设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女子如水
宝玉说,女儿是用水做的,清清透透,晶莹袭人。女子如水,如小溪蜿蜒流转十八弯,跋山涉水终归入海。女子如水,像丽江一抹微澜,随风轻洒碧波荡漾。女子如水,柔弱,隐忍。春日为露,滋润百花;夏飘细雨,一扫骄阳;秋化白霜,泪洒香山;冬下落雪,遮盖炎凉。

平日不喜茶,没有那份细致的雅,看茶叶晕开,舒展。一杯为品,二杯为饮。虽喜欢茶道的禅意,终作罢。本喜咖啡,却是叶公好龙,用速溶伴侣充数。屏前一杯热气腾腾,等敲打完毕,端杯已冷,冷掉的咖啡已品不出原本的味道。最终,选择了白开水。冷也罢,热也罢,不改其味。

白开水,最基本的饮料。带小宝去超市,他总会被琳琅满目的饮料所吸引,爽歪歪,优酸乳,粒粒橙,甚至是那个夸张到极致的哎呦。往往劝说一通,买一瓶回家。极为享受的打开,慢慢啜饮。问其好喝不?浮起迷死人的微笑说:太——好喝了,妈妈要不要尝一尝?我微笑着拒绝。

自己也如白开水般的平凡,平淡,没有饮料的色彩绚丽,没有咖啡的滋味多变,一如既往的淡然着。纵然被激情燃烧而沸腾,冷却之后,依然故我,清透无杂质。

如同人生。白水的舞台没有迸发的美丽泡沫,没有尖叫的人头攒动,也没有喧闹的艳羡变幻,只有淡淡的安静,寻一份静好,属于自己的沸腾,属于自己的热度。

女子如水,寻找白开水的真实。
白开水味道很美贵在知其味
引用第1楼森林悠儿于2008-12-02 23:03发表的:
  喝茶的女人淡雅、清新,喝酒的女人妩媚、多姿,喝咖啡的女人浪漫、多情,喝饮料的女人活泼、可爱,喝白开水的女人应该是简单了。
那如果是偶尔喝酒,有时喝茶,沉醉咖啡,却离不了白开水的人呢?哈哈
人生本眩,却崇尚淡若至真。米儿的文,以如水的小女子心态,阐释了那份平静雅致的心态。

纵然被激情燃烧而沸腾,冷却之后,依然故我,清透无杂质。

愿我也如此。
引用第2楼落叶知秋于2008-12-02 23:14发表的:
白开水味道很美贵在知其味
它的味道就是细细琢磨以后,觉得苦就是苦,觉得甜就是甜~~[s:116]
引用第4楼默默沉香于2008-12-03 09:51发表的:
人生本眩,却崇尚淡若至真。米儿的文,以如水的小女子心态,阐释了那份平静雅致的心态。

纵然被激情燃烧而沸腾,冷却之后,依然故我,清透无杂质。

愿我也如此。
呵呵。姐姐做的比这更好,姐姐品出了甜甜的味道~~
引用第6楼甜米儿于2008-12-03 09:59发表的 :

呵呵。姐姐做的比这更好,姐姐品出了甜甜的味道~~

呵呵,米儿,姐认识你,爱如宝贝哦。
哈哈,姐姐,从认识你到现在,也有三年多了,快赶上悠儿说的网络情感最长年限了~ [s:138]
平平淡淡才是真,其实,这句话别人说了很久,我才第一次,也正在努力向着平淡的真实发展
引用第8楼甜米儿于2008-12-03 10:20发表的 :
哈哈,姐姐,从认识你到现在,也有三年多了,快赶上悠儿说的网络情感最长年限了~ [s:138]

呵呵,怎么偶觉得感情越来越深了呢?