设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

午夜走在繁华昌盛的长街 , 心思复杂 ,看着匆匆走过的人们 ,愉悦攀谈 。
我是孤单的 :我和城市格格不入 ,怎会生活在这霓虹之下 。
我是忧伤的 :我和生活格格不入 ,怎么会这么的不切实际 。
我...... 只是处在生命承上起下的时 代 。
我也很渺小因为 :“ 这个世界人很多, 多的看不见我是哪姝 。  
今天的我 ,生活在这个灯红酒绿的城市 ,已经没有以前的胆怯 、幼稚 ,知道应该用什么样的态度 ,去对待在这里的每一天 、每一秒 。
   城市 ! 小时候多么向往的地方 ,却是遥远 。                                    
                                       2009年4月8号  !                                                                                                            
  这时的季节还是有些冷 ,晴空从另外的一座城市初到这里  。
  第一感觉就是这座城市比以前去过的空旷 ,有些萧条 ,即便是晚上 。
以前也听人说过这个地方 。
评价是:很干净 ,房子都是崭新的 。
来的时候是晚上下车 ,所以没有看清楚到底别人说的是不是事实  !  
因为穿着高跟鞋 ,又是晚上 。
下车的地方正值修路 ,脚崴了好几次 !
终于生气了 ,站到路上包袱一扔 ,“嬿子 ,这什么破地方呀 !”  
“呵呵呵  ,来你在这坐一下 ,我把这些东西拿到房子里再来接你 !”说完秦嬿就拉起沉重的包袱往前走着 。
   晴空看着娇小的好友步履乏乱  ,还因为两个包袱重量不一 ,所以侧着身子 ,路走的很艰难  ,想想自己个子高 、年龄大 ,还不能多分担一些  ,有些羞愧的红了脸 !
站起来拿上东西向着秦嬿走过的地方慢慢的走去 !
低头看着地上的石子 ,怕 搁着脚   。                                                                                                               
“晴空  ,去哪呀 ?”秦嬿跑了两步拉过包袱说“走过了,就在这个小区里面 。”
房子在四楼 ,楼道看着倒是比以前住过的地方好多了 。
一进门晴空就把两只鞋踢掉:“有                   坐的    吗 ?”
秦嬿格格笑着说在那里面,晴空跳着走到沙发上 ,抱着脚慢慢的搓着“你怎么找这么个破地方住呀!玲儿还说这个城市好  !骗你的吧 !和傻子一样 ,一叫就来 !要不是我爸叫我来看看 ,我才不来呢 !”说着还一扭头转过去看着窗户 !
秦嬿在收拾着东西 !只是默默的在干活 。                                                                                                            
“连个窗帘都没有 ,安全吗?你就一直在这里住吗?”
转过头来看见秦嬿还在那里收拾 ,晴空心里气就不打一处来 !
“我说你到底听到我说话了吗?”
“听见了,你不要怪玲儿,我们原先是在火锅店住的,就是因为你要来就租的这个房子,离店里近 、还便宜 ,哦 !我给你说哦 ,这个房子才四百块一月,很便宜的 。”
秦嬿说着还跑到晴空的跟前 ,放大了眼睛 ,就好像发现新大陆一样 !                                                                       
晴空伸出食指对着秦燕额头一指 “你就一小钱痨 ”
秦嬿咯咯的笑说“我去打洗脚水给你 !”
“不要我自己去 ,你给我找一双拖鞋就好 !”
秦嬿蹭蹭蹭跑回来时 ,手里一双棉拖鞋 ,上面还有一个很可爱的兔子花样 !晴空都看傻眼了 ,“我的个姐姐呀 !现在马上夏天啦 !”秦嬿说就只一双 ,
晴空后来才知道秦嬿是知道自己身体不好不能受凉 ,所以专门买的新的 ,还是自己喜欢的兔子形状 !                                
第2天等晴空起床秦嬿已经去上班了 ,就她一个人,看了一下房子结构 ,进门就是一个料理台 ,下面柜子放鞋子 ,上面有一些小挂钩看来是挂包用的 ,再走进来右面是自己刚才出来的卧室 !
左面是昨晚呆过的客厅 ,很简单一个小桌子上面放着电视 ,电视对面放着一排沙发 ,再到里面右面是一个房子门关着 ,晴空就看了看左面 ,是一个餐厅,餐厅进去正面是小厨房 ,不大 ,一个琉璃台,上面直接放着电磁炉和一些做饭的用具 !餐厅右面是玻璃拉门,出去有一个圆形的阳台 正好向阳 ,适合补钙!                                                                             
阳台右侧有个拉门里面是大的洗浴室,一应俱全!看着里面的陈设好像和外面的不太搭配,转过身看见进门的右面墙上一扇很豪华、有些奢侈、并附有欧洲风格的大门,应该是欧洲风格的,上面圆形图案就是一把撑开的扇子,下面四块上方形的突起上面映着一些小花 。                                                                                                                              
就是颜色晴空不喜欢,栗子红,老气!推一把不开,找了半天没见着有什么把手,怎么没有把手呢? 无聊的,唉!打开电视机没有好看的节目,晴空转到厨房,拉开柜子,只有几袋方便面,晴空看着就没胃口,穿上外衣出门。                                    
小区有几棵垂柳正准备发芽,拉一枝到自己眼前看着生机勃勃的绿芽,怕手的温度烧坏枝头又放开,看着柳枝随风波动,才觉得有些冷,拉紧衣服走了出去 。                                                                                                                              
荒凉,路上行人不多,道路崎岖不平,走了十分钟没见着一个能吃饭的地方 ,她就又往回赶,记得秦嬿告诉她说工作的火锅店就在出小区往北第一个马路口直走下一个路口就能看见对面有个什么楼 。                                                                  
走啊走啊!石子同志你会走吗?
晴空刚想蹲身去捡看见的比较漂亮的石头,一辆车从身边呼啸而过!
顿时一片浓烟缭绕 ,尘土飞扬,连躲都没地方躲,只看见一蓝色物体飞奔而去,弯腰在那里干呕了一会,等看清一切事物,想骂人却不见车的踪影,更不说人啦!
晴空都有想哭的念头,自己到底这是走到了哪里呀!这个城市自己对它的了解就这么些了,还不如秦嬿老家的土路呢!

韩川一啾 发表于 2012-10-22 22:24
别怕,熟能生巧的

{:1_326:}好,先把三人行发了,看看怎样,再写!
转播微博[tthread=wuwangyueding, 姚方超]http://app.qlogo.cn/mbloghead/a93e75a9ea60af1647b6[/tthread]
安筱柔 发表于 2012-10-24 22:48
很好的意境,很美.期待,

不过在写作角度去想,伏玲姐姐还是先一个一个的来,比较好.这样也不会把自己的思 ...

这个只是那天随便写的一个心情,一啾大哥说是序言,我觉得写出来也很好,以后再说吧!等我把别人分段的那个能清楚!

嘿嘿
韩川一啾 发表于 2012-10-25 20:18
建议伏玲多读多写

谢谢一啾大哥,知道了!

柔儿是不是都帮我修好了呀?

超:怎么不说话呢?