设为首页收藏本站

[小说] 七月的深度 [复制链接] (4/325)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

序:世界上有许多反面教材,让人难以理解却真实存在。
在南方某个小镇,那里宁静而美丽,人们日出而作,日落而息。生活不算富裕,人人却知足安祥。
"妈妈,妈妈。。。。"一个五岁的小女孩气急败坏地从外面冲进来。
一个女人在厨房烧饭,脸上都是汗。
"妈妈,妈妈,今天我发现一个惊天大秘密!惊天大哦。"
女人一点都没兴趣聆听小女孩的话,依然面无表情,自顾自做饭。
"妈妈,你知道吗?我今天发现了一个超好玩的地方,有许多小朋友,还有许多玩具玩!最最难得的是那里还有老师,能教我写字!"
"妈妈,你说是不是很神奇?"小女孩歪着头向上问妈妈。
"小云乖,这里很热,到外面去玩吧!"
"妈妈,那里还有几个阿姨,她们说叫她们老师,那个地方她们说叫幼儿园!"女孩兴致勃勃地叙述。
"嗯,知道了,出去吧!"
"妈妈,这么好的地方,你不好奇吗?你没想过送我过去吗?老师说了不贵,3块钱就可以读半年!"
"不打算!"女人嘴里挤出几个字。
"为什么?"小女孩睁着大大的眼睛问。
"有空你就多带弟弟!"
"我那么小,怎么带弟弟?何况弟弟不是一直你带吗?干嘛突然要我带了。
小女孩嘟着嘴巴,有小点不高兴。
"你出不出去!"女人也有点不耐烦。
"我要上学!我不带弟弟!"
女人自个儿忙着,没理睬小女孩。
"才3块,可以学习,可以玩,妈妈你说有多好啊!"
女人还是没接话。
"妈妈,我要上学,要上学!"
"你又不听话了,是不是想挨打?"女人凶了小女孩一下,汗从她姣好的脸上滴下来。
"我不管,我不管,我就要上学!如果你不答应,我就不出去!"小女孩倔起来。
"走不走。"女人随手拿了根树枝,吓唬小女孩。
"我不管,我就要去!"小女孩边闪后边嚷嚷。
"走不走!"
"我要读,我就要!"

七月,炎夏当令,阳光照在小女孩脸上,小女孩满足地笑了。

没明白,小女孩为啥满足的笑了,妈妈又没答应她
初夏 发表于 2019-6-29 14:12
没明白,小女孩为啥满足的笑了,妈妈又没答应她

笑代表争取,争取有成功,有不成功

这里的笑代表小女孩争取成功了,所以才露出灿烂的微笑~
这个小说选取小女孩上学的一个细节,详略对照很大,

从妈妈不耐烦的话语中,或者可以猜到一些状况,如,家境那些。
小豆子的世界很简单,简单的像那条白裙子。
我也写过一个,描写生活不易的,等搬来看。
盛如兰 发表于 2019-6-30 06:07
这个小说选取小女孩上学的一个细节,详略对照很大,

从妈妈不耐烦的话语中,或者可以猜到一些状况,如 ...

简简单单就是爱!