设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
桑子

与桑子的认识,是在不期而遇间,那时我还在县城中医院学习放射,住处离中医院较近,中午我就回住所休息下,然后才去上班。照例是一个昏昏沉沉的下午,将近两点种,我掐着时间点往医院去,在准备下楼看一个女孩从上面楼梯下来,相貌如何不太看的清楚,那是我就近视,还舍不得配眼镜,加上老妈给的生活费也不太够。女孩个子娇小,大概比我肩高点,身体很匀称,“你住这楼吗”女孩问我。“哦、是”我停下脚步“我住楼上的,你屋里有有没桌子”我脸上的表情像是挂了个问号,"哦,是这样的我在学计算机,有很多作业要完,我楼上是借住人家的,没桌子,女孩略有些急的解释,声音脆脆的,“哦、这样,桌子有的”“那我可以用吗,希望不打扰到你”,她语气有些期待又担心被拒绝,“哦、可以”我现在要上班,已经交谈了几分钟,要迟到了,我可不愿意因为迟到给老师留下不好的印象,特地转身加快脚步,身后传来脆脆的声音,“那、谢谢”。

晚上我在一盏还算明亮的灯下靠在铁床靠背上看书, 其实压力蛮大的,学医我是个门外汉,完全是从头再来,高中成绩又不好,加上老妈身体多病,家里虽是个个体户,但现在个体户多了,生意都慢慢差了,老熊虽然依然很乐观以为我不知道,但又哪里瞒的住,况且进医院前我自己就独立摆了一年的摊,灯下一片宁静,偶有翻书的沙沙声。敲门声打破屋内的宁静,我皱了一下眉,才想起中午的事,我放下眉,起身到门边打开门,莹白的灯光随门泄洒到走廊,女孩局促站在门边,她的脸是鹅蛋样的,皮肤很白,像是煮熟剥开后那样的白皙,一样的光滑,两眼很大,眉细细很长,像狭狭的柳叶般的。"没打扰到你吧,我借用下桌子”她探了探脚尖,“没,进来吧”,她安静地进来坐到书桌边,把厚厚的教材和笔记本放在桌上,转头看我;“忘记告诉你,我叫桑子,在学计算机”,我回到床上靠着:“我在中医院进修放射,哦,这屋也是借人家的”,随即屋内又安静下来,偶有翻书及笔在纸面上划动的声音。

日子照例在匆忙中过着,只是现在晚上的灯下多了一个女孩,叫桑子的女孩,偶尔交谈几句,大多的时间都是各自看书,为以后生活努力着,都知道以后的生活都要靠自己用手用脚用技能知识去挣钱养活,那容的时间被浪费。只是在眼倦了抬头看下桑子,有时同时抬头看见时,就各自轻松的笑下,然后看书,桑子其实是个很漂亮的女孩,只是个子娇小点,忽然想起春晚潘长江的一句话,凡浓缩的就是精华,就在心里给她取了个称号“精华姑娘”,忍住笑打死也不给她说的,毕竟同了这么久,也算是朋友了。

回家很烦,那是从县城到家的路还是土路,顺利的话到家要接近三个小时,走时已经把钥匙给了桑子,毕竟大家也认识了半个多月,也彼此放心了,不得不回家,没钱了,到家的时候已经接近傍晚,到家时饭菜都放在桌上了,父亲在看到我回家后楞是用他超常的厨艺在十来分钟加了一道我喜欢吃的菜,。大家开心的吃完饭菜,就各自做各自的事,到楼上寝室才发现没事做,就出门漫无目的走,不知不觉走到前女朋友的家附近,急回身,急急回家,躺床上,心还是有点痛啊。女朋友大概一个月前跟我莫名其妙的分手的,其实就是莫名其妙在一起的,在一起总共在个把月,只是谁又能说不在意,我自有青春飞扬啊,飞扬只是那一场莫名其妙而来的恋爱,又莫名其妙的分手,留在心底多是无可言诉的愁。

