设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

引子

一道道闪电划破了天空,大雨倾盆而下,雪儿静静的躺在街道路边,花坛雨水中。这一幕,恰巧被出门准备应酬的许小海看到,那把红雨伞!那是雪儿的。。。一瞬间,整个世界凝固。快,快救人!街道人声嘈杂,惊醒了许小海,许小海飞奔跑到小雪身边焦急的呼喊着,雪儿,醒醒雪儿。。。雪儿像个贪睡的孩子,毫无反应,睡的那么安详。小海的心在痛,急切哭泣。但本能驱使着,急忙抱起雪儿,搭上好心人甲的轿车,飞奔向就近医院。一路绿色通道,抢救进行时,一同前往的热心人甲对小海说,幸好路边有个花坛土软接住了她,不然真就不好说。。。

等待,再等待。忐忑,再忐忑,小海第一次感到无助和焦急,时间如此漫长难等。什么也听不进,不知道过了多久,医院抢救室的门终于打开,两个护士推着手术车出来,小海马上迎了上去,看到雪儿还在安睡,转头急切的问随后出门的医生:医生,雪儿怎么样了?医生乙道:抢救及时生命保住了,但伤的很重腿保不住了,幸好孩子还小影响不大,还有待苏醒后观察。小海的脑海茫然,我们有孩子了?这是真的吗。。

是谁?谁在叫我,我茫然环顾四周,四下却空无一人。我找不到声音的来源,那声音忽远忽近,若隐若现,我盲目地走在这空旷寂寥陌生的地方,这是哪?小海呢?你在哪儿?我一边想,一边寻找着出口……

“医生,雪儿什么时候能醒来?”小海见到医生进来焦急的问。
“这个,我也不敢保证。或者明天,或者一个月,又或者一年,”医生一边翻着苍山雪的眼帘,一边对一脸焦急的许小海说“你别急,这完全要看她修复情况和造化,你呢,过些天多跟她说说话,适当刺激下或者醒来的快。但现在需要静养,不要打扰她。”
小海听完医生的话,束手无策坐在床边,握住小雪的手,放在自己的脸上:雪儿……呆呆凝视着那张又苍白而又俊俏的脸。

“雪儿,雪儿”谁在叫我?我寻声望去,却不见人,四周漆黑一片,莫名的恐惧向我袭来,接着一阵阵寒意不断向我袭来,我倦缩成一团,泪水在眼里打转。

小海轻轻放下雪儿的手,伸出抚摸那张沉睡的脸,多少天,这张脸,这双眼,从来没有一丝变化,苍白而宁静,七天的等待,仿佛过了一个世纪,雪儿……小海低头吻着小雪张苍白的嘴唇。接拿出手机,播放着他们最喜欢的音乐《追梦人》,轻轻放在小雪的枕边。

优美的音乐荡漾在房间四周,给阴气沉沉的病房带来一丝生气,小海沉重的心,在美妙的音乐声中,渐渐变得明亮了起来,静静地注视着雪儿那张没有表情的脸,盼着那张脸能给自己一个惊喜。

忽然,小海发现见雪儿眼角流出泪水,小海心里一阵狂喜,按响了呼叫提醒铃音,不一会医生赶来,医生查看后说:好事,这证明病人恢复了意识,也许不久就好醒来呢,恭喜!小海听了医生的话,眼中闪着不易觉察的欢欣,一抹浅笑在悄悄爬上了他的嘴角,小海轻轻拭去雪儿眼角泪痕。握住小雪的手,把自己的脸深深埋在她的手掌心里。

午后,一缕阳光从窗户斜射进这病,阴霾的天在忧郁了七天后,终于露出了迷人笑脸。小海疲惫的心松驰,一阵困意袭来,小海双手趴在小雪病床边酣睡过去。窗外喧嚣声声,他却感觉不到,仿佛隔离了时空……忽然,一阵敲门声穿透了宁静病房。

