设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
连城 发表于 2018-1-3 22:01
你真看了小说啊,。。。一般电影改编会和原著有差距吧。。

差距很大,听说这个小说对作者自己的看法也体现了怀疑的态度的。应该很好看,好过电影,俺没有看
我来到 发表于 2018-1-4 20:47
差距很大,听说这个小说对作者自己的看法也体现了怀疑的态度的。应该很好看,好过电影,俺没有看

电影我没看过不知道差距在什么地方。
我来到 发表于 2018-1-4 20:47

有机会我们看看
连城 发表于 2018-1-4 20:52
有机会我们看看

哈哈哈,我可不看,害怕看了破坏那几个女兵在我脑子里的想象。
筱雪的这篇文字,看了一遍,对于刘峰是那个时代造就的,也是作者造就的,应该是层次不够的人,被拔高产生的结果吧,层次的提升也不是靠着简单的爱情就可以提升的,就如某一篇评论说的刘峰放弃进修的机会,可以直接下军令状到基层,到前线去,那样的结果就会不一样。有时候执着是不对的。

对于这个三观我还是赞成的,三观就是我对这个社会怎么看,我对于我所处的位置怎么看,甚至有没有提升地位的空间,以及我对身边的人怎么看,我的理解,三观无疑是很重要的,不管哪个时代,这个社会可以是小圈子,可以使单位,可以使职场,甚至可以是爱情,家庭,当然也可以是自己的心的追求,这是个很是值得思考的话题了。我的还没有想好,大家的我不知道,想清楚了对于生活会更加有乐趣也不一定。

上杯茶,给说的那么深的筱雪。
筱雪 发表于 2018-1-4 20:49
电影我没看过不知道差距在什么地方。

我是都没有看,小说里面有更多的作者思考在里面,电影应该不会全部展现的。
连城 发表于 2018-1-4 20:52
有机会我们看看

好的,有机会吧。。