设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
奔波的鼠美眉---别说喜欢我

我是一个爱哭爱笑也爱忧郁的鼠美眉,蔷薇花是我的发卡,米缸是我的梦想。虽然为这个梦想受过伤,可,我还是爱它。唉,巧鼠难为无米之炊啊,饥肠辘辘,一摇三晃,天下之大,却没有我鼠美眉一个立足果腹的地方,什么世道啊?!

叹天下,秀丽河川,旖旎美景,登高处,却见迷雾重重,影影绰绰。哦,买噶大,我可是一个赢弱胆小的鼠妹。哧溜一闪,钻进了身边一个大树洞里。看得见的才是安全的。这是妈妈的妈妈告诉了妈妈,妈妈又告诉了我的真理,也是经过我数年的实践检验过的。

可是,我发现我错了。好大的一个树洞,严重怀疑是否是太空鼠留下的遗迹。石桌石凳,甚至石床石人一应俱全。透过洞口的光线,模糊看出是一个空旷的场地。我退后一步,小声问:有人么?有没有人?传来一声声回音:有人么有人么有人么。。。我的头皮发麻,小腿哆嗦,我,我怕黑。

胆怯的想退出,转身,欲逃。走却走不动,像是被什么拉扯住了。战战兢兢地想起妈妈的话,遇到危险时不要猛回头,说不定身后有猫咪的嘴巴在等着呢。闭着眼伸出小手往后摸一把,丢只手总比丢脑袋好得多。小手碰到热乎乎毛茸茸的东西,我心底一沉,完了,还真有只猫。

趁着猫咪还没有行动,把小手缩回来。准备学壁虎断尾巴自救,顶多以后不会翘尾巴了,小脸蛋依然可爱就好。一、二…三还没喊出口,一只毛毛手握住了我的小手。小眉~~啊?谁叫我的小名?有点耳熟,慢慢回头,一只陌生的田鼠站在我身后,嘴角漾着满满地笑意。我歪头想了半天,你怎么会知道我的小名呢?他笑了,我是小福。啊??一个趔趄,坐地下,总算安全了。

小福是我的邻居,比我大一些。洞口前面那片空地有高高的草垛和恐怖的坟场。夜晚时会看到粼粼的鬼火,我是断然不肯出洞的。小福他们会在没有星星的夜晚,疯狂地在草垛间穿梭,在坟茔间捉迷藏,我在家都能听到他们歇斯底里的喊叫声打闹声。小时的我比较瘦弱,胆小,是一个十足的乖乖鼠,小伙伴们把我列为重点保护对象。也就是说,好玩的游戏是没有我的份儿的。我常眼馋的看着他们闹腾,把自己的眼睛弄湿。小福有时会呆在我身后看我发呆,有时想和我聊天我就会躲开。

终于有一次,他拉起我的小手,说,我喜欢你小眉。青涩的我不懂喜欢是何物,但我却向往蓝天和飞翔。我呆呆地看着他,看着他吻了我的手,看他嘴巴一张一合,脑中一片空白。喜欢?什么是喜欢,他喜欢我,而我又喜欢谁呢?幼小的脑袋理不清这些乱麻,我猛地抽手,转身狂奔而去。泪水撒了一路,却不知为何而哭。
从此,再也不肯见他,不去他家玩。却原来不想见一个人是这么容易的事,再也不曾见面,连擦肩都没有过。
今日的他,变得高大,俊朗。躲着问询的眼神,我打着哈哈说,你看看这天、这天还不错啊,就是就是下雾了。可是,你怎么在这?

我一直在你身边,只是你没有回头而已。我的眼前朦胧,那些数星星的夜晚,原来身后的叹息声是他。那些流浪的岁月,初始的欺凌以后的献媚,也原来是因为有他。我一直在忙于奔走,却没有在意身后的凝视。
可,这是为什么呢?他的眼角有亮晶晶的东西在闪。他说,其实,我一直喜欢你,在意你。可是,我不善于表达,憋了好久,鼓足勇气说出却换来数年的陌路。有时,真的造化弄人。。。

我无语,为那青涩的岁月流逝,为那解释不清的眼泪。

只是,别说喜欢我。
我看看我不说喜欢你 [s:116] [s:149][s:138]
我也不说喜欢你,我只说爱你!

宝贝米儿,太喜欢你的鼠美眉的故事了!
可以发表了。
小时候小老鼠曾经咬破过我心爱玩具,所以啊我可是一直不喜欢小老鼠滴 [s:138][s:138]

4,Re:奔波的鼠美眉---别说喜欢我

引用第6楼黄河浪于2008-11-23 13:48发表的 :
小时候小老鼠曾经咬破过我心爱玩具,所以啊我可是一直不喜欢小老鼠滴 [s:138][s:138]

小气,还记仇。嘿嘿~
引用第1楼落叶知秋于2008-11-23 12:46发表的:
我看看我不说喜欢你 [s:116] [s:149][s:138]
我知道 你不用说 喜欢我 因为我 想敲你!![s:162]
[s:162]
引用第2楼森林悠儿于2008-11-23 12:55发表的:
我不会说喜欢你 [s:199]
[s:162]你不说我也知道你喜欢我~~~~嘿嘿,只是姐姐别欺负米儿就好~~~[s:138]

anshuRe:奔波的鼠美眉---别说喜欢我

引用第3楼默默沉香于2008-11-23 13:04发表的:
我也不说喜欢你,我只说爱你!

宝贝米儿,太喜欢你的鼠美眉的故事了!
姐姐,俺说,俺喜欢你,一直喜欢你~~~~~就像鼠美眉喜欢大米一样滴喜欢着你~~~[s:116]
引用第4楼风飘柳絮于2008-11-23 13:32发表的:
鼠妹妹是个乖妹妹!
柳絮是个好姐姐!~~~~哈哈姐姐们都是好姐姐。我都喜欢,连拉带拽地说~~~~[s:138]