设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小 欢 喜

☀☀☀

欢喜前加了一个小字,清浅中竟多了些雅致的韵味儿。
    很是喜欢这个小字,小得若有若无,小得明明灭灭,小得忽隐忽现,但却又那般真实的存在着。

☀☀☀

庸常的日子里,喜欢听歌。就比如此刻,随便开启一组英文民谣,无需深究歌词表达的是什么,一边码字,一边任那些旋律轻轻划过心间。有人说,我们听的不是歌,是自己。或许是某一句歌词,也或者是某一段旋律,就那样不经意的触动了我们的心,道出了那些曾经、那些过往、那些初衷。于是,心底也跟着柔软了......
    人生如歌,且行且歌。

☀☀☀

忘记了从哪天开始的,忽然就喜欢上说走就走的旅行。其实,严格来说并不能算是旅行,更多的时候只是出去走走、散散心。无需多远的地方,哪怕只是城郊一处无人开发的草地, 把自己放空,暂时逃离平淡的生活,在另一片陌生的、新鲜的景象里享受轻松释然,然后怀揣美好,继续前行。

☀☀☀

闲暇的时候,偶尔也会去图书馆借记几本喜欢的书来看。生活总是琐碎,但是不管如何烦心,或是忙碌,还是要给自己腾出一些闲静的时光,让自己从繁杂中退出来,让脚步和心停下来。于文字中寻一处恬淡怡然,给时光增一抹水墨的香,青花的美,调味一盏生活的闲情、雅趣

☀☀☀

女儿在一本有点年头的字典里翻出了两枚枯干的叶子,应是我学生时代夹进去的。女儿有些惊喜,小心翼翼的用透明胶带将之上下固定好,生怕不小心就使它支离破碎了。
    想着自己年少时一个不经意的举动,就换来女儿这般的欢喜,我心亦是欢喜。

☀☀☀

天气预报今天会有雨夹雪。中午快下班时,果然。
    上午好友还提议下周出去走走,继续深秋的最后一次约会。她一定忘记了,明日立冬。下周,该是初冬的第一场浪漫了。好像就在昨日,还感叹着碧云天,黄叶地,秋色连波,转眼,便已是浅冬。从昨日到今日,一切都波澜不惊。如此,也好。省去了悲秋的过程,倒也少了些萧瑟,寂寥。其实,凋零与盛放,一样值得收藏。
    春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,四时不同的景致,让这匆匆的流年多了一些期许。就如现在,我已经开始盼望着一场大雪,盼望着在雪地里撒欢,盼望着寻一枝凌寒独自开的梅花了。
    亲爱,明日立冬,记得添衣。
    愿你我安好,无恙,且欢喜。

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-11-8 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-11-8 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-11-7 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-11-7 16:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2018-11-7 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2018-11-7 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-11-6 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-11-6 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2018-11-6 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2018-11-6 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2018-11-6 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-11-6 21:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-11-6 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-11-6 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

空心树  在2018-11-6 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
码几行字,问候情感版的新朋旧友!
来日方长,请多多关照。
花落千江水 发表于 2018-11-6 21:06
码几行字,问候情感版的新朋旧友!
来日方长,请多多关照。

噗嗤,对着这几句,。我先笑会儿~~介破亲耐哒,乐死我
莫小漠 发表于 2018-11-6 21:18
噗嗤,对着这几句,。我先笑会儿~~介破亲耐哒,乐死我

初来乍到,不得先拜拜码头?
那些细细碎的痕迹与小欢喜小思绪,都流淌成不经意的小时光中,凝成了美丽~~
看似不经意,却将安宁蔓延开来~一缕生的美,一缕宁的美~~

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-11-6 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢这样悠然的小欢喜,这样悠悠的小心绪,还有指尖慢慢丝滑的字迹,点点滴滴,都是这样妙在心际~~
莫小漠 发表于 2018-11-6 21:22
看似不经意,却将安宁蔓延开来~一缕生的美,一缕宁的美~~

发现在情感版混也不容易,应是憋了俩小时,才码这点字。
花落千江水 发表于 2018-11-6 21:21
初来乍到,不得先拜拜码头?

阔以阔以,只是亲耐哒,你家码头是谁?