今天上班有点敷衍,早上像是逃离似的赶到县城,加上昨夜一夜没睡好,上班都是麻木的,连老师都看出不对劲,叫我早点回去休息,早早的下班,随便吃点东西,回住所,书还是要看的,只是偶尔走神,等听到钥匙声响起,我知道桑子来了,她推开门进来,”我知道你回来了,只是不想麻烦你就自己开门“声音依然清脆悦耳,她惯常坐在桌边打开教材打开笔记本,“哦”我含糊应了声,眼都没从书上抬下,屋内归于宁静。

实在静不下心,抬眼从书上面偷看桑子,忽地从桑子那小小怯怯如精灵的身子上看到漾起如薄雾的忧伤,不由自主说:“你有心事?”桑子怔住,慢慢转回头,那如画的柳叶眉轻轻皱起,那如春水的眼眸转为如秋波如雾般的愁,看向我,怎的不让我心中如扯般的痛,如秋波如雾的愁在眼角凝成一滴泪,怎的不叫人忍不住想上去亲吻掉那一滴如珠的泪,怎的舍得让这样的女孩受伤,我不觉走到桑子面前伸手搭上她的肩,她的身体先是一僵,接着就放松了,她慢慢抬头看我的脸,脸上散开一层粉红的光晕,转身用背靠我的胸上,我伸手环过她的肩,轻轻拥她入怀,墙上的窗玻璃映出她的脸,一抹笑点点从嘴角漾起。

恋爱的时光能把沉闷寒冷冬日的夜过成春之晨曦杨柳拂岸之春晨湖中水波荡漾水鸟游弋的感觉,因为可以牵你的手在青石板的街巷细细碎碎的漫步,可以在老城墙根看翠绿的青苔斑斑驳驳在青砖上作画,看爬山虎枝枝蔓蔓在上面攀爬,在石塔边看群飞的鸽在天空舞动,日子就像一幅幅画般定在时光里。

晴朗的日子在冬季里就像采珠人采遍无数贝壳寻得一粒珍珠一样难得,晨间空气依然清冽,但那点温暖的阳光洒在人身上的时候看到是无数的笑脸,要过年了,晴朗的天气给人带来了好心情,也带来了购买年货的热忱。桑子脚边放着小小的行李包,我招手叫停一辆黄包车,桑子欢快的跳上车,我把行李包放车上,“我走了,过个好年”,桑子站在车上不舍放手,“你也是”,黄包车披着晨间温暖的阳光穿行在人群,穿行在其他车辆之间,时而消失,时而出现,在黄包车在街角侧转的时候,桑子探出灿灿笑脸,对我挥手,我猛的挥手回应,直到黄包车再也看不见,我拍拍手,该上班了,今年的春节应该是个好年!

只是如能早知未来,虽无法让你不离开,我想我能变成风筝,把线放你手上。怎知虽不是诀别却是再无相见,为爱、为思,为念,此时纵是心中有千般言,唯能化作两字:君安

评分

莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-6-27 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2018-6-27 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这些天女儿考试,匆匆上来回完活动贴链接就下了,艾玛,才发现漏了白狼这美文了,回复来迟,抱歉昂
那些回望里的故事,那些渐行已远的青葱,其实,谁又不是太多的时候,在莫名中开始,却也在莫名中戛然而止呢?懵懵懂懂总关情,细细想来,走过,这样静静的相携过,已然是美,留存于岁月之中。
缓缓而展开,朴实,却不乏情感融入。嘿,帮你编辑了下段落,这样看得更轻松噢~~谢谢白狼一路支持~~
谢谢了,总是生命中的过往,或忘却,亦不愿忘却,只是个人的选择,不管怎样,那都是生命里经历过,是成长中的经历,很庆幸,经历过人生的美,才会循着美的脚步,让自己成长的越来越明净

有咖啡有音乐,阅读就会有更好的享受。先摆起

坐下来慢慢的欣赏
某年某月的某一天。……。……此处省略5W字。
故事里的事,有事还是无事?过往,现在,或者将来,都是一个人的经历,收藏着吧。
字小了点,看着有些吃力呢。