设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

题记-----
今天一大早就回到公司,每天如此第一时间打开电脑,然后沏上一杯茶,之后顺便打开音乐盒听一首音乐才做事,昨天在一位朋友空间听到一首“微风细雨”音乐,音乐很凄迷,悲伤,我整整听一天,感觉也把我的心情宣染的如此悲伤,莫名其妙流起泪,如烟往事,沥沥如新,浮现在眼前,一幕幕画像在脑海穿梭,思绪开始在孤独的路上蔓延,而悲伤的泪凝聚成露珠湿润花朵绽放在心间。

十年了,仿佛不敢相信这十年是怎么样走过来的,生活大起大落,如梦一般经常出现我的脑海,事情发生在1999年初春,那年哥哥突然间带着一位漂亮嫂子回来。
我问的:“哥这位是谁啊?”

哥哥说:“这位是你嫂子,快叫声嫂子”

哦,嫂子,那年我哥才21岁,就结了婚,也没有怎么张罗,连饭都没有请谁吃,就去了当地政府办手续,开开心心过完年。
哥说“爸,过完年我想带小妹去外面打工去,你看自已家经济那么困难,再加上,小妹也不小了,让她到外面磨砺一下。”

爸说“不行,小妹才17岁还小,应该多读一些书,要不到城里别人也不会请她做事,既使请也是做苦工,家里经济确是很困难,也不至于要到外打工啊?但我会想办法的,过几天我去某某家借点钱,凑够今年上学学费,迟点在还给他应该没有问题的,再不行就把家里那头小牛卖了吧!

我说:“爸,我不想到外面打工,我要留在家里帮你和妈妈做事,读书,爸爸,我不去,哥哥我不想去,我会好好读书的,哥哥求你别带我去,于是我就实在忍住哭出来,泪水像山洪暴发出来,苦苦衰求着,弟弟和妈妈也哭起来,爸爸看到我如此心痛,也伤心起来。

爸说:“走过来把我抱到他的腰间,傻孩子,别哭,乖别哭,不去就不去,是哥哥不好,你看你做什么大哥?把妹妹弄哭成这样了,像话吗?弄的吃一碗饭搞的一家人哭哭啼啼,像什么样子,你们两个去个够吧,小妹不去,在家好好念书,既使爸爸借钱爸都让你读,别哭了,来来好好吃饭,别哭。”

我说:“爸,我们的经济真的没有好转了吗?我真的不想到外面打工,其实在很小时候爸爸特别疼爱我,我就是爸爸掌上明珠一样珍贵,我不愿意的事,爸爸从来没有迫我做,就是这样,哥哥就特别生我气,老说爸爸把我宠坏了。也因为这样哥常跟爸爸吵嘴,有一次不知道为什么差一点爸爸把哥哥打了,当时我在山里打柴回来,只看见哥哥往外面跑,把爸爸气的很难看的,哥可在三姐妹当中,是最不听话一个,常常把爸爸妈妈气的上气不接下气,现在都是这样。为什么就不好好改变一下自已呢?在很小时候我就很多病,因为妈妈生我的年代有时候连饭都吃不上一顿,你说我没病才怪,我的命是爸爸,妈妈,婆婆给我的,要是没有你们,可没有今天的我。

哥说:“过没几天,哥哥找我谈话,妹妹你就听哥哥一回好吗?你也不小了,很多事情你都懂,哥也想为家里帮轻一点,那么你也爸爸着想一下,我和爸两个供你们和弟读书也不容易啊,爸在家里又没有什么收入,一年才千把块,交上你们俩学费就所剩无几了,你不为我也为爸想吧!妈更不用说,你们上学了家里全部家务都是她一个做,你想多累,你也想爸爸妈妈过好点生活吧!”

我说:“哥,我真的不想去打工,打没有出息的你知道吗?没有知识,你在这个现实社会是很难立足的,哥我真的不想去,你要是不那么早结婚也不至于我那么早,就到外面工作,你就想让我接你班,其实你没有想过我的感受,你只想你们俩好好过着自已生活,跟本就没有考虑到我的将来。事情已成这个地步,我不出去都不行了,哥我答应你吧,
啊。。。。。。哥哥,别哭是我对不起你,别哭。日子总会好起来的。傻吖头.........................

到年初八我跟着哥哥不舍离开我家乡,一早就步伐走一小时路到一个码头等待坐船,那天我看到很多熟悉脸孔,他们都在问我去那里,而我愿意告诉他们说要到亲戚家探亲去很快就回来,对不起我亲爱的朋友,同学,老师,爸爸妈妈,请愿谅我的不愿意,我上船坐在船头看着远去家乡,而爸爸一路追赶在我的后面,喊我.............小妹,愿意去就别去了,爸爸你回去吧............爸爸,好好保重身体...............爸爸........,船离爸爸身影越来越远了,而我开始慢慢地走向孤独天涯流浪.

时间似箭一样,淌过岁月河流,不经意已十年,仿佛如初,一路延续行走中,多少伤心,多少错折,多少故事,都是那么真实,一路沿途风景,有你,也有我,也有你们,平淡而形成一幅画卷,不需要刻意修饰与雕刻,每一份感动,每一次流泪,每一次笑容,永远都不会褪色.

太多悲伤汇积成河流,静静地流淌在心间溅起那朵泪花,倘若所谓悲伤,非要用文字和心灵诠释表明,那么如烟往事,更多一份回忆掂念,回头一抹微笑溢于面颊,明白十年如初,点点思绪考成文字,自动有序排列成行,孤独撒落在秋天那张最精致信笺上,泪花普写一封信滋润那朵花儿绽放在心间.
月别中秋数十年,
人离佳节再难全。
芳华逝去珠腮染,
十载春秋苦谁怜?
快乐小屋拥抱一下
感受亲情文字,风过风落融尘土,酸酸甜甜多少春秋事。昨日已过,明天会更好。
问好轻尘,孤独兄,如果有一天,北国看雪,祝开心
孤独的花儿绽放在心间,它勾起我们童年、少年的回忆。它唤起了我们对少年时虽是伤感,却也有快乐的时光的眷恋思念,童年脚下的那一串串记忆,潸然的泪水盈眶而出。童年的生活,这种苦涩之中的甜蜜,同样弥足珍贵和刻苦铭心

问好梓晴MM,天天快乐
经历是资源、是财富。经历过苦难的磨砺,人会更加坚强。
祝福梓晴MM!一切皆会好起来的!
抱抱定贝,往事如风,过去就让他过去吧!每个人都有不开心的过去,但我们总得向前看,忘了吧,只想以后! [s:161]
一段难忘的往事,一段孤独的情怀,没有生活哪有财富?感谢生活吧,感谢苦难让我们懂得什么是可贵!问好妹妹!愿你开心每一天!
轻轻放地下,别再提它……虽然说苦难磨练人生,可谁愿出生在一个需要在童年就开始磨练的环境?生我者我无法选择,养我者我需要看天。希望梓晴有一个幸福的今天!!!
晴儿看你们给我真诚祝福后,晴儿很感动,谢谢你们好朋友,其实我写出来后心不在难受,总好过放在心上,你们也不要为我担心了,我会好起来的,祝草坛的每位好朋友开心。

晴儿字