设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一向不喜欢去打探别人的隐私。而且,一直认为,尊重别人的隐私,便是尊重别人。如果人家认为你足够信任,就会跟你说,如果人家不愿你知道,何必一定要知道呢?人与人之间,是需要一种距离的,这种距离我认为也是尊重。

然而事实证明,我这种想法,为很多人所不理解。记得以前跟同事合一个办公室,平时在一起常常听她聊家常,关系也一直很融洽。来找我的朋友或者找她的朋友,我们都当做自己的朋友那样接待。但是有一次,我一朋友来电话,嘱咐我,不管他说什么,我都不必回话,只管听着,答应着就行。原来他是对妻子交友起了疑心,无人倾诉,只有跟我聊聊,一解郁闷。不要我回话,就是为了谈话内容的私密性,怕外人听了去。电话聊了半个多小时,我发现我的同事似乎有点坐立不安。放下电话,她很郁闷的说,你们都说了什么?怎么我一点都没听明白?我只说,你不用明白,人家谈的是私事。

我知道,我的沉默很让她难受。可我不想为了满足她的好奇心,去透露别人的隐私。因为那确实与她无关。可是,她却从此,与我有了看法,也有了距离。这让我很无奈。

国人不喜欢淡漠,尤其是人与人之间的距离。生活中,交好的朋友,恨不得把人家最隐秘的事情都探听清楚。网络上,一旦聊的投机,挖空心思也想见见你到底何许人。神秘感对他们来说,简直不能想象。

我属于心理比较脆弱的人,恶劣的自然环境不会对我产生太大影响,而人际关系人为环境,却极大影响着我的情绪。记得小时候,去同学家玩,听到一些大哥哥抨击社会,抨击环境,那架势恨不得发起一场战争灭了所有的人。具体他们谈的什么我不记得了,可我被他们的言论熏染的,对人生都失去了希望。好一阵子,我都厌世,颓废,想离开这个不值得留恋的世界。

是书籍给了我希望,也给了我智慧。我想做个温暖的人,但对周围人的过于在乎,让我感觉很累。于是,与人保持一个恰当的距离,让我感觉很有必要。就连逛街这样的事,我都觉得一群人往往不如一个人来的自在。走快走慢,想看什么不想看什么,完全是自己的自由,不必去在乎别人。

说到底,我就是一个不善于参与热闹的人。与人群太淡远了,是一种落后,是怪。可是,跟热闹的人群在一起,我却感觉更寂寞。因为有些话,只有同类才能听得懂。所以,很难有机会说。

同类已经稀少,你认识的又有几个,你认识的,能够交流的又有几个?不爱说话,却喜欢徘徊在网络,听歌,或者逛论坛。偶尔,也能碰到聊的来的朋友。或者碰巧对方也寡言,那就彼此默默相伴听歌,不必用殷勤的语言去讨好。

席幕容说,我用了半生的时间离开队伍,又用了半生的时间加入队伍。是啊,离开了,觉得寂寞,但加入了,何尝不寂寞?就如:如此星辰如此夜,与谁指点与谁看?

我并不希望我喜欢的人,也象我这样孤单,更不要非要自己去忍受寂寞。我很愿意,坐在一隅,欣然看着你们的快乐。
我喜欢和我喜欢的人,一起快乐。
[s:116]
引用第1楼甜米儿于2008-11-30 20:01发表的 :
我喜欢和我喜欢的人,一起快乐。
[s:116]

呵呵,米儿的心态比我的好。好象很久没有开怀一笑了。
距离产生美,可是距离拉开了美没了。。。。 [s:138]
引用第2楼海枯石烂于2008-11-30 20:15发表的 :
距离产生美!赞成默默的观点,我最不喜欢打探别人的隐私,最好的朋友也应该有一定的距离。

呵呵,大海
我很奇怪有些人,自家的事还没扯明白,却对别人的事那么感兴趣。记得夏天到楼下乘凉时,能围过一群人来问东问西的,呵呵,虽然都不是什么见不得人的问题,却让人很尴尬。似乎除了家长里短,就无话题了。
不喜欢聊别人的事。
来 老姐,咱俩聊聊咱家的事 [s:138]
引用第4楼翱翔于2008-11-30 20:30发表的 :
距离产生美,可是距离拉开了美没了。。。。 [s:138]

7777777,就你?拉多大距离,你还是一样的帅。
引用第6楼翱翔于2008-11-30 20:33发表的 :
来 老姐,咱俩聊聊咱家的事 [s:138]

还聊什么呀?咱孩子皮蛋吧,你不管,整天出去疯玩,让咱爹看着。他嫌孩子老哭,烦了,给当下酒菜吃了不是?我都没找你算帐呢。这事,你先给我聊聊吧。
为了这个咱俩扯了N年的皮了啊,咋还扯啊,换个话题,扯扯今天,明天,后天 [s:138]
引用第7楼默默沉香于2008-11-30 20:33发表的:

7777777,就你?拉多大距离,你还是一样的帅。
不带这样说人滴[s:149]