设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
林妹妹问宝哥哥:宝姐姐和你好怎样,宝姐姐不和你好怎么样,宝姐姐前儿和你好,今儿不和你好怎么样,今和你好,后来不和你好怎么样,你和她好她偏不和你好怎么样,你不和她好她偏和你好怎么样?宝玉呆了半晌,忽然大笑到:任凭弱水三千,我只取一瓢饮!

弱水三千只取一瓢饮?在这世上你要亲吻多少青蛙,才能遇到自己的王子?万一你饮的这一瓢正巧是苦水呢?我读过一句话:精彩恋情必有奸情。试想,没有名声,没有背叛,没有抉择,没有引起我们强烈兴趣的猜疑和推测,没有超出我们想象之外的丰富情节,又怎么能算得上精彩呢?

谁都想遇到精彩的爱情,谁都愿意自己遇到的是千古传奇,这是人性深处不须怀疑的向往。但是,女人之悲惨往往在于没有自尊的去爱一个人。结果呢?也许得到的除了鄙视跟伤害,什么都没有。尤其是不顾身份尊严的黏上来爱,对男人来说,是很可怕的一件事。

善待自己,好好活着吧,毕竟活着是没商量的一件事。天气好的时候独自一人出去逛街,漫无目地的走着,看着街上的人们,品尝着自己的寂寞,觉得秋天真好。晃悠着走进一家商场,里面的一件镂空肩高领的晚礼服,让我驻足良久。一个盛装的女子,穿这么件晚礼服,一杯红酒在手,那份优雅,真是人间绝美!恍然侧目,售货员小姐甜腻的笑,拉我回到了现实。

回家,听着自己喜欢的音乐,缓缓的旋律在缓缓地舞着。我不喝酒,这时候来杯清茶最好不过了。于是,洗杯温碗拈茶,一杯崂山绿在透明的水杯里上下起舞,展枝放叶,幽幽的清香飞逸开来,家常便服,品茶闻香,生活也是一样的美着。

纪伯伦有这样一句话:站立在一起不要彼此太靠近,相爱并不代表要完全掏心,除了爱情,心还装载着其他物品。彼此有各自的空间,相处时全心全意,爱一个人不是要将他的世界全部填满自己的身影,而是要和他分享自己愿意给予的世界,而不是一切。人生除了爱情还需要其他东西。爱,应该是自由、信任、尊重、包容,这才应该是完美的爱情吧?
默默有自己的思想,一些观点我也赞同。
引用第1楼北国看雪于2008-11-08 19:06发表的 :
默默有自己的思想,一些观点我也赞同。

哈,看雪,这会心里就装下别的物品啦?还有一些观点不赞同,是不?[s:138]
引用第2楼少游于2008-11-08 19:09发表的 :
:默默,吃过晚饭啦?你的介段随笔很有价值哦!纪伯伦先生系少游主义滴忠实信徒,他滴那段议论偶在前段时间早就阐述过啦,系8系吃晚饭滴时候他对你说滴呀?哇!可千万8要告诉偶你系与纪伯伦先生共进晚餐滴哦!

偶知道价值啦,60分,嘻嘻~
偶不跟纪伯伦先生共进晚餐,那家伙,偶叫他喝水,他偏还要喝酒,偶就不陪啦。
引用第3楼阿超于2008-11-08 19:19发表的 :
看看
红楼偶米有看

超超,不看红楼不要紧哦,看红尘就可以啦~
引用第4楼少游于2008-11-08 19:23发表的 :
宝玉说:
“任凭弱水三千,我只取一瓢饮!"

有道理呀,庄子说:"鹪鹩巢林8过一枝,鼹鼠饮河8过满腹。” 庄子还说:“偶生也有涯而水也无涯,以有涯而饮无涯,殆矣。”介些话与宝玉滴思想系一致滴哦。

.......

阿嚏!
嘻嘻,不是感冒哦,偶刚才洗澡去啦,看着流水偶就想,谁想喝弱水,接一瓢给他吧,还有点热乎哪,呵呵~
引用第8楼默默沉香于2008-11-08 19:43发表的:

阿嚏!
嘻嘻,不是感冒哦,偶刚才洗澡去啦,看着流水偶就想,谁想喝弱水,接一瓢给他吧,还有点热乎哪,呵呵~
o(∩_∩)o...哈哈,少游兄喝洗澡水了[s:138]
爱,应该是自由、信任、尊重、包容。——欣赏这样的爱!
爱,只有在这样的基础上,才能演绎出精彩和传奇。
引用第9楼风萧易水于2008-11-08 19:56发表的 :

o(∩_∩)o...哈哈,少游兄喝洗澡水了[s:138]

这位易水先生,你想哪去啦?怎么会说到少校了?[s:127]
引用第11楼默默沉香于2008-11-08 19:58发表的:

这位易水先生,你想哪去啦?怎么会说到少校了?[s:127]
少校先生三万都不嫌多,给他喝一瓢洗澡水他也不嫌多的。o(∩_∩)o...哈哈