设为首页收藏本站

[小说] 情人实验室 [复制链接] (23/2236)

从何而来的这些奇思妙想?我真是日日得见,也当刮目相看了

这篇视角仍是新奇特,写作手法上更加娴熟,条理更清晰,一气呵成的感觉。
虽然情节上不如上一篇扣人心弦,出人意料,但并不是所有的文章脉络都要剑走偏峰。有了第一篇的接触,自然让人对第二篇的"不可预知"的情节有了预想。
难得的是,第二篇没有延用第一篇的手法,在新奇特上不再过度追求,在情感情绪上也不再过度渲染,情节的跌宕结尾的扼腕都属于第一篇,先入为主,再而为续,续尤不及。于是,第二篇在看似顺理成章的情感情节上,加入了更多现实的思考,在美好的爱情面前,对于完美的审视,对于人生欲求的审视。
什么样的爱情能天长地久?完美无瑕,轰轰烈烈?还是尘埃中的平平淡淡?
实则冷暖自知。
而来之不易,历经风雨的情感和人生,或许才最精彩,才弥足珍贵。

鲜花鸡蛋

盛如兰  在2019-4-3 23:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有思考的文字,更可读
当然,你仅仅只是讲一个爱情小故事的话,也有人爱听
找不到北 发表于 2019-4-3 23:34

这篇视角仍是新奇特,写作手法上更加娴熟,条 ...

小北,你这么会写,这么会读,欢迎你常来。
前几日请十七岁的你们去写诗,那是串场了,今天这个,是真要欢迎。
欢迎欢迎,热烈欢迎。

这么客气,真的好吗?哈哈  发表于 2019-4-4 12:18
找不到北 发表于 2019-4-3 23:34

这篇视角仍是新奇特,写作手法上更加娴熟,条 ...

你这认真起来,我都感觉不认识你了,我以为你会哈哈大笑,笑话我的天方夜潭呢。
好吧,沾沾自喜一下。是不是我写为类东西和你认识的我不一样啊,充满睿智

稀奇古怪的idea像你,不过一般你都是写唯美圆满的结局,这种少见  发表于 2019-4-4 12:24
盛如兰 发表于 2019-4-4 08:11
小北,你这么会写,这么会读,欢迎你常来。
前几日请十七岁的你们去写诗,那是串场了,今天这个,是真要 ...

小如兰,那家伙那天是逗你开心呢。什么时候我们成了十七岁的我们了,好开心,想想都开心。一起加入十七岁的大军吧
初夏 发表于 2019-4-3 11:13
这类情话我也崩不住啊,虽然并不华丽,却最能刺痛软肋

如果是我,定要拉着你的袖子:BAO,没有你在我身边照顾我,我该怎么办啊?
你还崩得住吗
我和他面对面对坐着,他突然拥着我说,“夏,今天,你好美。”
  而我冷静地说:“当午夜钟声敲响时,我将送你回去。”

——————————我肯定会不屑一顾嗤笑一声:别装了
找不到北 发表于 2019-4-4 12:19
如果是我,定要拉着你的袖子:BAO,没有你在我身边照顾我,我该怎么办啊?
你还崩得住吗

崩得住的那肯定是妖怪了,我这凡夫俗肯定会喷酒,可浪费了一桌好饭菜
找不到北 发表于 2019-4-4 12:20
我和他面对面对坐着,他突然拥着我说,“夏,今天,你好美。”
  而我冷静地说:“当午夜钟声敲响时,我 ...

还好,你不是我实验出来的,这样的词我肯定不会录入你的系统