设为首页收藏本站

[散文] 彼岸、此岸 [复制链接] (91/9308)

到底是此岸快乐呢还是彼岸快乐呢。。。。呵呵
此岸彼岸皆为过往,一是经历,一是想象。一切由心生,释然,坦荡。。。
早就看过几遍,就是一时真不知该如何来回?莲儿的这篇文字,凄婉,哀怨,柔美。最叫人心痛是字里行间流露出对亲人那份真挚的深情。会叫人联想,我的父亲已经去世多年,母亲却是年初刚刚离去……读这样的文字会有极强烈的共鸣。于是,不敢回复了……
[发帖际遇]: 江南铁鹰 包出五彩的饺子,赚了134 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
漓歌 发表于 2012-4-28 18:49
寥寥四字。谱出一首落在心里的歌。
问好薄雾~~~

问好漓歌,节日快乐。
[发帖际遇]: 薄雾-池中莲 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了169 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
无尘 发表于 2012-4-28 18:56
到底是此岸快乐呢还是彼岸快乐呢。。。。呵呵
此岸彼岸皆为过往,一是经历,一是想象。一切由心生,释然, ...

嗯,问好无尘,此岸、彼岸,我的经历。
江南铁鹰 发表于 2012-4-29 21:41
早就看过几遍,就是一时真不知该如何来回?莲儿的这篇文字,凄婉,哀怨,柔美。最叫人心痛是字里行间流露出 ...

问好铁鹰老师,有了相同的经历,自然读起来就会动心、动容。
薄雾-池中莲 发表于 2012-4-30 17:00
问好漓歌,节日快乐。

谢谢问候。节日同欢乐!!!
薄雾-池中莲 发表于 2012-4-30 17:01
问好铁鹰老师,有了相同的经历,自然读起来就会动心、动容。

所谓触景生情,文字亦然。问好了。祝莲儿节日快乐。
[发帖际遇]: 江南铁鹰 包出五彩的饺子,赚了173 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
情感真挚,这是一篇文章很难得的;欣赏父亲在灵柩里那一段,看到幼小的心灵对于父亲的依依不舍,;欣赏最后一段,这样的蜕变,让人感动。深深的祝福莲儿!{:soso_e160:}
[发帖际遇]: 觅雪 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了150 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
喜欢雾莲的文字,厚重的感觉!{:soso_e160:}
[发帖际遇]: 紫桐到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了198 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