设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[font=宋体]

机关公章使用管理规定

第一条
 为加强机关各类公章的使用管理,确保用印的规范性、严肃性,特制定本规定。呵呵,够严肃的吧,那是给不懂世事的人看的。

第二条 公章由局办公室指定专人管理。对,指定,就是内定。
  机关各科室(直属单位)公章由各科室(直属单位)管理,用印实行科长(主任、队长)负责制,必须在规定的职责范围内用印,严禁越权、超范围用印。当然老乡、同学、同事和携带礼物者也中,尤其送给现金者优先使用。

第三条 机关发文需加盖局公章的,必须出示局领导签发同意的发文稿纸原件。其他事项需加盖局公章的,必须经局领导在盖章登记薄上签字同意。局领导因特殊情况无法在盖章登记薄上签字的,经电话请示局领导同意后,可先加盖局公章,并将盖章后的材料复印一份备存,事后再补办手续。但盖章前要先打招呼,最好捎带香烟一盒(10元以上的),或者口香糖若干,女士可以免除上述物品,但必须面带微笑有适当亲昵动作。否则,一律以公章不在或本人有事为由拒之门外。

第四条 以下事项必须凭局长签发的原件方可加盖局公章:

(一)是局领导和主任的事项,会毕恭毕敬,提前请出大印,站立服务,准备好香烟与茶水全程热情服务,并送出门外直到看不见为止

)牵涉到资金的事项,会立即请出大印,微笑服务,并送出门外
  ()以局名义向上级和领导汇报的文件、文字材料、报表等事项,是例行公事范畴,照样一杯茶水,两张报纸,慢慢等候,对态度不好者,对不起明天再来

(四)需要法定代表人负责的其他事项。此项工作油水颇大,没有笑脸与一定礼物,一般不予办理,即便是好友也得顺手牵羊

第五条 外单位因评选先进单位、评定诚信单位、重合同守信用单位和其负责人评选先进个人、劳动模范等事项,需加盖局公章的,必须先递交证明,经局领导签字同意,并保证购物卡、奖品、奖金和以后办事优惠的单位或个人方可用印:

第六条 除经局长在盖章登记薄上签字同意外,不准在空白的纸张、表格、信函、证件等上加盖局公章。呵呵,此项盖印是获得最大利益的机会,个人没有一张老头票不予办理,单位必须以所涉及的金额大小,按百分数提成。悄悄告诉大家,凭这个一年的收入至少在百万以上,要不跃层与汽车怎么买的起,保养的好啊!

第七条 局公章一般不得带出局外,因特殊情况需要外出用印时,必须经局长在盖章登记薄上签字同意,并由负责管理公章的人员亲自携带外出用印。嗯,在一个地方呆闷了,出去转转也好,大鱼大肉、名牌烟酒不说,做一个简单旅游没有问题,出入歌厅桑拿小意思了。

第八条 局机关工作人员违反上述规定的,视其情节轻重给予相应的纪律处分。给单位造成损失的,还要追究其相应责任。(*^__^*)嘻嘻……,那是给外人看的,谁傻啊,得了好处不给领导,至少是三一三是一吗,没有公愤或赶上倒霉的事情,还不是风调雨顺的。哎,我也有难言之隐啊,那就是老婆与小姨子都变相的卖给了局长啊,看人家喜笑怒骂,开开心心的,我那股子火只好变本加厉的捞钱了。

第九条 本规定自颁布之日起施行。其实,我早就行动了,不然,这个管理大印的重要岗位能落到我的手里。

月饼永远用不着. [s:138]
哈哈,怪不得一说有这么多的愤怒/

杨柳,老实交代,还有什么隐瞒了?
这杨柳杜撰的还挺有趣!学习学习! [s:138]
引用第1楼一说便是错于2008-10-29 17:02发表的 :
第七条这个就最常见了, 昆明就这样.
一次去人事局办事, 两个主任最后要单独和小姐玩, 我的作用就是最后见章埋单.

呵呵算个应用文, 要好好学~~~~~~~
不学透还不行.
.......

呵呵,一说的责任重大啊,弄不好就白花钱了!

见得多,也就无所谓了,直接与间接目的性都是一样的。
处处留心皆学问!一看就知道写此文的人是个大领导! [s:138]
引用第2楼|ˊ月饼姑娘于2008-10-29 17:17发表的 :
月饼永远用不着. [s:138]

最好,否则月饼搭上了,也不一定盖上公章啊![s:138]
引用第3楼紫色的云于2008-10-29 18:48发表的 :
偶以为杨柳大管理的大印呢!赶紧进来看看,原来不是 [s:149]

一着急,突然回车了!
引用第3楼紫色的云于2008-10-29 18:48发表的 :
偶以为杨柳大管理的大印呢!赶紧进来看看,原来不是 [s:149]

多亏看了,要不偶就被冤枉了[s:168]
引用第4楼默默沉香于2008-10-29 19:29发表的 :
哈哈,怪不得一说有这么多的愤怒/

杨柳,老实交代,还有什么隐瞒了?

呵呵,就知道这些了。

这些也有道听途说的,其它没有了。
[s:127]
你问一说吧!