设为首页收藏本站
今天就先写到这里吧,有点累,歇会儿。
默默沉香 发表于 2010-5-23 17:16

沉香宝贝辛苦了,偶给你按摩按摩

[发帖际遇]: 雪花庄家自摸七巧对,赢了现金14元.
如果像你夸得这样,我还要继续努力的写,即使写的不好你也不要打击我的积极性。
紫色的云 发表于 2010-5-23 19:23

晕,丫头,我打击过谁啊?就我这水平,除了认真,一无长处,朋友们支持我,那是给我面子呀。
谢默默认真解读,辛苦了
荆无涯 发表于 2010-5-23 20:24

问好无涯~别客气,我知道我品读的未必正确,但我是真诚的。有时文字也是需要一些了解,才能读到精要。这些日子偶没有在,所以你的文章读的少,有点遗憾呢,现去补读也来不及了。希望以后我们会更了解一点,才更能理解作品呢。
沉香宝贝辛苦了,偶给你按摩按摩
雪花 发表于 2010-5-23 18:53

谢谢雪花一直关注。作品奖金的问题就交给你啦。需要写申请的话,就找同行吧。呵呵~
呵呵默默你又来了,好好歇歇吧!
紫色的云 发表于 2010-5-23 20:43

呵呵,是有些累。今天对着屏幕敲了半下午呢。被他臭喊了好几次:不要眼睛啦!
还有一些,明天再写吧。
云儿也不要太累呢。
细细看了几遍,确实很感动,感动于默默领导如此认真,感动于这颗热爱文字的心,感动于不惜健康,而真心为朋友服务的执着!向你致敬!{:1_232:}

[发帖际遇]: 三月风今天只要你对着衡阳人论坛说:“I love you!”,系统就马上奖励你现金41元.

呵呵,三月风,偶是敲打不着你了。不过,看到你的身影,还是非常开心。
因为时间与心境的关系,品读还是有些匆匆。但愿我最后留给朋友的字,还能带给你们一点温暖。
——读高山流水∮【母亲节征文】母亲

我是个比较缺乏想象力的人,一向觉得现代诗多晦涩难懂,所以极少去诗版读诗。征文伊始,高山斑竹就送来了这首名为《母亲》的诗。又是欣喜,又是担忧。欣喜的是跟高山素少交往,却得到她积极的支持;担忧的是怕自己读不懂,辜负了写诗的人。

谁知道打开后,廖廖十行诗,竟让我感动不已。

诗的语言不愧是文字的精灵,没有什么比“襟怀的旷野”更能形容母亲那博大的爱。“生机勃勃, 泥土芬芳。”母亲把一生最好的年华滋养了儿女,把“艰辛笑成了累累果实”。好一个“笑”字,在健康壮硕的儿女面前,母亲的微笑,是发自心底的欣喜与快乐。这一个笑字,让人叫绝,让人感觉母亲把所有的苦累,在这一刻,都化的云淡风轻。有什么比母亲的笑更让人欢喜的事?

儿女大了,该报效祖国。母亲放飞了小鹰,也放飞了牵挂的心事。“你望穿归燕的浊泪”,是儿女不能忘怀的痛,是引儿女回归的星光。

“炊烟袅袅,母爱馨香”。这一句是结束,也是意犹未尽的向往……

妈妈,等我回家!

[发帖际遇]: 默默沉香在雁城宾馆做特殊服务,获得佣金现金198元.
——读高山【母亲节征文】不能回家的人们

为了事业,为了生存,为了求学,为了报效祖国,我们忙碌在地球任何一个地方,惟独远离了那个含辛茹苦养大我们的母亲。

高山说:

没有母亲博大的胸怀,
我们怎么能来到世上.
没有母亲乳汁的哺育,
我们怎么能茁壮成长.
没有母亲辛苦的拼搏,
我们怎么能饱食新装.
没有母亲的言传身教,
我们怎么能学有所长.
谁能忘记母亲的恩重情长.

不管你有多么忙,都别忘记这个节日:母亲节!

请所有不能回家的人们,
在母亲节来临之际.
斟满一杯美酒,
献给一朵鲜花,
打去一个电话,
送上一句祝福
共同祝愿,
伟大的母亲长寿安康.

不只是5月9日这天,我们才想起孝敬母亲,母爱的山远水长,需要我们一生的记挂与回报:

让春风,
带去我们衷心祝福情深意长.
让夏雨,
洗涤母亲担心盼望满腹忧伤.
让秋月,
温暖母亲饱经世故宽广胸膛.
让瑞雪,
化甘泉为慈祥母亲做碗热汤.

这首诗流畅,优美,自然,恳切,让读的每一个人,都颔首赞赏,还等什么?快去给母亲送去你的祝愿,我的祝福!让妈妈在每一天,都过的幸福,安康!

[发帖际遇]: 默默沉香在雁城宾馆做特殊服务,获得佣金现金199元.
——读十娘【母亲节征文】祝福你,母亲

十娘的个性是率真中不乏热情,棱角中含有柔情。读过他不少文章,尤其是杂文,看似平实,实际内有张显之大气,内敛外张,为大家之手。想起当年主席评小说《刘志丹》文曰:“以小说的形式来反党,是一大发明。”十娘之文,虽不能如此上线,然其矛头定有所指,非你非我,只是对当今社会现象的评判。

观十娘之文风,虽洗练却功底不薄,可谓读书无数。杂文犀利,而抒情文却极柔婉而温暖。

把对十娘的看法写在这里,似乎不大合适。做【母亲节征文】的品读至此,好象是越写越多了。同在一个论坛,其实也没有更多的交流,临走之前,说这些更是多余。

与别人不同的是,十娘的“母亲”是写了孩子的母亲吧?充篇里弥漫着爱与柔情,还有忧伤的诗意。

“今天是你的节日。本想点开那几个数字听听几声莺音。很怕我的莽撞扰碎你的宁静。失落了梦中的兰吟。”起始便是理解与呵护,这份迟疑,更让人窥见那牵挂的情怀。

“夜黑烟罩,云飘少星。我在你可望到的地方想你。拾缀昨日吻落的灯芯。等我归家是给你惊喜。回报你守侯的玉睛。”对她,不需要太多的承诺,那个惊喜,便是最好的礼物。

“尽管你还在数落我的无意将你的绣针吹落。我还在劳碌时静温相拥时的飘英。尽管我的归期还有时日;让你数瘦了夜半的星星。

“我只能够在今天祝福;你好,[孩子的]母亲。快乐,[孩子的]母亲。虽然需要苍炎的成就。却是一世被人尊敬的呢名。”

这就是你的不对了,别让她等的太久,没什么比相守更实际的承诺。

结庐不一定非在繁华。生命里有太多的偶然与匆匆,正因为如此,才倍加珍惜生命里的相逢。