“许总不在这?”门外响起一个清脆的女声疑惑问。
“2013,没错,就是这里呀!”一个带磁性的男中音答
门外闪现三个人影,一位穿着红衣服的女子把门轻轻推开了,探了探头,看见许总趴在病床边上,正酣睡中。放轻了脚步,悄悄走了进来。后面陆续跟着一男一女,手里拿着鲜花与水果篮。
他们轻轻的走进床沿:“许总,许总。”
“啊……”小海睡意朦胧的说:“你们什么时候来的?”
“我们刚来。”一位穿着一套职业装的女子轻声的说。
“许总,小雪吉人天相,会醒过的,所以你不要太担心了。”穿着红衣服的女子看满脸倦容小海说。“是啊,是啊。”旁边两个人不约而同附和着说。
“嗯,谢谢你们来看雪儿。”小海憔悴的免强脸挤出一丝微笑说:“公司情况怎么样了?”
几个人听了这话,面色顿变,愁容满面向小海汇报着各自的事。
“嗯,我知道了,这段时间,辛苦你们了。”小海满脸歉意地说:“对了,如果叶氏公司再来人,你叫他们直接到医院来找我。”
“许总,你打算不回公司了?”红衣女子急忙问。
“雪儿要是不醒来,我也不打算回公司。”小海凝视着沉睡的小雪淡淡地说。
“那要是小雪一直不醒……”红衣女子突然被穿着职业装的女子拉了一下,“有事么?珑舞?”
“没事,我们该走了。”珑舞对着红衣女子边说边向小海告别:“许总,我们先走了。”
“哦,嗯。”小海心不在焉地答道。
“珑舞,你别拉我,我的话还没说完呢……”红衣女子一边挣扎一边回头:“许总……”
穿着西装革履的男子,跟在后面推着红衣女向门外走去。
“珑舞,你要拉着我走到什么时候?”红衣女子微嗔道:“还有你,死白菜,推什么推呀,我又不是没长脚!”说完红衣女子瞪了他一眼。
“别生气,青枫。”珑舞停下脚头,转过身微笑着对青枫说:“以帮主现在的精力,那有心思再管公司的事?你看他脸色,还有那对熊猫眼,那满脸的胡茬,还有那笑,比哭还难看。”
“唉……这些我都知道,我就是想劝他想开点,万一小雪真得醒不来,那公司怎么办?我跟了他这么多年,我不想他为了儿女私情埋没了理想!”青枫一脸无奈。
“我们现在只有等,何况小雪肚子还有孩子。这事搁谁身上,都会难于接受。”白菜慢条斯理地说。
“我……我烦死了,一大堆文件等着许总批……”青枫双手挠着头发。“你们去哪?”
“内急!”珑舞与白菜异口同声地说。俩人相视一笑,一前一后地走向走廊的尽头。
“啊……”青枫一声惨叫。

评分

小海 + 500 + 30 + 30 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

燕山之石  在2013-9-24 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青枫伊人  在2013-9-24 14:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
红影  在2013-9-24 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一位穿着时尚的女子扭个头:“喂,你能不能小声点,这是医院。”
“小姐,你说话之前先用一下脑子好不?要不你试试被鞋跟踩着的感觉?”青枫痛苦的反驳道。
那女子面露尴尬,旋即居高临下:“谁让你的脚放在我的鞋跟前,自己走路不看脚下。”女子高傲看了青枫一眼,擦身而过。
“喂,你这人怎么这么没教养,自己踩到别人了,还强词夺理!”青枫不顾疼痛,转身对着那女子说道。那女子头也不回,继续向前走去。青枫恶狠狠地盯着那背影,对这种目无他人的恨得直咬牙,脚尖处传一阵刺骨的疼痛,青枫蹲下揉着自己的脚尖。
“青枫,你怎么?怎么蹲在地上?”珑舞走过关切的问。
“遇到一个神经病!踩了人家脚不道歉,还自顾走了。”青枫痛得咧着嘴说。
“不要紧吧。”白菜伸手扶起青枫坐在不远处的椅子上。
“不要紧,就是被那个臭女人气得……下次再碰见她,我一定要好好教育她。”青枫恨恨的说。
“得了吧,就你,小心她反将你一军!”珑舞看着青枫气败极了的脸笑笑说。“要不要去看一下?”
“不用,没事了,公司还有好多事要做呢,我们走吧。”青枫故作轻松地说。
“嗯,来,我们扶你一把!”珑舞扶着青枫的一拐一拐地走向大门口。
穿着时尚的女子走在医院的走廊上,一边走,一停不停地左右瞧。一位护士出病房中走了出来。她走向前问:“护士,请问,苍山雪在那个病房?”
护士打量一下眼前的女子:“你是她什么人?”
“我是她的同学。听说她出了车祸,我特意来看她的。”
“哦,她住2013室,一直往前走。”护士顺手指了指方向。
她轻轻敲了敲2013室门,却不见有人回音,她推门而入,只见苍山雪躺在病床上,房间里飘荡着一首轻柔的轻音乐。好熟悉的曲子,她却怎么也想不起名字。她站在床沿,看着沉睡而又安祥的苍山雪,弯下腰,把嘴凑到苍山雪的耳边。
“叶倍,你想干么?”小海见叶倍举止怪异,急忙上前一把拉开叶倍。

