设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  晚上睡不着觉,起来逛百度,在“百度知道”里,看到这一一个问题:

本人女青年,人矮肚子肥,气质土,不会穿衣又穿不了高跟鞋,不知道怎么穿看起来更有思想、怎么穿显得不那么笨?

这孩子够惨滴,顿生恻隐之心,授其三条妙计:

1,读书。思想来自知识和智慧,而不来自衣服。

2,减肥。合理的着装只能调整一下视觉印象,不解决实质问题。

从你的这些问题看出,你很注重外形。而改变外形是要付出努力的。服装不是魔术师,任何服装都不可能让你一夜之间变得“看起来更有思想”和“显得不那么笨”。

读书和思考,是让人变得看上去更有思想的唯一办法。因为思想不仅仅是"看上去有”的,任何一个看上去有思想的人,都是真的有思想;如果你见过仅仅看上去有而实际没有思想的人,是你的眼光有问题。

思想是有张力的,可以超越外表。即使你现在的外表毫不改变,如果你的思想足够强大,别人从你身上感受到的,首先是思想的光芒;而此时,你的外表也会有一种与相貌无关的美——“知性美”。

女性之美:下美在貌;中美在情;上美在态。

再美的容颜终将衰老,女人过了三十岁,还只是一张脸蛋,是最可悲的。

3,暂时帮你处理一下。

人的视觉第一印象在中段——腰腹以下大腿以上,所以你必须减肥节食。才能彻底解决“看上去不那么笨拙“的问题。

你的着装,第一要务是色彩简洁,线条明快,衣裤以暗色为主,但不要纯色;上下衣颜色统一,腰腹部不要有任何装饰和色差;胸前可以用图案和饰品点缀,肩部和鞋子以浅色搭配,这些都可以分散视觉注意。

款式一定要简单,宽松。比如:白色紧身T恤,外面罩以蓝灰色吊带短裙或者大背心,注意要松腰,过臀;蓝灰休闲裤;休闲鞋要大方,切忌小巧,可以考虑半高腰的发糕底鞋,内置增高垫。后跟垫起来之后,身体重心前移,上身会自然向后倾,至少让你增高3~5厘米而不露破绽,并且“看上去”挺拔而自信。

另外,西服套裙的职业装,可以把各种身材都打造成直筒型,也很适合你。

祝你越来越美丽!

呵呵,看不出来,四哥还会形象设计和包装啊。说得很有道理,佩服一个。
我想,顺着另外一个帖子的思路,你更想表达的是知性美的重要吧。“读书和思考,是让人变得看上去更有思想的唯一办法。”“思想是有张力的,可以超越外表。”就这个特例,你谈出了相随心转,内在对外表的重要性。
第3点,你的处理方式,真令我惊讶,四哥真是对什么都有研究啊,分散视觉注意力,在建筑设计的美学构造里也是常用的方法,很有效。
当然,这个形象设计还有点小缺陷:1,你告诉她要减肥,却没教她减肥的具体办法。2、关于西服套装,我觉得不一定适合这个人,对胖点但没肚腩的人还可以,她说她肚子肥,估计穿上去效果肯定不好。我觉得她最好穿得宽松点,而且在打扮上要怪异点,有对特点的人,人们往往去关注特点而忘了她本人。
感谢四哥赠帖。你做了那么多,帮忙支撑及包括去我原来的版等等,红影都明白也都铭记着,辛苦了。
红尘中正是因充满着人间真情,才显得温暖而可爱。谢谢。

论坛也因此而变得温馨。
红影 发表于 2012-12-13 13:11
呵呵,看不出来,四哥还会形象设计和包装啊。说得很有道理,佩服一个。
我想,顺着另外一个帖子的思路,你 ...

呵呵,具体怎么减肥,我也不是很清楚。

为个人认为最科学的减肥方式,是节食+运动。

但也并不适合所有人。

肥胖,是世界四大医学难题之一。

红影 发表于 2012-12-13 13:11
我想,顺着另外一个帖子的思路,你 ...

相貌只是第一印象,或者是个识别符号,并不代表什么。

一个人是否可亲可敬,在于他的品质和能力。
醉笑陪君三万场 发表于 2012-12-13 13:21
呵呵,具体怎么减肥,我也不是很清楚。

为个人认为最科学的减肥方式,是节食+运动。

我觉得肥胖原因有两种可能,一种是遗传或疾病,另一种就是身体和精神都太安逸了。后一种可以减。
减肥方法,除了四哥说的节食+运动,还有就是加大脑力使用,很少看到操心很多的人是肥胖的。
总之,正常使用身体和脑袋,就不会肥胖的吧。
呵呵,我也不太了解,随便说吧。
海心 发表于 2012-12-13 16:44
我说一句哈,玩论坛其实不在帮不帮人情,完全是在心情。没心情的时候,想帮也没心情帮啊。有心情 ...

说得很在理,记得有句广告说大家好才是真的好。
在一起,彼此轻松自在,就是最好的相聚了。
怪不得你的文字那么轻松,原来你本身就是如此透彻自在的人呢。
海心 发表于 2012-12-13 16:44
我说一句哈,玩论坛其实不在帮不帮人情,完全是在心情。没心情的时候,想帮也没心情帮啊。有心情 ...

大师兄,你说的对啊。