆婆了。

人在囧途之婆婆

几年前我带婆婆去海南,那是婆婆第一次坐飞机。
上飞机没多久,有空姐送来茶点,问坐在过道上的婆婆说:“奶奶,你想喝点啥?”
只见婆婆慌忙伸出右手,摇晃着说:“不要、不要、不要的”。
空姐好像看出了点什么又说:“奶奶,这个不要钱,免费送的”。
画音刚落,婆婆连忙说:“要,要,要,这一路还真是又饿又渴的”。
坐在一边的我,有些尴尬又偷偷滴笑个不停。

喝了饮料,吃完糕点,整个机舱内归于平静。
一些人在看书,一些人在闭目养神。
婆婆似乎还很兴奋,看看这里,瞧瞧哪边。
突然,婆婆把一本杂志塞到我手里说:“你也看看!”
我一脸愕然地问道:“您,这是哪里拿来的?”
婆婆指着座位前面靠背后的布夹子说:”这里又有报纸又有书的........."
我一听,哭笑不得。天呐,真是我的亲娘啊,看书也怕我吃了亏,搞不赢人家。

次日一早,我收拾好东西向门外走去。
刚走几步,就听婆婆在我身后喊:“XX,你的手机,你的手机没拿“。
我一回头,差点没哭起来----------
那根本不是什么手机,只不过和我手机外壳有点像的电视遥控器。

评分

温柔的药 + 10

鲜花鸡蛋

风吟  在2021-4-8 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-4-8 16:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2021-4-7 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-4-7 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-4-7 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-4-6 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-4-6 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-4-6 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-4-6 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-4-6 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-4-6 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-4-6 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其实还有一条。。。那天下了飞机,我婆婆半天不动,我说下飞机了。。。婆婆一脸的不高兴。。。“花这么多钱,坐这么一会就到了,划不来”。。。
@洛水三千 我觉得这些都很有趣。。。
有纯朴,有老可爱。哈哈哈
太搞笑了淼。我也想到了我婆婆坐飞机时的各种搞笑事。
哈哈,虽短,但也有点像看电视剧哦。老人家没出去玩过就是这样子的了。
婆婆真是很纯朴,处处替你着想的,生怕你吃亏,你就偷着乐吧
哈哈,多写点吧鱼苗,乐得合不拢嘴
生活中的点滴最生动。这样的婆婆多可爱呀。从这些点滴也看出雨淼是个孝顺的儿媳妇。
引人开怀一笑,同时反应了婆媳关系融洽和谐,一家亲!