设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
——谈谈马夫人的虚荣

在这个用美貌的程度来衡量女人,用金钱的厚度来衡量男人的时代,美貌,成了每一个女人追求的终极目标。有些女人在追求美貌的过程中,手段无所不用其极。

前段时间的一个电视节目中,一个女嘉宾耗资七八十万,在脸上动了二三十刀,整成了葫芦娃里的蛇精。最恐怖的是,她连哭的表情都不会有,脸上永远都是僵硬的微笑,因为做了嘴角上扬。她带着无比的自信,对着镜头说:我没整容之前是全世界最美的,整了容之后,觉得自己是“全宇宙最美”的。她看自己,不是眼睛大了就是下巴尖了,有个信念始终在坚持着:生命不止,整容不止。

看着她,我也真是醉了。这样的追求美,真可以用丧心病狂来形容。而还有更丧心病狂的,我们来看看金庸笔下的马夫人——康敏。
看过《天龙八部》的人都知道,丐帮帮主乔峰命运的惊天大逆转,始作俑者就是这个马夫人。

乔峰贵为一帮之主,在江湖上和慕容复并称为“南乔峰北慕容”,武功高强,江湖地位显赫,但在一夜之间,便被丐帮上上下下串通篡位,成为了异族另类、过街老鼠,在江湖上人人得已诛之,只是因为他的身世被揭开:他是契丹人的后代。那个时候的宋朝,可不像现在:五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。那时是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的时代,契丹人与宋朝人世代为仇。乔峰的身世被揭开后,他的人生便被彻底颠覆了。

可是,为什么乔峰的帮主当得好好的,正在大块吃肉大碗喝酒的时候,突然之间就被人揭发出他是契丹人呢?原因令人难已想像——因为在人群中没有看马夫人一眼。有句歌词这么唱:只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。事实证明:在人群中少看一眼也是很危险的。

毫无疑问,马夫人是个尤物。尤物——就是性感与智慧并存的女人。她深知自己的魅力,也笃信可以让所有男人拜倒在自己的石榴裙下——这是不是也有点全宇宙最美的自信?可是出了乔峰这个意外,这个不解风情的家伙,居然只顾大碗喝酒而不看自己一眼,怎么能让他好过呢?于是,她偷看了自己丈夫——丐帮的副帮主马大元封存的绝密文件,知道了乔峰的身世,于是色诱了丐帮举足轻重的两个长老,就让乔峰的命运来了个惊天大逆转。

女人和男人的关系是很微妙的。男人可以为抢一个女人而发动战争,女人可以通过征服男人来征服世界。现在的女汉子们,显然没学到马夫人的手段。她们做什么事情只会亲力亲为,受苦的是自己,受累的也是自己。看看马夫人人家怎么说:“我从小就是这样,要是有一件物事我日思夜想,得不到手,偏偏旁人运气好得到了,那么我说什么也得毁了这件物事。小时候使的是笨法子,年纪慢慢大起来,人也聪明了些,就使些巧妙点的法子啦。”

但马夫人的法子以及出发点,现在看起来格局实在是不太高。她色诱丐帮长老,揭开乔峰的身世,只是因为满足自己那点小小的不堪一击的虚荣心。要说格局高的,还要属邓文迪。

这个祖籍东莞的中国小女子,先是色诱了帮助她的美国人切瑞,从而得到在美国生活的机会。后劈腿新男友沃尔夫,经沃尔夫引荐进入耶鲁大学学习,并由他支付了MBA学费。然后在飞机上偶遇默多克新闻集团的时任董事,谋到了卫星电视公司总部实习生的工作。然后发生的事大家都知道了,默多克与妻子离婚,17天后迎娶邓文迪。再然后,因邓文迪和英国前首相布莱尔爆出婚外情,与默多克协议离婚,得到了天价的资产。再再然后,人家还在国际大咖中混得风生水起,甚至传言她和普京走到了一起。

这个故事告诉我们,女人是惹不起的,不要随便招惹女人。可是,乔峰就是因为没有在人群中多看一眼马夫人,命运才发生了惊天的改变。

好吧好吧,最后我得承认,孔老夫子说的,唯女子与小人难养也,某些时候是有道理的。因为你永远不知道,你面前的女人因为虚荣,或者其他,会做出什么惊世骇俗的事来。

所以,故事的结论是:永远不要看轻女人。

鲜花鸡蛋

小寒寒  在2016-6-28 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2016-6-27 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2016-6-27 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-6-27 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2016-6-27 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-6-27 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2016-6-27 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
个体。个性。当美貌遭遇智慧,最后遭遇野心。如此。
哈哈,女人要是坏起来比男人还坏。
马夫人,因爱生恨,毕竟也是爱。这也充满证明一点,对有些女人,不看她那么一眼,却俘获了她刻骨铭心的爱情。

男人骄傲啊!即使被你爱的遍体鳞伤,也不妥协,也不看那一眼。
姐姐深论,文采精辟。。
姐姐开心呀。。
psb (65).jpg

只是因为在人群中少看了你一眼  。。。。。。。。。。。               
连城 发表于 2016-6-27 22:59
个体。个性。当美貌遭遇智慧,最后遭遇野心。如此。

连城好~
尘土飞扬 发表于 2016-6-27 23:29
哈哈,听泉你这视觉真够独特的,说的还入情入理的!

过奖过奖~
尘土飞扬 发表于 2016-6-27 23:29
哎呀,该看一眼的一定要看一眼昂,否则你S的很难看

也别看多了,不然看进去走不出来咋办涅