叶倍被小海突然拉开,突然一个踉跄,叶倍赶紧扶住旁边的桌子,惊讶着小海:“许小海,你!”看着怒目瞪着自己的小海,叶倍突然气得说不出话来。
“这里不欢迎你!请你离开!”小海冷淡地说。
“我是来看小雪的,不是来看你的!你管不着!”叶倍嗤笑道。
“你有什么资格来看她?”小海嘲笑说。
“许小海,你说什么呢?我怎的就没资格?”叶倍一脸不高兴的说。
“如果不是你搬弄事非,小雪也不会成这样!”小海没好气的说。
“我怎么就搬弄事非了?许小海,你这话给我说清楚”叶倍脸色变得非常难看。
“自已做的事自己清楚,小雪都跟我说了。”小海看着窗外淡淡的说,再也不看叶倍一眼。
“许小海!”叶倍被小海的话,气得直咬牙:“我那是实话实说!还有,我只不过想试一下小雪对你的爱有多深而已!”
“我们自己的事,与你何关?如果没什么事你可以走了。”小海开始下逐客令。
“当然与有我有关,因为……我……”叶倍脸突然红了起来:“我也爱你!”
“……”
一阵沉默后,叶倍对着沉默不语小海说:“我可以对小雪说句话么?”
“……”
“不做声?我当你是同意了。”叶倍弯下腰对着小雪附耳低语:“苍山雪,你最好不要醒来,这样我就可以拥有小海的全部!”
“你跟她在说什么?”小海盯着叶倍问。
“我说……我说什么凭什么告诉你?”叶倍撇了撇的嘴说。“明天我会再来,代表叶氏公司。”说完,气呼呼地走了。
一阵美妙的音乐声从远处传了,优扬音乐沁入我的心脾,多么熟悉曲子,是……《追梦人》我立刻欢欣起来。我开始寻找着,追逐着音乐的方向,小海?“小海……”我欢快的喊道,忽然小海身旁闪现一个长发飘飘女子的身影,正亲昵和小海交谈着。她是谁?我抬腿向小海方向跑去, “小海……”我边跑边喊。
小海听见雪儿在喊自己,走到床沿,看见小雪的一脸惊恐,接着手动了一下,小海喜上眉梢,抓住小雪的手:“雪儿,我在呢。别怕!”
小海回过头,微笑着向我招了招手,我加快脚步,突然……

鲜花鸡蛋

青枫伊人  在2013-9-26 09:38  送朵鲜花  并说:把叶培给翔哥呗!感谢他气我!

