设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因持而迷,因欲而求,有得而失。所以,人到无求品自高,事能知足心常惬。超脱到沧桑与纷争之外,初看很自我,但更深地去想应该更是一种无我,这个无我不是忘我,所以暂时忘记自己也算不上超脱。

秋过了,转眼就将是冬之所至。

时光岁月如长河荏苒,自顾自的流淌着,不停歇的波涛滚滚,摧残的你变得难以想象的憔悴,不管你怎么拼命的掩饰,但总遮盖不了的是那回眸时,眼睛里的沧桑和无奈。

人生如野渡舟楫随波逐流,遇到谁全是莫名的缘分,是牵手还是擦肩而过,真的不是欲求能得来的。爱也好怨也罢,百年之后哪还记得住什么俗尘嗔怒?仔细想想,其实人生真如日升月落般美丽而平常。

每个人的记忆里,总有一个容颜是和我们的缘分错失的,虽然是遗憾,却也是无可替代的美丽。在昨天的混沌中发生,在今天的彼岸端坐、微笑而摇曳,闯进我们清晰的思维里,却又是那么遥远而且无从修复。而在白驹过隙的人生里,再频频回首也终归是一声微弱的叹息。

把曾经所有的深情都留在了记忆里,所有的忧伤都隐匿在淡淡的笑容里。 转身跌落下来的泪滴,却在心里积存,慢慢演化成回忆里最初的那份疼痛。以为能够从容放下的那些心事,原来都活在指端敲打出来的文字里。

其实那样一份心情,无关风月,只连接过去和未来的时光。青葱玉指,流年转瞬,心曲无从诉诸于人。纵诉了,又有谁人能懂?还是静静地吧,静静地看晨昏交替,沧海横流。
无关风月,光华流转一瞬间的痕迹,或远或近,或深或浅,

转身时的一声叹息,足以清晰表述平常人,平常事,一个平常的心态而已。
言言好~

没有什么比理性的看待自己,看待世事更好。愿自己有颗平常心态吧。
人生就像一场吸...戏里戏外我们都在扮演不同的角色.....问好香香~~写的好有寓意......拜读了..
引用第3楼月儿柔如水于2008-10-23 13:19发表的 :
人生就像一场吸...戏里戏外我们都在扮演不同的角色.....问好香香~~写的好有寓意......拜读了..

谢谢月儿 ,一点感想而已。呵呵~
刚才看了看红尘的版规,似乎偶这文,并不适合这里哦。
少游斑斑,不适合的话,就转杂文去吧。
引用第6楼少游于2008-10-23 13:31发表的 :
旧香啊,你真是绝顶聪明啊,这么快就能做到扇子不动而生风,无关风月却关情啦。这帖子的语言相当的好。

这算煽么?[s:168]
引用第7楼少游于2008-10-23 13:44发表的 :
想起简贞的话来:

“若青春可以作注,我已压上一切筹码,只待你开出一副九天十地的牌九,示我以最终的输赢。谁知你竟中途离场,衣袖随长风斜过,拂乱了赌局。无人坐庄,这一局牌宛如三月桃花,错落于五月的湖面,飘散了满湖的灰飞烟灭。...............”

唉,无奈啊。
引用第8楼迎汐于2008-10-23 14:07发表的 :
“扇子不动而生风,无关风月而生情”,少版给了很高的评。

无关风月,读来却是情意绵绵。喜欢这样的审视,理智的面对情感的得与失。特喜欢这段:是牵手还是擦肩而过,真的不是欲求能得来的。爱也好怨也罢,百年之后哪还记得住什么俗尘嗔怒?仔细想想,其实人生真如日升月落般美丽而平常。

汐汐,你眼神太敏锐了。
引用第9楼雨做的云于2008-10-23 14:49发表的 :

登录/注册后可看大图

呵呵,好漂亮。谢谢雨儿。