设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

偶曾经发表几行文字,竖着排上几排,长长短短,像似以前老电影中解放军抓的俘虏,懒懒散散地站在一张白纸上,东倒西歪滴,不成体统。

就是这样的文字,也能听到一些赞美的、表扬的,甚至还有歌颂滴。人前人后地叫偶:诗人。偶还丫的答应了,屁颠屁颠地,嘿,不亦乐乎。

后来才知道,那些人,一部分是用心险恶,哼!想等俺丫的忘乎所以时,一脚踢死偶这个不知死活滴;另一部分,是偶的家里人,那是真心地疼俺,是怕偶受不得打击,变傻变痴,一味滴迁就偶。唉,都说慈母多败子,太多的爱,也能杀人呀。是吧大哥大姐,大爷大妈们。

其实,偶也就会写两句大白话,诗是什么,也整不明白,也就是受了些鸟气,或是些鸟委屈的,亦或是看见世间还有沟沟坎坎、悲悲欢欢的故事,写上几句牢骚话,不着调的狠话,没心没肺的痴话,也谈不上领悟,更没有老和尚念经的禅意,就丫的喷出来,让大哥大姐、大爷大妈们看见了偶满脑子的高粱花子,唉…… 都是废话,是吧。

闲话少扯,还是说写情诗这事儿吧。

很早以前,有个朋友要偶写爱情的诗,给她。

这个朋友长得有点那啥,偶就不多说了,你懂滴。反正那个沉鱼落雁啥啥滴,闭月羞花啥啥滴,在她面前都是啥啥滴,嘿嘿嘿。

既然令偶啥啥滴,偶就丫的傻傻滴写了三个字:我爱你。结果人家说偶不学习,不懂情调,不会含蓄,要偶学学前辈,给她写:玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。这般的写法,才能让她心颤。

偶一听就头大了,不是偶不想这样写,是偶不会丫的,大哥大姐、大爷大妈们见笑了吧。
     偶是真的不会,就对她说:偶小时候总是逃学了,仅有的几节课,偶也是捏捏某某的小辫子,抓个小耗子给同桌欣赏一下,然后搭个顺风车,顺便听一嗓子完美的女高音。也就是这点小心思,小活动,哪有时间去学这个前辈。是吧大哥大姐、大爷大妈们。

再说了,这个骰子,它可不是好东西,算是黄赌毒,偶虽然顽劣,却从不触犯法律滴,是吧,所以偶说:不写,不会,不懂,坚决说不写。
     结果呢,那天冷风飕飕滴刮,那脸蛋子,刮得红红滴,就像那啥……   对了,偶一抬头就看见了,她的嘴唇,涂着红红唇膏。唉,偶的眼泪顿时就下来了,她是把偶的脸蛋子涂在她的唇上,大哥大姐、大爷大妈们,大冷的天,偶的脸给她拿走了,那个冷,没人懂呀,大哥大姐、大爷大妈们,恁说,偶没有脸皮了,还能回家吗,是吧。

偶也是被逼急了,急中生智,既然偶的学识不如前辈,那就卖一些苦力,也算有点心意吧,说不定能曲径通幽,峰回路转,绝处逢生,可否?人生难得几回搏,拼一次,也许会有个万朵桃花开呢。嘿嘿嘿,不知道恁们信不。

于是意沉丹田,蓄力胸腹,气绕口舌,轻启唇齿,丹田之气,在心头回味千回百回,缓缓从嘴边流出,细细柔柔地绕在她的耳畔,暖暖地说道:偶虽不会写:红豆入骨相思苦,但偶有力气啊,丫的,写一万遍我爱你,一直写,写上一万年,丫的好不。

唉,这世上就这么奇怪,偶就会写这三个字,居然把这三个字写成了诗,写进了她丫的心底去了……
     往事不堪,不堪呀。

以后不敢再称诗人了,有人再叫偶诗人,偶丫的弄死他丫的,偶前文都说了,是吧大哥大姐、大爷大妈们。
     不过,到是愿意恁们来找偶写情诗,也许恁们一辈子不会来找偶写情诗,因为恁们知道,偶的情诗就三个字:我爱你!

评分

冷书生 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
依荷 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
莫小漠 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2016-11-2 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2016-11-2 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2016-11-1 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
翱翔  在2016-11-1 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沐雨芭蕉  在2016-10-31 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-10-31 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-10-31 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2016-10-31 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发留给书生斑斑,愿书生一心写作,早日演绎完故事。

来,书生斑斑请喝茶
哈哈哈,边看边笑,你把情诗的魂都念叨散了,所以才变成现在的散文吧?
乗风 发表于 2016-10-31 20:34
沙发留给书生斑斑,愿书生一心写作,早日演绎完故事。

来,书生斑斑请喝茶

抗议!早知道你怎=这么向着书生,偶就只站在门外不进来了
沐雨芭蕉 发表于 2016-10-31 20:37
哈哈哈,边看边笑,你把情诗的魂都念叨散了,所以才变成现在的散文吧?

嘿嘿嘿,嫩懂滴,那啥啥,大红花花给嫩
书生没来,小漠先来赏,风帅不介意吧
沐雨芭蕉 发表于 2016-10-31 20:39
抗议!早知道你怎=这么向着书生,偶就只站在门外不进来了

俺家没有大门呀,嫩一脚就踏进了俺的书房了
别这样子撒,喝茶,香茶,乗风牌滴,世上仅此一家
话说,能将一番心事写成仨,再将仨就辣么威武成行,搅动人也是功力不浅哪
先占个位子细细看
莫小漠 发表于 2016-10-31 20:42
书生没来,小漠先来赏,风帅不介意吧

哪敢介意,早知道莫斑斑在,偶就一脚踢了书生