设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
满怀心事的小溪,沿着山脚蜿蜒的小路,静静的流着。

那薄如蝉翼的蓝色花朵,寂寂的送着幽香。

是谁?挑着无语的灯盏,默默找寻着丢在白昼的呓语。

云在行,花在落。

你穿行在字里行间的目光,如香如烟,一直包覆着我,温煦着我。徐徐沉降的香火,把时光铸成一座山。我将念珠捻转,温润的流光背弃了别离;我有些许的振作,那是思想破译密码的收获。时光在这里收去流光,燃着的火柴凝固在澄静安闲的香烛前;刹那,时光再度渺远。

所有的往事会象风一样远去么?我找不到任何理由,忘却那一地纷纭的落红。一段又一段噙满思念的日子,都在妄想中兀自凄楚着美丽着。生活在同一片天空下的云絮,会聚散成不一样的云雨。沐浴在同一片天空之下的花朵,灿烂着不一样的姿色。有一种情怀必将归于平淡,没有温柔缠绵,没有扣人心弦,没有激情满怀,有的只是一种淡然,就象不经意间从远处飘来的野菊花的香气。

沉静,伴一缕音乐的温馨,拂走我所有的彷徨。风起了,掠过无叶的枝桠。风尽处,树影斑驳到时光的脚步声从此绝响。一切纷碎,来时有、去时无,岁月间都是别语,刹那即是永恒。如果人生没有离别的怅然,也没有天长地久的惶恐,那么,我此刻的心境,会是怎样的惬意?

世间种种的诱惑,惊扰着我清梦。山高路远弱水流殇,是谁在伴你前行?是谁在季节的边缘黯然伤神?背依嵯峨的青山,忧伤洞穿了时空,数点零叶,几缕斜阳已沉实的无从排遣,心事再也不能似落叶般从容。

夕阳下,长亭又短亭,如流的箫声起于逝水之涧。衣袂拂起,似梦似幻,柔情中蕴籍着风骨,流连中充溢着果决。曾经带走你的那一湾水,如同赤裸而酣畅的音符,组成一首远古的歌谣,落定在天的尽头……
你穿行在字里行间的目光,如香如烟,一直包覆着我,温煦着我。徐徐沉降的香火,把时光铸成一座山。我将念珠捻转,温润的流光背弃了别离;我有些许的振作,那是思想破译密码的收获。 [s:169]

欣赏优美的散文诗 [s:138]
引用第1楼待花解语于2008-10-29 10:29发表的 :
你穿行在字里行间的目光,如香如烟,一直包覆着我,温煦着我。徐徐沉降的香火,把时光铸成一座山。我将念珠捻转,温润的流光背弃了别离;我有些许的振作,那是思想破译密码的收获。 [s:169]

欣赏优美的散文诗 [s:138]

解语花好~
刚才回了一大段,可惜网站突然打不开了。现在刚好,又忘记该怎么回了。呵呵~
这是学写的散文诗。请多指教。
引用第2楼迎汐于2008-10-29 10:37发表的 :
如香如烟,我现在的目光亦是如此吧 [s:138]

汐汐好~
默默已感到你温暖的目光走过,很开心。
抱抱~
引用第3楼迎汐于2008-10-29 10:38发表的 :
我也要一直包覆着你,温煦着你。

呵呵,偶都快掉眼泪了,不许说这么温暖的话,否则秋天了,偶会忘记加衣服的。
喜欢你,没道理。
引用第7楼忘@忧@兰于2008-10-29 13:09发表的 :
默默姐姐的帖子写得好,偶都读不懂

乖,你长大了就懂了。
引用第9楼忘@忧@兰于2008-10-29 13:14发表的 :
长大了痛苦就多啦,烦恼就多啦,所以偶不要长大

偶也想,重新生一次。
引用第11楼忘@忧@兰于2008-10-29 13:30发表的 :
默默姐姐,重新生一次其实很容易滴哎,给自己取个新名字再弄个新头像就行啦

不要,心还是旧的。
引用第13楼忘@忧@兰于2008-10-29 13:33发表的 :
恩,去睡会觉觉吧,醒了再作业,开心!

恩,偶去了。
掉海里了。 [s:127]