设为首页收藏本站

[小说] 那年 [复制链接] (9/734)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

记得那年,认识你,我们相识,相知,相爱。。。
还记得你当时很兴奋的对我说:“要给家人打电话,公布我俩恋爱的消息。”电话中,我听到了你姐的咆啸和你的沉默。从开心到听完电话后的闷闷不乐。我似乎感觉到了什么。
我问:“发生什么?”
“没事。”你说时有些失意。
“我累了,先回去。”你说。
我点头,同意你的离去。
第二天,我开始见不到你了,第三天,第四天。。。你一直没来找我,也没去上班,我急死了。
直到第七天,你回来了。衣冠不整,胡子长长的也不修理。整个人瘦了一圈。
发生什么了?

你一直没说,也没来找我。
你的工厂就在我屋子的对面。隔着透明的玻璃窗,我看到你无精打采。
某个晚上,我终于忍不住跑去找你,要你出来。你说要加班,不肯出来。
我才懒的管你加不加班,硬把你拽出来。
我们慢慢地走着,没有方向,也没地可去,大家都不话语。
时间就这样踱步过去,大家都神不守舍,什么时候折回来。我俩都懒的管。
快到厂门口时,我问你究竟发生什么事了。
“我家人不同意我俩的事。”
“哈!我还以为啥事呢!不同意也不能把自己弄成那样呀!你看你现在,啥样子了?又不是世界末日。”我嚷着。
“可是,我喜欢你。”你呜咽。
“婚姻是咱俩的事,他们不同意由不得他们”我生气。
“可是,那是我的家人,我也要顾及他们的感受。”
“现在什么年代了?还的要父母之命?你是不是男人呀?没点担当。”我愤怒你一点主见都没有。
你沉默,一直地沉默。
这可把我惹火了,用力的锤着说:“我真看错你了,真没用。”
你突然停下脚步,紧紧地抱着我。
“我们私奔吧!”
“嗯!”我点头。。。。
“可是,我,我不能!”
我晕死。

“为什么呀?”我不甘心地问。
“要是我老爸有两个儿子,那该多好呀!我可以不理会他们的感受和心情,跟你远走高飞。问题是:我老爸现在只我一个儿子,我有责任和使命,希望你能理解。”
“这分明是个借口,我不能理解!”我咆啸。
“真的。”你眼中闪着泪花。
“假的。”我咆哮。
“我爸不许我在这做下去了,他要我回去开家烧鹅店,明天我就要离开这里,离开你。你这么漂亮,这么可爱的女生,一定会找到一个比我更出色,更好的男生。”
“我不要!”我生气了。
“别生气了!咱们想想十年后的今天,好不好?那时你做了别人的妻子,有了自己的孩子。我呢?也许一样吧!我老爸说回去就帮我找个妻子,可是你永远会在我这里。”他锤了下心口。
“十年后,十年后,我们再见面吧!”你眼中闪烁着光芒,却刺痛了我的心。
"好不好。我老爸说让我回去学烧烧鹅,我会好好干。十年后,我给你带一个全世界最美味的烧鹅腿,怎么样?”
“我不要,我什么都不要,我只要你。”
“你爸妈为什么不喜欢我?”
“不知道。”
"你就不能为自己做一次主吗?”
“对不起。”
“好吧!祝你幸福!”
伸出手,假装和他握手,他没有伸出手来。

那晚的星星很少,天气很闷热,我就在这样的晚上,失去你。。。。。

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

简兮  在2018-12-19 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-12-19 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-12-19 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-12-17 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-12-16 16:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-15 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
什么破男孩哦,不值得的~
女孩嫁人,未必要大富大贵
但必须是有思想有头脑的人
此时转身,春暖花开~
尘土飞扬 发表于 2018-12-15 23:25
这样的失去,就失去吧,未尝不是件好事

嗯,只能。。。。
风吟 发表于 2018-12-16 07:19
什么破男孩哦,不值得的~
女孩嫁人,未必要大富大贵
但必须是有思想有头脑的人

或许当年都年轻,爱情就是生命的所有。。。。
杨冰 发表于 2018-12-16 16:57
啊,多么好的失去

嗯。。。。。
有爱意,无深情。
失之是福!
怎么说呢,,这样的故事生活中很多很多,,在爱情和亲情之间煎熬抉择的屡见不鲜。。有的坚持了爱情   有的选择了亲情,,个中滋味  只有当事者清。。。
我觉得还是爱的不够深
这样的失去,真好!
懒洋洋的豆子 发表于 2018-12-16 19:59
或许当年都年轻,爱情就是生命的所有。。。。

等回头发现,当年有些小幼稚。