设为首页收藏本站

[杂谈] 人在江湖 [复制链接] (47/2133)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有人的地方,就有江湖,不管你信不信,它确实存在于你面前,因为人的私欲。
论坛也是江湖,不管你承不承认,一踏进去,就不免沾染是非,躲不了,也避不开。
各大小论坛,仿如大小门派,各自精彩之余,也相互明争暗斗、招贤纳士,以图壮大发展、唯我独尊。
各种诡谋、造谣中伤、用谍、反间、杀一儆百、密不外传、另立山头等等,本属兵家之术尽出。
仿佛早已遗忘我们玩论坛的初衷:我们上来只是学习、交流、展示自己、与人分享,而不是入伍。

坚守初心,有时亦难免中箭。但是不去坚守,自然会随波逐流,成为你本来憎恨的那一类人。
不能坚守初心,只因不会用剑,众多兵器之中,剑是最君子的,不是杀人利器,充其量伤人而已。
但 武林高手却深爱不已,因为有悔,能给人重生机会。
什么时候学会用剑,学会原谅自己的对手甚至仇家,你就能笑傲江湖。
仁者无敌,是因为大智者必谦和,大善者必宽容。
不去和人争,不将任何人视为对手,也就没人和他争,兼以谦和仁慈,则无人能敌。

贪欲,能使人强大,也是他最大的弱点,狡猾如狐,在猎物面前也不过是囊中之物。
凶狠,能让人震慑,也引来痛恨,暴君、杀手都没几个好结果。
所有阴谋诡计,在大智大善面前均灰飞烟灭。
要相信,邪不能胜正,心如白璧,云淡风轻,笑看风云涌,即便是孤芳自赏又何妨。
放下吧,手中剑。

以上是10年论坛经历有感,江湖风云于我早已成为过去,但是我的故事、我的经历一直在被人重复着、循环不息,直至真正放下剑的那一刻。

评分

杨柳飘飘 + 300 + 10 + 10 + 10 很给力!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2016-9-6 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-9-6 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一叶小舟  在2016-9-6 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一叶小舟  在2016-9-6 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不忘初心
无惧刀剑,是因为我坚信能躲开,这么多年无数剑刺向我的剑都徒劳无功。
也因为刺伤我于他毫无益处,我不是他们往上爬的绊脚石。
也不会反击去伤害他,他不是我的对手、敌人,因为他还没这个资格,虽然是举手之劳。
这几天也一直在想,来论坛究竟要的是什么,将近两年的时光所遇,比起最初来时的一无所有,想遇见不想遇见的,都真切的遇见了,像你说的,一脚踏进去,好多由不得想见还是不见

还是分得清自己的所需,手里才有无形之剑吧
辣末感慨,又唠叨开了,师傅你老了

话说是不是俺杀入江湖晚了,这些年遇到的都是鲜衣怒马,美人如云,嘎嘎
尘土飞扬 发表于 2016-9-6 17:14
嗯,逆寒的每一句都是真理,其实道理都明白,只不过,有时冲动还是会有,只能慢慢去修行了。。。。

哈哈,大哥别受我师傅蛊惑,他书生气太重容易多愁善感春恨秋伤
连城 发表于 2016-9-6 15:00
这几天也一直在想,来论坛究竟要的是什么,将近两年的时光所遇,比起最初来时的一无所有,想遇见不想遇见的 ...

哈哈,小连城。只要不是能赚到钞票的地方有形的无形的剑都木有用,娱乐而已需要的只是开心快乐:)
尘土飞扬 发表于 2016-9-6 17:14
嗯,逆寒的每一句都是真理,其实道理都明白,只不过,有时冲动还是会有,只能慢慢去修行了。。。。

人总是这样,某些情况发生时会本能的缩紧身子,所幸我们都有所悟,有护爱的友,一起努力
风轻扬. 发表于 2016-9-6 20:04
哈哈,小连城。只要不是能赚到钞票的地方有形的无形的剑都木有用,娱乐而已需要的只是开心快乐:)

嗯,你和你师傅多劝劝我我就记住啦。。。嘿。。。。
我都想你师傅多出来说说,可他那么气人烦人不待见人的不理我

当然,这和帖子无关,只和朋友的默默照顾有关,喜欢看逆寒的唠叨,不管他说什么,总看得我眼睛湿漉漉的
风轻扬. 发表于 2016-9-6 18:17
辣末感慨,又唠叨开了,师傅你老了

话说是不是俺杀入江湖晚了,这些年遇到的都是鲜衣怒马, ...

明白你说的什么意思了,朝着自己所需的开心,其余都可以忽视