设为首页收藏本站
依荷 发表于 2016-2-17 15:43
写得活灵活现的
就问一句
老唐你会杀猪么

老唐不会杀猪,会“杀”美女,你害怕不?
醉客老唐 发表于 2016-2-18 09:33
对于我们的年来说,就是这样,因为我们经历过。现下的孩子该多么苍白,除了面对手机电脑外,几乎找不到乐 ...

是啊,如今的孩子可以回忆的就剩下电脑、手机和游戏了
如果说,以后他们的回忆最多的,应该是各种的换代
而我们曾经的那些很二的过往,就是奢侈品了
喝酒一直都会,但不多喝,也不会喝,只是曾经蹭的挺狠
名烟,名酒的没少霍霍
依荷 发表于 2016-2-17 15:44
俺喜欢吃猪肚子和猪蹄子
给俺留着

菜点的比较具体,这在过去都是稀罕物,一般要放在缸里冻起来,蹄子二月二吃,肚会放的时间更长,都是家里来了客人吃。
你想吃就来,现在这东西随时都能请了。
三月风 发表于 2016-2-17 19:06
现在农村里都不养猪了,这样的场景,只能回忆了。

说的没错,养猪的人家不多了,杀猪的就更少了,偶尔能遇上,相当新鲜。
连城 发表于 2016-2-17 23:13
看下来,等于在那个旧年里过了一遭啊,虽然好多场景按不熟悉,但大哥写得太真了

哥哥好文字

呵呵,对于你们这一辈人来说,这也算一种没有认知的遗撼。在你们眼里的年除了手机、红包、电脑之外已经少了太多的关于年的味道。我算有幸的一代,抓住了过去的那段尾巴,经受着现在的快的洗礼。
原来东北那嘎达过年,那么热火朝天,喜庆洋洋,真是爽到家了
但是我们长大后的年味越来越淡了,只有在怀旧的文字片段里
扑捉曾经的乐趣了,这样的杀猪景象,有点忐忑,却热闹非凡
好生动,好热闹,年味十足!仿佛一张张笑脸,跃然纸上!
醉客老唐 发表于 2016-2-18 09:41
过去的一头猪能杀肉150多斤,全村吃一次就得30斤左右。我们家算猪养的好的,每年都能杀200斤吧,那一天就 ...

这样的习俗更温暖,比起各门各户关起门来互不相知要温馨许多。
醉客老唐 发表于 2016-2-18 09:46
呵呵,对于你们这一辈人来说,这也算一种没有认知的遗撼。在你们眼里的年除了手机、红包、电脑之外已经少 ...

哪啊,一辈人,我忘性大而已
醉客老唐 发表于 2016-2-18 09:44
说的没错,养猪的人家不多了,杀猪的就更少了,偶尔能遇上,相当新鲜。

所以,这是极为难得的风景了。
醉客老唐 发表于 2016-2-18 09:36
“归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子。”
在家不晓故园好
出外方觉乡愁多

嗯哼,想家