设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我师傅幽兰雪来看我了,不信去看她空间里的片片,骗你们是京巴,唉,我哪有小狗可爱,我这么坏——题记

周末的早上,我家的珍珠鸟儿跟往常一样早睡早起。吃饱喝足后,在笼子里那两根被它一直认为是小树林的小木棍上来回地蹦跶,叽叽喳喳,像只讨喜的喜鹊。

我的手机悦铃响起“我的快乐就是想你,生命为你跳动为了你呼吸,你是我的宝贝不让你委屈,你是我的……”多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,取自歌曲《我的快乐就是想你》,多少年都没换过铃声。被网络上的破破们比作最专一的花心人绝不是浪得虚名,爱咋咋地。
.
电话那端传来我师傅幽兰雪女士那熟悉美妙动听的东北大碴子声音。哦,买尬。她说,她还有一个小时就要登机,三个半小时就飞到我这里。当真?当真。听,机场候机室在用中英文广播登机安检信息,还有,候机室上空刚刚一架飞机起飞的隆隆声音。电话这端的我感觉她优雅地抬起手臂,并把手机对准了天空。

老虎买早点还没有回来,小虎从他房间,揉着惺忪的睡眼,晃到我们房间,很神秘地问我,谁要来呀妈?我说,没谁,是一个远方的阿姨,小孩子家别多事,快洗脸刷牙拉屎去。他犟嘴说,我又不是小孩子了。我说,只要还伸手跟我要钱你就是小孩子。他说,那请给小孩子一张粉色的大钞,我今天约了同学出去耍。人要是心情好,就会变得格外豪爽。我大大方方地说,用我手机自己转不就得了。得令,谢谢妈咪。我心想,衰仔,赶紧滚远点,别碍我事。

支走小虎后,抗粪地我把毛巾被塞进嘴里,咬着,在新购的俄罗斯榆木大床上以中间为圆心,以臂长为半径,滚了好几个圆。稍作镇静后,心想,去做个美容SPA,四五个小时,显然来不及了,我要自制护肤品把自己好好捣使一番,给我那宝贝师傅雪姐姐留个深刻的好印象。

胡乱梳理了几下子头发,提包下楼,在二楼楼道上与老虎撞个满怀。老虎问,咋啦?跟个蠓虫子似地乱撞。我说,超市,化妆品打折了,去疯狂抢购。老虎狐疑地侧身放过我。

超市刚刚开门。我冲到食品专柜买了二斤蜂蜜,又去保健品专柜称了半斤珍珠粉,再到百货小专柜买了一把毛刷。人少,不用排队,付款走人。

回到家里,小虎说,妈,老爸被楼下朱伯伯叫去搓麻了,让我告你一声。我一阵窃喜,正合我意。

从碗橱里拿出一只崭新的白地金边碎花大瓷碗,一股脑儿倒进少半瓶蜂蜜,半斤珍珠粉,滴上六滴精华素,再倒进半瓶美白保湿驻颜膏,取一双新竹筷,可劲地搅匀。对着落地穿衣镜,从头到脚,把自己能够得着的外露皮肤,用毛刷蘸“料”刷了个遍。边刷还边唱,嘻唰唰嘻唰唰,呕呕……没成想,那似涂料一样的东东刷在身上,确实有些许的让人恶心,想呕。尤其是我这种轻微洁癖患者。没办法,为了美,顾不了那么多了,再多的苦吞了,再大的罪认了。美是要付出代价的。

整整捣使了两个多小时,揽镜自照,经过粉饰太平这道工序的简单处理,根本不用什么美图秀秀,表面看上去,就已经水嫩粉白了几分。要是宝贝师傅没有鼻炎或者鼻窦炎的话,我想二十米开我,她还能嗅到一股淡雅的清香。我在“涂料”里添加进了用蒜窝窝捣成花泥的新鲜玫瑰。我们楼下小花园里遍地都是。趁看门大爷没留意偷偷摘了几朵,还扎破了手。泰戈尔说的真对,让喜欢玫瑰花的人,也瞧瞧它的刺儿。要不是他老银家说的,就是我说的。

