设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“你小弟真是命大,真善良,还孝顺,你们姊妹几个加起来,也抵不上你小弟一个孝顺啊!”凡是了解小弟的人都这样评价小弟。
小弟命大,为人善良,宽容,能忍耐,他的故事即使说上三天三夜也说不完,在他的身上,包含了许多好男人所不具备的优良品质,尤其是孝顺父母这一点上,他是我们家中的典范。

小弟出生不久,就得了一场大病,一连打了好多天吊针,有一天,妈妈刚领小弟打完针回来,一看中午时间到了,便一边背着小弟一边做饭,因为家中只有小弟和妈妈两个人。做着做着,妈妈觉得小弟有些不对劲,没有一点声音,而且脖子似乎总往后仰,妈妈走到屋里,照镜子一看,吓了一跳,小弟的脸铁青,脖子已经仰到后面,眼睛直往上翻,妈妈连声喊着小弟的名字,泪水也顺真脸颊躺了下来。妈妈顾不得那菜还在锅里熟没熟了,就直奔医院走去,邻居马婶听到妈妈的哭喊声,也赶来帮忙,到了医院,经医生检查,说是高烧烧得抽了。妈妈一边哭着一边央求着医生:“救救我的孩子!救救我的孩子!”医生反复的安慰着妈妈:“请你放心,我们会尽力的!”大概是吉人自有天相,小弟在医生们的抢救下,终于逃离了死亡线,得救了。妈妈常常念叨:“老六的命是拣回来的!”

人都说,大难不死,必有后福。可小弟的福气到现在也没有显现出来,相反,他却饱受了太多的辛劳,为家人,为父母。

小弟特别善良,即便是小动物都是那么爱怜,更不要说对人了。记得我刚刚被分配在异乡工作的时候,小弟经常给我写信,其中有一封信的内容我一直都记忆犹新,信上是这样说的:“姐姐,你在他乡还好吗?请多保重身体!我特别伤心,才给你写了这封信,因为咱家的狗不知道怎么死了,我真的很难过,它为咱家出了那么力,多忠诚啊!好多人都想吃它,可是我不愿意,我把它埋在咱家的地头了,我还写了一篇悼词呢!”后来听母亲说,小弟一连几天都到地头去朗诵着他那篇为狗写的悼文!这件事看起来很可笑,可是它一直都刻在我的心里,我觉得没有比小弟的心更善良的了!

小弟的宽容也是出了名的。不管是谁求到他办事,他总是有求必应,从不斤斤计较个人得失。有多少次,别人来他家买地瓜、买香瓜、买西瓜,每次都少给他十元二十元的,他从来不生气,还很和气的说:“没关系,自己家地里产的,就当我送你点尝尝了。”别人说他傻气,他却说:“吃亏是福!”久而久之,商贩们都知道我们那里有个“赵宽容”,都愿意到他家来收购土特产。

小弟跟父母在一起住了十多年,他总是把孝心送给了父母,为父母他吃尽了苦,受尽了累,父母亲身体都不好,怕连累小弟,为了这,父母曾多次提出自己出去单过,可是小弟就是不同意,他心甘情愿的为父母做事,有时出去劳动回来晚了,还要亲自为父母亲做饭,端茶,洗衣服,每当别人送他好吃的,他总是自己舍不得吃,都要拿回家去给父母吃,他总是说:“父母养我们不容易,我的命是母亲给的,也是母亲救的,这养育恩救命情我永远都不会忘记的!”每次母亲犯病,他都心急如焚,听别人说什么药好使就去为母亲买什么药,为了给母亲治病,他多少次到山里去采药,回来泡酒。母亲怕凉,他特意搭了一个火炕,每天都烧得热乎乎的,尤其是冬天,你随时随地的去炕上摸摸,从来都没有冰人的时候,许多邻居都愿意到我家里来陪母亲聊天,她们每次来都对小弟加以赞叹,都对母亲说:“你真有福气啊,生了个好儿子,一般家的姑娘都未必那么细心啊!”每当说起小弟,父母亲的眼里总是闪烁着喜悦和幸福的泪花。是啊,小弟,你的善举已经成为咱们乡里学习的楷模了。

人们都说“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候不到”,我相信这句名言,我相信小弟终有一天会得到好报的,也衷心地希望小弟能幸福快乐,平安
好人一生平安。
行孝为福,行孝为善,对老人的尊敬和孝道会让你的兄弟得到心灵上的安宁。

这个社会,能做到这样的孝儿太少了……

看过你的一个地瓜,知道你有这样一个好弟弟,所以在这里把节日的问候送给你的同时,也送给你的双亲两老和你这位可亲可敬的弟弟,祝福,深深地!
问好姐姐,祝福你的弟弟
引用第1楼|ˊ月饼姑娘于2008-09-08 20:25发表的:
好人一生平安。
谢谢来访!也祝你开心永远!
引用第2楼蓝曦于2008-09-08 21:18发表的:
祝福小弟幸福、快乐、平安!
谢谢妹妹的祝福!我会把你的祝福转达给我的小弟!
引用第3楼黄河浪于2008-09-09 00:28发表的:
行孝为福,行孝为善,对老人的尊敬和孝道会让你的兄弟得到心灵上的安宁。

这个社会,能做到这样的孝儿太少了……

看过你的一个地瓜,知道你有这样一个好弟弟,所以在这里把节日的问候送给你的同时,也送给你的双亲两老和你这位可亲可敬的弟弟,祝福,深深地!
呵呵!谢谢黄河浪朋友的关注!我家姊妹多,弟弟也多,可是他们都很善良,都很孝顺,这也是我最大的欣慰!
引用第4楼与你同行于2008-09-09 10:53发表的:
问好姐姐,祝福你的弟弟
弟弟辛苦了!提前祝你节日快乐!
引用第5楼星雨静点于2008-09-09 11:19发表的:
有弟弟真幸福,我一直没有弟弟,很想有个弟弟,但一直没有,所以我一直没当过姐姐

灾难是化了妆的幸福,我相信,好人会一生平安的!
我和妹妹正好相反,我有五个弟弟,一个哥哥,只是没有姐姐和妹妹,很遗憾!
引用第6楼如果有一天于2008-09-09 11:30发表的:
拜读欣赏。有这个一位可爱善良的小弟,是你们全家人的快乐!祝福他,祝福你,祝福你的双亲:幸福快乐!!
谢谢妹妹的祝福!我为有这样一个弟弟而感到自豪!