一道刺眼的光芒向我射来,我扭过头,一辆小车发疯似的向我驶来……我猛然睁开眼,看见一张苍老且胡茬满脸的一脸的人正忘情地看着我,“雪儿,你醒了?”那人两眼突然闪出耀眼的光芒:“医生,医生,雪儿醒了!”
“你是谁?”我怯怯地问眼前的男子。
“我是小海啊,雪儿。”小海对着我温柔一笑。
“小海?”我十分怀疑眼前的男子说的话。
这时,医生走了进来,仔细地给我检查身体的每一个地方:“奇迹啊,真没想到这么快就醒来了。”给我检查的医生感叹说。
“医生,小雪好像不认识我了?”小海听了医生的话,既兴奋又紧张地问。
“你这个样,别说小雪,我们也认不出你谁。”看着憔悴不堪又不修边幅小海医生笑了笑说。
“你真是小海?”我对他嫣然一笑,抬起手抚摸表情复杂脸。他抓住我的手,把脸埋在我手心,温柔看着我,点了点头。
“你瘦了……”我轻轻的说。
“只要雪儿能醒来,我瘦一点算什么?即使让我折寿十年,我也愿意。”小海信誓旦旦地说。
“我睡了很久?”我局促不安地问。
“嗯”小海微笑答。
“我被车祸撞了?我不是在做梦?”我又想起梦中的那一幕。
“嗯。”小海眼睛闪过一丝忧伤。
“孩子!我们的孩子……”我心如刀绞,眼泪瞬间涌出眼眶。
“雪儿,别哭,我们孩子没事!”小海一边安慰我说,一边试去我眼角的泪水。
“真的?”我破涕为笑,接着半信半疑盯着小海的眼睛问:“你没哄我?”
“没骗你。”小海笑眯眯地看着我,用手轻轻抚摸着我的脸柔声说:“只是……”
小海欲言欲止,抬眼望了望窗外,我急切地问:“只是什么?”小海见我紧张的神情,笑了笑说:“也没什么大事,等你出院再告诉你,饿不饿?”
小海不问,我倒没感觉,这一问,肚子咕嘟在闹革命:“嗯。”
“我去给你买点吃的,你躺在床上,不要乱动,有什么就按着这铃,叫护士!”小海柔声对着我说。我点点头:“去吧,我知道了。”
看着小海的身影消失在问口,我按响了呼叫铃声……

不一会,医生进来了,我向医生询问了自己的病情。医生把病情一字不漏地跟我说了一遍。我脑海突然一片空白,而眼泪瞬间像决了提的水。
医生看着哭泣我,连忙安慰着说:“你也别担心,现在科技那么发达,你的腿还是有恢复的可能,虽然不能保证双腿能恢复,但你的左腿,我敢百分百分肯定能康复,只要你能配合治疗。”我默默无语,任由泪水打湿枕巾。医生又说:“你想要康复的快些,最主要是要保持心情愉快,要好好休息,别想那么多,事情没你想的那样糟糕。”

夜幕降临,虽然立秋已过,但夏天似乎还不想离开,太阳照射了一天的A市,终于有少许凉意。中信大楼,静谧一片,唯独那十八楼灯火通明。
珑舞:“青枫,白菜,你们事情都弄完了吗?”
“我还没有,还有一大堆文要整理。”青枫忧郁的说。
“我倒没什么事,投资款没有下来,我也就无法开工。”白菜暮气沉沉地说。
“白菜,过来!”青枫喊道。
“干吗?”白菜停下手中的接龙游戏。
“叫你过来就过来,干吗那么废话?”青枫不客气地说。
白菜很不情愿走到青枫面前:“啥事?”
“呐,那边一堆文件我还没整理,你帮我分类。”青枫指指旁边一堆杂乱无章的文件。
“哈?这么多?”白菜不敢相信自己的眼睛。
“白菜,你就帮青枫的忙吧,这样我们也可以早点下班。明天,还不知叶氏会如何解决。”珑舞轻叹一声的说。

明天?珑舞轻轻站起来,走到窗前,从十八楼往下看,下面的人与车显的格外的渺小,灯火辉煌的城市,有多少悲欢离合在上演,又有多少公司被埋没,大鱼吃小鱼是自然法则,躲得过初一,躲不过十五。对面的住房区,渐渐亮满灯,而写字楼的人也渐渐散了去,白天的人群拥挤的写字楼,如今却寂静无比。
珑舞望了望外面的星空,这星空早被灯火淹没,珑舞望了望远方,心想:小雪有没有醒来呢?明天……突然电话铃声穿透了办公室的每一个角落……

