设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

他曾说过,要我等他,在下一个山花烂漫的时节,再与我共评诗书黄卷。

下一个好时节很快来临了,可是他却永远——

忆往昔,鱼水传尺素,共结连理枝。

我与君在漫天的桃花雨下,聆听着蜀江春水拍山流,看碧波万顷的江面上,白帆点点,渔舟唱晚。

那时的相依相偎,凝成了一幅动人的春闺山水图。我们遗世而独立,尽情享受着,执子之手,与子偕老的甜蜜。

谁知,无情的战争降临了这片静谧的土地,金戈铁马取代了片片柔情。

君要从军行,好男儿定要舍身报国,握剑远行。

等我,”他殷殷叮嘱,“妾懂”我轻言回君。

君回眸一望,昂首离去。

自君别后,我的世界再无春花秋月,良辰美景。只希望与他的约定能凝成永恒。

谁知,投笔从戎的君——从此后,寸寸柔肠,盈盈粉泪,离愁渐远渐无穷,

迢迢不断如春水,山长水阔知何处?天上人间皆不见,上穷碧落下黄泉。

君,你可知否,妾也曾忍着锥心刺骨的痛楚,前往你洒血的疆场。

去拜祭你伟岸的身姿,不屈的英灵。

可最后,却换回了一曲柔肠绕千阙,梦里依稀君笑颜。

君——金瓯残缺终须补,为报国门敢惜身。

君——妾不怪你对妾的失约,好男儿理当奔赴关山万里,

妾知你一片玉壶冰心,赤胆衷肠。

只是当下一个杯酒侧帽颜的时候,请你勿忘与妾在眉黛春风中,

再酌酒一杯。

登录/注册后可看大图

评分

冷书生 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
莫小漠 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-6-1 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乗风  在2017-6-1 14:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-5-31 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2017-5-17 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一曲柔肠绕千阙,把这份相依相偎一遍遍凿进身体里,这就是刻骨铭心吧

心都湿了
大小姐 发表于 2017-5-17 20:32
一曲柔肠绕千阙,把这份相依相偎一遍遍凿进身体里,这就是刻骨铭心吧

心都湿了

大小姐好,刻骨铭心的爱恋是最让人心驰神往的,遥祝夏安。

登录/注册后可看大图

尘土飞扬 发表于 2017-5-31 16:16
唯美而又凄凉的故事。。

问好飞扬,昨天真是谢谢你了。祝夏日安好,万事如意。

登录/注册后可看大图

江山重,情深重。三更泪雨相思重。
一曲愁肠染千阙。谁人相与共?
且寄风中半情愫,待来生,携手度。
唯美中小伤感的情,欣赏来迟,莫怪哦,么么哒
莫小漠 发表于 2017-6-1 16:51
唯美中小伤感的情,欣赏来迟,莫怪哦,么么哒

小漠不用如此客气,香寒有时候回帖也没有那么及时。祝小漠夏日愉快,万事如意。

登录/注册后可看大图

莫小漠 发表于 2017-6-1 16:50
江山重,情深重。三更泪雨相思重。
一曲愁肠染千阙。谁人相与共?
且寄风中半情愫,待来生,携手度。

小漠真是兰心蕙质,从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。只缘感君一回故,千载思君朝与暮。
这样的情缘,香寒心生向往,因此才写一下这篇文章。呵呵!

登录/注册后可看大图

尘土飞扬 发表于 2017-6-1 15:41
给你造成了不便,不好意思了,开心玩

哪里,是幽梦自己没有把密码设置好。
飞扬,你我之间就不用再客套了。
这个论坛,忘却烦忧,荡涤尘埃,是一处清幽迷人的好地方。
幽梦很高兴能来此与众多朋友交流,学习。

登录/注册后可看大图

幽梦香寒 发表于 2017-6-3 19:10
小漠不用如此客气,香寒有时候回帖也没有那么及时。祝小漠夏日愉快,万事如意。

恩恩,寒寒俺们一起絮语快乐么么哒