设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
表姐的儿子也是俺外甥。他从外地回来,开一辆奥迪G6.

外甥四十大点岁,长的头尖额窄,腮肥口阔,远看颈子上那颗脑袋像个正坐的葫芦。他善做“飘行”生意,早年登长途汽车耍小把戏攫钱,近年贩卖死牛病猪。去年犯了食品卫生法的条律,被拘禁三个月,罚款五万元,把历年来的聚敛霍撒得水走沙推。万般无奈,跑了出去。

我问外甥这阵子在哪儿发财,外甥咧开大嘴笑了,发财谈不上,这不,三个月弄辆奥迪开开!

我有些诧异,愿闻其详。

外甥说,我应聘于“列颠”酒业有限公司,专搞推销业务。我呦了一声说,推销可不是好搞的,四个牙磨成两光口了,人家还不正眼瞧你一下哩。外甥不屑地说,老的营销方式活像傍门乞讨,我真去干它!

我们一行五人,专去星级大酒店,落座雅间,服务生忙来上茶,恭恭敬敬地呈上菜谱。把他的名贵菜肴点上十几种。服务生问,喝什么酒先生?列颠酒有么?对不起,暂时还没有。这样新潮名贵的酒都没有哇!叫你们经理来。

经理小跑进来,满脸赔笑,列颠酒刚上市,正准备购进。要不,调换一下其它名酒吧?绝对不行!列颠酒绵香坦软,度数不高,八两不上头,一斤不闹胃。现在三教九流五行八市都在喝这个。你们的生意咋做的?走走走,这顿饭没法吃啦!

经理大睁俩眼看着我们扬长而去。

出了这家酒店再进那家,晚上又去夜市大排档闹吵一通。天天如法炮制,弄得满城的餐饮业猴屁股抹辣椒一样到处找列颠酒,订单雪片一样飞来。

三个月不到,我们为公司推销出去两万五千件,每件提成五十元,另外给我五万元创意贡献奖金。舅你想想,这是啥概念!

我有些不解,上学时,画个扁担你不知是个一字,如今居然还弄个创意贡献奖啊。外甥嘿嘿一笑,喝醉酒啥样子你还不知道,小醉趔趄,大醉颠倒。老板发动员工给酒起名字,我一闪念就想到这上面来了。张嘴说出,老板把桌子拍得啪啪响,有创意!有含义!不知道的还真以为咱这酒是英国进口来的呢!

我问外甥,列颠酒真是像广告里说的那样,百年老窖,佳酿天成么?嘻嘻,给你说跑不了话,都是从农村小作坊里收购来的杂酒,摇身一变,身价百倍。别看那些挺腰撷肚趾高气扬的达官贵人,人摸人样的出入灯红酒绿里,挡不住喝假酒抽假烟吃死猫烂狗!

我笑着探问,你那一行里,要我这样的老家伙不?外甥歪头上下打量我,你不行!笔挺的西服穿到你身上,前叽咕后罗锅的,再说软硬刁憨啥都不会。说句不中听的话,哈巴狗撵兔子---要跑没跑,要咬没咬!

我佯怒道,去你娘那个……,忽然觉得走了嘴---他娘是俺姐哩!

鲜花鸡蛋

风吟  在2021-4-8 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-4-7 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-4-6 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雾桥  在2021-4-5 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-4-4 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-4-4 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看完不禁莞尔,有趣的文字
套路好多,申请回乡
云外客 发表于 2021-4-4 20:28
看完不禁莞尔,有趣的文字

谢谢赐评!
哑弦 发表于 2021-4-4 21:02
套路好多,申请回乡

这年头避无所避,硬着头皮过下去吧小妹。
得空看完了。我舅舅家的儿子也是这样子,给每个煤矿送各种灯具。巧舌如簧的,很能钻营
完了,这首坑外甥的嘴
生动,活灵活现的。
这外甥真的假的呀?还是大哥大本身就有经营头脑,这绝招真巧妙。
舍人这是要做像鲁迅那样的人啊
差点以为是在看小说片段~~