六双眼睛齐齐盯着那个电话,许久,珑舞怯怯拿起电话,“喂,是珑舞吗?”小海急切的问。
珑舞摸了摸了自己的胸口,轻轻舒了一口气:“许总,是你,这么晚打电话来有事?”
“有件小事,请你帮我办,雪儿醒了,但,她从医生口中得知自己的情况,情绪很不稳定。我想让你帮我找几本心灵鸡汤之类的书。你明天叫青枫送到医院来吧。”小海一口气说完所有的事。
“许总,就这事?”珑舞迷惑的问
“是啊,就这事。”小海笑着的说。
“明天……”珑舞的话还说完,小海在电话那头打断了她的话:“对了,明天我要去交警队一趟,那个撞雪儿的逃逸司机找到了,我要去处理一下,你叫青枫明天早点来。雪儿醒了,如果没别的事,我先挂了。”
珑舞瞬间石化……珑舞立在那,呆呆望着手中的电话。青枫与白菜看到珑舞这表现,青枫关切走过来问:“珑舞,啥事?你咋这个表情。”
“珑舞?珑舞?”白菜喊两声,然后用手在珑舞眼睛挥了挥。
“我眼睛还看得见!”珑舞看着白菜没好气的说。
然后把许总的电话内容跟着他们说了遍。
“原来这样啊,我以为是半夜催债的呢?”青枫反过了开导珑舞:“珑舞,电话还好是许总打的,你应该感到高兴才对。”
“我气他挂我电话,我的话都还没说完,他……他……他……”珑舞气恼说不出完整的话。
白菜与青枫面面相觑,不知说什么好,许总有许总难处,珑舞也有珑舞的难处,这段时间如果不有珑舞在周旋,这公司早就关门大吉……
“下班!”珑舞把手的文件往桌子上一丢说。
青枫与白菜各在沉思被珑舞响起吓了一跳,青枫为难的说:“我的工作还没弄完……”
“还有明天呢。”珑舞故作轻松的说
“明天不是叶氏来公司并购的日子么?”青枫愁眉苦脸说。
“明天再说!走,我请你们吃东西去”珑舞豪爽地说。
三个人影消失茫茫的夜色中。远处又传来二胡曲:月儿弯弯照九州,几家有欢乐几家愁……

青枫一早来医院,站在2013室看了看,只见小海帮着小雪在洗脸。青枫敲了敲门,“请进!”小海爽朗地说。
青枫推门而入,一眼望见小雪那双洞无神的眼,床上还有未动过的两份早餐。小海比上次来的时候显得精神多了,脸上的胡茬已不见,眼神虽然有点忧郁,俊逸脸难掩阳光。
“许总,你要的书我带来了。”青枫把书递给了小海。
“谢谢,辛苦了青枫。”小海微笑接过书,随手翻了翻,放在桌子上。“坐,青枫。”
“不坐了,许总,我还有好多事没做呢。”青枫急忙说。
“别忙,今天你得帮我照顾雪儿一会。我得到交警队处理一些事。”小海说。
“啊……”看着死样活气的小雪,青枫皱了皱眉头。
青枫看着小海像哄孩子一样,哄着小雪吃完早餐。轻声细语的说了一些话,而小雪就像木偶般,没有一丝的表情。
“青枫,我该走了,麻烦你照看一下雪儿。”小海拍了拍青枫的肩膀。一声关门声,小海已走出房间。
“哎,许总……”青枫喃喃地说“我怕我照顾不了小雪。”
青枫再次望着床上那双空洞的眼睛,没有表情的脸。青枫想不明白,小雪为何会变成这样?不就断了腿么?寂静,沉默,怎么感觉这么压抑?外面阳光明媚,而青枫却感觉有点冷。
青枫喊:“小雪,小雪……”没有反应。青枫用手在小雪的眼前晃了晃了,小雪依旧没有半点动静,青枫只好把手放在小雪鼻子处。
“我还没死。”小雪幽幽地说。
青枫被小雪突然话语吓得一跳,赶紧捂住胸口:“喂,苍山雪,你别这样好不?人吓人,吓死人。你没听说过?”
……
“小雪,小雪……你又不说话是吧?”青枫看着小雪又恢复原来的模样,青枫快要被小雪这般模样气疯了。她在房间走来走去,她实在想不出办法对这个活死人样的小雪说话。她讨厌这种处境。她有点后悔来到这房子,她却不能丢下这尴尬工作,怎么说小雪也算是病人,还是许总深爱的人。她在就小雪面前走过来,又走过去,而小雪却视而不见,也不再说话。
青枫看着床上的死气活人样小雪,又望了望窗外,忽然眼睛一亮,转身走出房门……
{:soso_e120:}

{:soso_e104:}
雨在下,人在哪人姐妹篇——配合逍遥帮的活动。{:soso_e200:}
沙发!
开篇很吸引人,坐等后续。
苍山暮雪 发表于 2013-9-24 13:22
回复更衣。

呵呵,新形象,新开篇{:1_338:}