设为首页收藏本站
前半部分是对上海的粗略介绍,是这么回事,当然这样的短文肯定只是一斑。
后半部分有些评价,看来也是很初浅的。如果说上海人聪明,倒不如说精明。上海人有一丝不苟的好习惯,真正出自上海人之手的产品,总的质量是非常好的,包括上海食品都是很精致的。这种一丝不苟可沿伸到各个行业,比如医院,都很有责任心……。上海人大多都是热情的,有不清楚的事都会不厌其烦地解讲。但你别指望去占小便宜,那是个极有经济头脑的群体。上海人被长期固有的优越感宠着,对外地都有乡下之说,只是后来北京、广东、浙江等地的快速发展在意识上有所改变。上海人注意保养和个人形象,应该说是不错的。
引用第17楼北国看雪于2008-11-01 09:48发表的 :
前半部分是对上海的粗略介绍,是这么回事,当然这样的短文肯定只是一斑。
后半部分有些评价,看来也是很初浅的。如果说上海人聪明,倒不如说精明。上海人有一丝不苟的好习惯,真正出自上海人之手的产品,总的质量是非常好的,包括上海食品都是很精致的。这种一丝不苟可沿伸到各个行业,比如医院,都很有责任心……。上海人大多都是热情的,有不清楚的事都会不厌其烦地解讲。但你别指望去占小便宜,那是个极有经济头脑的群体。上海人被长期固有的优越感宠着,对外地都有乡下之说,只是后来北京、广东、浙江等地的快速发展在意识上有所改变。上海人注意保养和个人形象,应该说是不错的。

呵呵,看雪说的很客观。我喜欢这样冷静的视角。
我的很多最好的朋友,都是上海人。她们没有让我觉得不适应。只是,上海那个都市,不适合我。
我曾在上海工作近一年时间,业余时间无事可干,几乎走遍了上海每个大街小巷,应该有所体会。
小月饼很象我在其他论坛的一个小朋友,叫虫宝宝。她是山东人,大学毕业之后,就留在了上海。因为她对我忽悠儿子的做法很是感兴趣,所以,必得讲一个她的糗事,我才肯告诉她一个忽悠儿子的故事。

觉得你们都一样的可爱,随便说两句。
有机会一定会去看看。