设为首页收藏本站

蝶儿一直以来喜欢朱逢博的《美丽的心灵》这首歌,遂借【晨曦】这个主题,赞美一下环卫工人那种任劳任怨,不计个人得失的美德。
夢蝶兒 发表于 2012-8-11 10:40
对呀。可是,谁来为这些劳动群体付费呢?

这肯定比这么多环卫工人省钱啊。不过缺点是更多的人找不到工作。
荒腔走板 发表于 2012-8-11 10:48
这肯定比这么多环卫工人省钱啊。不过缺点是更多的人找不到工作。

机械化会让一部分环卫工人失业,有利有弊哈。
夢蝶兒 发表于 2012-8-11 10:54
机械化会让一部分环卫工人失业,有利有弊哈。

所有的机械化都会造成某些人的失业。机械化的好处是老板们赚更多的钱,交给办事处更多的税,办事处投入更多的钱给失业者。当然失业者得到的补充很有限。最得利的是资本家。所以当全球经济处于下落中,我们将会看到更多的世界动荡。
荒腔走板 发表于 2012-8-11 11:06
所有的机械化都会造成某些人的失业。机械化的好处是老板们赚更多的钱,交给办事处更多的税,办事处投入更 ...

哈哈,又转到经济方面的话题了。不过,也难怪,没有经济,也就没有了一切,对吧?
夢蝶兒 发表于 2012-8-11 10:35
是啊,环卫工人是一个起早贪黑,任劳任怨的群体,理应得到社会的尊重。但就是有那么一些人,看不起环卫工 ...

但就是有那么一些人,看不起环卫工人。有关这方面的报道不少呢。
-------------------嗯,到什么时候,社会都存在这样一群低素质、势利眼的人,令人藐视。
夢蝶兒 发表于 2012-8-11 10:43
蝶儿一直以来喜欢朱逢博的《美丽的心灵》这首歌,遂借【晨曦】这个主题,赞美一下环卫工人那种任劳任怨, ...

嗯,蝶儿,《美丽的心灵》这是一首老歌吧,我刚去搜狗音乐里搜索,没搜到呢~?
冷丹盈 发表于 2012-8-11 21:41
但就是有那么一些人,看不起环卫工人。有关这方面的报道不少呢。
-------------------嗯,到什么时候,社 ...

是啊。一种米养百种人,什么样的人都有。
冷丹盈 发表于 2012-8-11 21:44
嗯,蝶儿,《美丽的心灵》这是一首老歌吧,我刚去搜狗音乐里搜索,没搜到呢~?

这是一首比较好听的老歌曲了,百度应该有。我找找看,配个背景音乐,也许会更好呢。
夢蝶兒 发表于 2012-8-11 22:08
这是一首比较好听的老歌曲了,百度应该有。我找找看,配个背景音乐,也许会更好呢。

嗯,歌名似见过,但是曲调和歌词一点没有印象呢。