美完容,看着镜子里的自己,忽然发现还少些什么,于是,打开从云南大理买回来的首饰盒里,取出耳钉耳坠耳环,按照自上而下的顺序,一一戴上,洞洞扎少了,找个没洞洞的空地儿,忍着剧痛轻轻夹上,以假乱真。再把铂金黄金珍珠玛瑙的链子一圈圈套在脖颈上,有些许的沉重,掷骰子,看取下来哪种。玛瑙中标,于是取下放回首饰盒,瞬间觉得脖子轻松许多。女人呀就是常常爱给自己增添无畏的负担。

继续捣使。口红涂上,眼影打上,唇线画上,酒窝点上。唷,多点了一个,本来我左边就有一个笑窝的,虽然不明显,需要刻意抿嘴才凸显,一激动忘记了,蘸吐沫擦去。

从壁橱里取出所有的风衣,纯棉的,单面尼的,真丝的,一件件上下衣交叉搭配,挨个试穿,直到自己满意,乍寒还暖,鼓捣大半天,竟然出一身汗,等试完所有各色花样的鞋袜,差点生出痱子,可还没有寻觅到合适的,最后,干脆赤脚穿上一双手工湘绣提花的小布鞋。一看墙上的挂钟,离雪到达的时间不到俩小时。

从我家到到机场还有近一个小时的车程。于是,我抓起包包冲出家门,遥控开车锁,拉开车门,抬起右后腿先伸进驾驶室。坐定后,发动引擎,刚想起步,传达室老大爷一个箭步,冲到我面前,大声喝问,你谁呀?这是小虎妈妈的车子。我伸出脑袋,露出八颗牙齿的卖萌微笑,大爷,我就是小虎妈妈。听到熟悉的声音,大爷让开了道,折身回传达室,咣当一声,老大爷一句自言自语的话关在了门外:“这小虎妈,今天咋把自己鼓捣成跟个妖精似的。”我轻浅地笑着起步走人。

车子开出大院,滑入小区一条直通大马路的主干道。道路两旁白色和粉色的樱花树,一棵棵整整齐齐地列队倒向车子的后面。白色的洁白如雪,粉色的灿烂如霞,散发着淡淡的清香,隔着玻璃也扑鼻而来,深吸一口,满心舒爽,一如我此时的心境。

忽然,一阵微风送爽,早开的花朵洋洋洒洒竞相飘下,刹那间落满了我的车身,像下了一场樱花雪。我轻抬离合慢慢给油提速,车身上的落英恋恋不舍地跌落在风里。忘记谁说过“人从树下过,花无风也落”。何况有风呢。还有像风一样的我快乐的心情。快乐如风。

因为臭美仨小时,加上路上塞车,赶到机场时,已迟到了三十六分钟。我预设的手捧鲜花与宝贝雪姐姐热烈拥抱的种种感人场面都没有派上用场。

待续……

鲜花鸡蛋

翱翔  在2021-4-5 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-4-3 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风  在2021-4-2 13:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2021-4-2 10:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舍人  在2021-4-1 21:16  送朵鲜花  并说:不敢动问,你还有一条右后腿?嘎嘎
初晓微茫  在2021-4-1 17:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-4-1 13:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-4-1 13:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2021-4-1 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2021-4-1 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
分开发,缘由,你们懂装不懂哈

亲二姐晚上好,镶金牙咧大嘴地笑  发表于 2021-4-1 21:30
刚要下 转身看见了 先占位。忙完来看啊。

晓晓不用这么辛苦回帖亲。忙现实哈  发表于 2021-4-1 21:30
晓晓不用这么辛苦回帖亲。忙现实哈  发表于 2021-4-1 21:30
见师傅还是美容啊,这么隆重的
想知道鼓捣成妖精是什么样子的

羞羞呢。小粥宝晚上好  发表于 2021-4-1 21:31
乐清粥 发表于 2021-4-1 12:52
见师傅还是美容啊,这么隆重的

都是她写得小说。。。

哈  发表于 2021-4-1 21:32
别剧透哈妞儿  发表于 2021-4-1 21:32
心疼三千的银子。。。这一系列,又割肉。。。

笨笨淼,不是三千亲出钱,赶紧去写  发表于 2021-4-1 21:32
真跟我的钱袋没关系,这是站里出的钱,我和天后一样,可会理财了。  发表于 2021-4-1 14:15
严重抗议此文没有晒片片!!

+1  发表于 2021-4-3 23:01
挣一千万时贴片片。哈  发表于 2021-4-1 21:33
原来天后和雪在生活中就是闺蜜,怪不得了。

不是啊亲。捂嘴笑  发表于 2021-4-1 21:33